Приветствую!!Немного не в тему...Обратил внимание на глагол. Так вы девушка???!!!впервые в нашей теме девушка-реставратор!! Восхищаюсь!!Целую руки!!
Присоединяюсь к Сане Лемешко, тоже потряс тот факт, что есть девушка-реставратор! Не побоялись взяться за этот шлем - это уже хороший показатель! Только Вы уже определитесь что хотите получить из этого шлема. Если хотели оставить родной окрас, то стоило вымачивать ее в хоз.мыле и обстукивать периодически молоточком, ну а дальше консервация ( воском, лаком и т.д). Наверное для музея было бы самое то. Если Вы уже решили полностью реставрировать шлем, то сначала его полностью надо отчистить от ржавчины. Если нету возможности делать электролиз, то кислотите в лимонке, только при кислочении ставьте тазик в хорошо проветриваемом помещении и надевайте перчатки при работе с кислотой. Кламмера при чистке лучше снимите, будут только мешать.
Да уж..., очень необычно для девушки..., снимаю шляпу..., вот здесь очень полезная темка для вас по хоз.мылу...!!! С ув.
Да уж, спасибо. Кстати, я блондинка, не умею ни красить, ни белить, руки растут из ж..ы. Просто упертая, если надо, буду делать через не хочу.
Мужики, а что посоветуете насчет козырька? Придется им пожертвовать? А как потом наварить, чтобы нормально получилось? Наваривать-то точно не я буду, а они про войну только 9 мая знают.
Кстати, у меня там еще трещина есть. На осколочный не похоже, скорее всего где-то коцнули. Так вот, он после всех кислотных манипуляций не разойдется?
Ну и отлично..., у меня вот такой пациент был... ...ну и так по тихоньку вот чудо получилось, но правда уехало..., размерчик не мой.! С ув.!
Прошу прощения, поглядела еще раз козырек, можно в принципе заплату наварить без проблем. Там кусочек небольшой отвалится, ничего страшного. Я же блондинка, доходит как до жирафа.
Для начала подстрахуйтесь и подберите цвет краски один в один, а уж потом все перечисленные мероприятия можете применять
Что касается работ "по месту" , да еще фото блондинки на фоне каски в студию))), а то тут авансом уже "шляп наснимали", а была ли девушка?)))...
Думаете, мужик будет всем говорить, что он баба? Как-то не по-мужски да и зачем? Что касается каски, начну с мыльного раствора и обстукивания. Со сваркой помогут, со шлифовкой тоже. На мне только очистка от ржавчины, надеюсь справлюсь.
Спасибо что развеяли наши сомнения , класика эта известна Насчет каски, есть такой вариант отрезать минимум козырек болгаркой и наварить новый кусок листа. Завальцовку хорший мастер может выгнуть и выстучать если проблематично то наварить или припаять оловом полоску оконтовки. Вот мой взгляд на решение этой проблемы. С ув.