Вопросы к бывалым. Ты новичок? Есть вопрос? Тебе сюда.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем TruckDriver, 23 бер 2010.

1. Boss21

Boss21 Oberschütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте. Что означает ,,поплыла катушка,, и чем это чревато?

2. Цікаві лоти

1. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    2. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    3. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    5. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
  3. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    Привет . Скажите , существуют привязанные Двухверстовки для андрозик ?

Трех верстовки есть - интересуют именно Двух верстовые
    Сколько искал - не нахожу . Может кто поделится ссылкой ? Спасибо .

Останнє редагування: 16 чер 2019
  4. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    У практически каждого ИБ прибора катушка при изготовлении "сводится" до определённых значений (условно 300 мВ). Со временем происходит усадка полимера/наполнителя и баланс "плывёт" с 300 на 1200 или минус 800, по разному бывает. От высокой температуры материалы расширяются, от низкой сжимаются - это приводит к незаметным глазу деформациям катушки и соответственно изменению оптимальных значений. Таким образом - жара от солнца или морозный воздух могут менять баланс, который не всегда потом может вернуться в правильное положение.
    Всё это чревато кардинальными проблемами - большой потерей глубины, резким ухудшением дискриминации, уход прибора в перегруз по динамическому диапазону, полная потеря работоспособности катушки.

Останнє редагування: 16 чер 2019
    Baner777, Igor 21, iks- та 2 іншим подобається це.
  5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Если на пахоте ищете антику, то надо сначала высмотреть светлое пятно (это растащенное тракторами здание, т.е. камни, оставшиеся от него) и выходить на это место. Также полезно высмотреть небольшие приподнятия почвы на, казалось бы, ровном поле, даже 10 см - уже "щетово". Ну и керамика, само-собой.

mudryak та byr4yn подобається це.
  6. Werwolf Wolf

Werwolf Wolf Schütze

Повідомлення:
    1
  7. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Stabsgefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    По каком полю нельзя ходить кроме как засеяному уже ?

8. YMA

YMA Obergefreiter

Повідомлення:
    130
    По мінному теж не бажано...

Богатыръ, mudryak, sputnik71 та 5 іншим подобається це.
  9. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    По большому счёту, проще сказать на каком можно. Все поля уже давно частные, поэтому ходить можно там, где собственник разрешил. Всё остальное - на собственный страх и риск. Просто, на засеянном поле, больше шансов получить "физическое замечание" от собственника. На этом отличия засеянное/незасеянное - заканчиваются.

Luftkurs, Baner777, Рослабон та 3 іншим подобається це.
  10. Reinhard T.E. Heydrich

Reinhard T.E. Heydrich Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Česká Republika
    Футбольные тоже лучше не трогать.)

Dr.Acula, G-Class, mechel та 4 іншим подобається це.
  11. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Stabsgefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Киев
    Я ходил на поле где было сделано простое дискования/орка. Никто не трогал. Ездили агрономи вокруг и шофера газоном. Всем было пох.

Потом увидел красивое культивированое поле. Подумал. Рисковать не стал идти по той красоте))

12. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Ходил по культивированному полю. Кто не знает, то культиватор - это плужок в форме стрелы, они собираются на раму. Задача культиватора (он идет горизонтально в слое земли) - выдернуть с корнем проросшую на поле сорную траву и превратить ее в гумус. Обычно раму с плужками-культиваторами дополняют цепи, так что поле после культиватора имеет гладкий вид и полную готовность под посев. Так вот, хожу себе, махаю "аськой", вижу - на край поля выехал трактор "Беларус" с прицепленным культиватором, стоит, тарахтит. Я как раз собирался уезжать, собрал манатки на велосипед и тронулся домой, но по пути подъехал к трактористу, оказывается, тот ждал хозяина поля, чтобы они вместе точнее выставили глубину культивации. Подъехал на джипе и хозяин, он поздоровался, пожал руку, спросил как успехи. Я сказал, что вытащил с его поля килограмм 100 разного железа (и это правда, а про монетки и цветной металл вопроса не последовало), тот пожелал успехов, и они занялись своим делом, а я покатил себе домой. Через пару дней продолжил поиски, там поле примерно 8 гектар, поднял с него 3 "антики", одну из них серебряную. А всего было поднято примерно 10 монеток.

Останнє редагування: 24 сер 2019
    sputnik71, форт55, гринго80 та 4 іншим подобається це.
  13. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    де там ті лани у криму узялись? коли там одні солончаки зара

Rastaarheolog подобається це.
  14. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Поздравляю! Зачётный "Сатир"! И какое ВДИ он имеет (кубик на аське какой) ?

Baner777 подобається це.
  15. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Это медная монета, размером, как 25 коп. укр. но вдвое толще - на Garrett АСЕ 250 она показывает предпоследний квадратик шкалы идентификации металлов и звучит четким "бэллтоном", независимо от положения в грунте. Как-то мне показывали такую же кладовую монетку и я попросил продать ее за 100 долл. (на следующий день принесли 2 шт. и я выбрал одну из них https://bosporan-kingdom.com/111-3002/). Так вот, показанная монетка не уступает в сохране и имеет более красивую малахитовую патину, и если бы я сразу имел эту, то не покупал бы монетку из клада. А найдена просто на пашне...
    Так что новички, не гонитесь за новомодными МД, берите б/у "аську" и будет вам щастье. Верить "аськам" можно - автором схемотехники, под названием IB VLF, принятой сейчас за образец в 90% конструкций грунтовых металлоискателей в мире, является как раз Чарльз Гарретт, он делал не только МД, его конструкции летали на Луну и Марс, интересный дядька, всегда шел в лидерах, вы почитайте...

Останнє редагування: 26 сер 2019
    Gasser, Reinhard T.E. Heydrich, гринго80 та 2 іншим подобається це.
  16. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1

Юрий,приветствую.
    Помню ваше появление на Виолити, еще до аннексии Крыма...да и потом не раз там "скрещивали шпаги" ( особенно в ваших "грамматических" темах)..Да и сейчас встречаю ваш ник на разных тематических форумах( и радиотехнических тож), не может не радовать, что вы на "своей волне" и не ударились в откровенный "крымнашизЪм"..Удачи.

Валерий Ч подобається це.
  17. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    607
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго времени. Прошлый выходной отдыхал с МД от городской суеты в одном лесу. Наши позиции по 43, очень много осколков и прочего. В одном месте тьма запчастей каких то и вот эта табличка выскочила
    Лес студ 1 018.JPG Лес студ 1 026.JPG Лес студ 1 032.JPG Лес студ 1 037.JPG
    Я вообще этому значения не предал, запчасти - что запчасти??, думал от лесовоза или трактора... Табличка думал
    современная... Это сейчас я уже знаю что такое - Studebaker US6.... Вообщем там фрагменты этого автомобиля...
    Ну понятно на следующий выход я там...
    Вопрос - (всякие там таблички и детальки из цветмета я заберу себе в коллекцию) а вот запчасти из железа понятно из земли этого транспортного средства имеют какую то ценность кроме исторической? С ув.

Останнє редагування: 23 вер 2019
    Gasser, Igor 21 та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  18. smolenskiy

smolenskiy Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Смоленск
    Я так мыслю - искать надо. Может кто занимается рестоврацией такой техники. А родные таблички в довесок к железу пойдут, но уже по цене золота.

Пэк, Igor 21 та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  19. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Есть в нашей стране люди, которые реставрируют и коллекционируют военную технику. Они приобретают такие запчасти и шильды.

smolenskiy, Пэк та Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  20. Reinhard T.E. Heydrich

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Česká Republika
    На форуме кто-то собирает какой-то броневичок,тема была где-то.

smolenskiy та Пэк подобається це.
  21. гринго80

гринго80 Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    4.854
    Адреса:
    Слобожанщина.
    smolenskiy, Polisyaka, Gasser та 2 іншим подобається це.
  22. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Это камрады в России собирают. У нас в Украине есть частные музеи техники. Можно в гугле узнать где. И им предложить. Студебеккер не редкая машина. По лендлизу их много было. Думаю, что покупателя на з\ч найти можно будет.

Reinhard T.E. Heydrich та Пэк подобається це.
  23. Reinhard T.E. Heydrich

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Česká Republika
  24. Vladimir76

Vladimir76 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Одесса
    Ребята подскажите по прибору Голден макс 4 про . Какие недостатки и правда ли что по пляжу он не годится фонит?

25. Дмитро7878

Дмитро7878 Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    1996
    Добрий вечір
    У мене клон пі авр не заряджається що робити. Коли поставлю заряджатися то мигає швидко і ледве видно світло від лампочки.

26. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Попробуйте продублировать свой вопрос в профильной теме по Клонам:
    https://reibert.info/threads/impulsnik-clone-pi-awr.108379/
    Или здесь:
    https://reibert.info/threads/klon-ri.66879/
    https://reibert.info/threads/clone-pi-w.78765/
    https://reibert.info/threads/vopros-po-klonam.797228/