релоад кал .30-06

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Непоколебимый, 18 вер 2015.

1. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Любые специализированные электронные весы RCBS, Redding, Leman и др. имеют шаг 0,1 грейна. Есть более точные, с шагом 0,01 грейна, но как по мне это лишнее.
    Я пользуюсь старыми RCBS.
    В релоадинге недопустимо использование китайских эл весов- они дают погрешности 0,2-0,4 грейна, причём в разные стороны

Images:

B99F0D75-C31F-438B-845C-58E52EC6DBA8.jpeg
    Александр Н.К. та Romel76 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Всім доброго та мирного неба , маю на продажу цікаву річ , ричаг для тоз для якої моделі не знаю бо...
      1500 грн.
    3. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
    4. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      85000 грн.
    5. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
  3. Непоколебимый

Непоколебимый Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    696
    Судя по всему, по поводу наилучшего тонера IMR 7977 все согласны...

4. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Да не бывает «наилучшего» тонера)
    Он бывает чище/ грязнее, более/ менее термозависим, энергетичен и т.д., а самое главное- под каждый вес, длину, тип пули- своя «правильная» скорость горения при макс заполняемости гильзы.
    ИМР неплох, но не панацея.
    Что Русскому хорошо- немцу смерть))

5. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    696
    Согласен, я имел ввиду самый приемлемый, исходя из вышеизложенного??

6. toha_

toha_ Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Киев, Украина
    Нежелательно, диаметр пули 7,62Х54 7.92 мм. а на 3006 7.85 мм. их обжимают до диаметра 7.82-7.84.

ХОРВАТ 27 подобається це.
  7. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    696
    Со всеми наступившими уважаемая профессура! Всего самого наилучшего в Новом году! Подскажите как, и на сколько отличается на практике импортные тонеры ( VV, IMR, Hotgon, и др. в т.ч. Сунар) от ВТ, Шостки и др. отечественных тонеров, на сколько экономически, практически целесообразно использование того или иного тонера и на сколько результат соответствует понятию « цена соответствует качеству», т.к. столкнулся с различными мнениями и интересно услышать Ваше. Прошу не игнорировать и предметно, доходчиво пояснить ваши мнения.

8. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    696
    нет мнений?

9. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    Тоже интересны варианты и навески.
    Кроме VV135-160 рекомендуемых в определённом каталоге, однозначных мнений по бюджетным и доступным заменителям пока не увидел.
    Мне интересны навески IMR и HONGDON под популярную пулю 180 гран.

Непоколебимый подобається це.
  10. Непоколебимый

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    696
    Что-то задремали все... кто юзал ВТЦ? Отзывы?

11. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Привет честной компании. Можете принимать в ряды релодеров :)
    Винтовка - Ruger American в калибре 30/06, твист ствола - 10". Основная задача релоада - снизить цену выстрела, ибо покупать у меня в деревне ТАХО по 47,50 грн/шт. как-то жаба душит :)
    На текущий момент получил такие показатели:
    Пуля - 3,8 грн.
    Порох (шостка) - 150 г = 200 грн.
    Капсюль - 1,5 грн.
    Гильза - пусть будет 1,0 грн
    Итого цена выстрела около 8 грн.
    Что по снаряжению:
    порох 1,0-1,1-1,2-1,3 г. Длина патрона - 81 мм, длина гильзы - 63 мм.
    пуля покупалась здесь на форуме, из пулелейки фирмы "Ли":
    https://leeprecision.com/mold-dc-c309-200-r.html
    Цель такого снаряжения - привыкнуть к переходу на более "взрослый" калибр, после .22LR. Посему - цели "собирать кучи" или стрелять в 0.1МОА я не ставил пока. Из того что субъективно отмечу - навеска 1,3 г лучше сгруппировала пулю, чем другие. По пороху "Шостка" - я как не специалист, отмечу что он работает. Грязи много, но как по мне - то это фигня, из-за которой и заморачиваться не стоит. При его цене - это просто отличный вариант для тренировок. Сугубо мое личное мнение. Возможно кому-то будет полезная моя писанина :)

P.S. Буду признателен опытным товарищам, если посоветуете рецепт на патрон с легкой пулей от 7,62*54R, она же пуля Л, так называемая. Пока в голове крутится вариант стартовать с 1,0г, и идти где-то до 2,0г. Цель - опять же тренировочный патрон, но уже на 150-200 м. В "Квике" пока не сильно разобрался, так что заранее признателен. :beer:

12. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    Не совсем понятно, какие задачи?
    Если описанные Вами- дешёвые пострелухи с 30-06- то это глупо. Проще запускать свинец с 223- по нем сдесь много инфы.
    1. Пули 7,62 Мосин большего диаметра чем 30-06. Не стоит их туда совать
    2. Думаю навески в 1-2 грамма запустят лёгкую пулю на очень низких скоростях (150-300 м/с) и чтобы попадать в мишени на 150-200 м Вам скорее к артиллеристам за советом прийдется обращаться. Да и в чем смысл такой «тренировки»? На такой скорости она скорее всего не стабилизируется- будут прилетать утюги.
    Я бы Вам советовал найти бюджетную оболочку (в 30 кал), фиоки, партизан, привязаться «Шосткой» к мануалам «обкатанных» тонеров по примерной скорости горения и прошагать сверху по 0,3 грейна, если свинец- тоже самое, привязаться к весу какой-то «тупой охотницкой», прогулятся до первых признаков превышения и остановится на лучшей куче, а не искать правды в 1-2 грамма, с шагом в 0,1грамма- 90% что ее в этом диапазоне нет, а если есть подобие «кучности» на этих скоростях, то Вы ее «пропустите». О заполняемости гильзы 30-06 1 грамом и о скачках скорости вообще глупо говорить.
    Сугубо ИМХО-Она с этим весом пули где-то на 2,5 +-грамма начинается.
    Врядли Вам сдесь кто-то подскажет навески при таких компонентах.
    P.S. Свинец не запускал, но точно знаю, что обязательно использование «газчека»

Останнє редагування: 27 чер 2018
    Сержито, Blitzwinkel, Advokat1980 та ще 1-му подобається це.
  13. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    1. Дешевые пострелухи (чем не тренировки?).
    2. Почему глупо, если уже на руках комплекс винтовка-прицел-патрон?
    3. Специально для "пострелух" покупать 223 - это не совсем адекватные затраты семейного бюджета, которого всегда много не бывает ;)

Да, спасибо, я в курсе, что есть 308/309/310/311/312. И все это, насколько я могу судить по форумам, прекрасно летит из общепринятых 308/7,62 калибров. Насколько я помню, пуля Л имеет 7,85мм наружный диаметр. Но вопрос - почему лично Вы советуете ее туда не совать? Мне кажется, что сам мельхиор весьма мягок, да и свинцовая "начинка" тоже? Или я чего-то не знаю? Буду признателен Вам за развернутый совет.

"Квика" показывала, что можно :) Не помню точно всей спецификации (на работе "квики" нет), но точно помню что "можно" :) А насчет "утюгов" - я как бы подозреваю, что так и будет, но "чешется" проверить. И опять же - спасибо за совет.

Бюджетная оболочка - это для меня дорого. Я изначально планировал брать пулелейку от Ли, дабы максимально экономить на выстреле, тренируясь на свинце ( с учетом покупного свинца, тогда стоимость выстрела падает до цены около 5 грн, что лично меня не может не радовать). А когда дорасту - вот тогда можно будет и переходить на "пули майд ин ЮА", с данного форума. И снова - спасибо за конкретику. Буду проверять! :beer:

Согласен. Пули были с оным, проблем не было. Планирую еще скорости поднять. Кстати, посоветуйте - в голове крутиться что якобы свинец нельзя разгонять больше 600м/с даже с газчеком, но не могу вспомнить - то-ли читал где... то-ли сам придумал. Заранее признателен, и спасибо Вам за дельную беседу.

14. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Что, по свинцу никто не подскажет насчет скоростей?! А то в "этих ваших интернетах" чего только не пишу - разлет рекомендованных скоростей от 450м/с до 730м/с. И фиг поймешь где истина... Может есть знающие люди кто подскажет??

15. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Стабильности на таких малых навесках при таком объеме гильзы не будет, у вас группы будут в А4 лист на 100 метров! + не будет абсолютно никакой отдачи! Что вы тогда собираетесь тренировать!!!???
    Скорость на свинца 550, а потом будет "рвать" с нарезов, и будут вам опять же утюги и т.д.
    Хотите более менее стабильности для таких тренировок - покупайте треилбос, банка800гривен примерно под ваши запросы хватит на 300 бахов.
    Остальное от ЛУКАВОГО.
    Говорят можно на 22 лр научится стрелять, а потом переходить выше, но я в это не верю,.... Физика есть физика, точно так и свинец со скоростью до 500, это нето.

spawnq подобається це.
  16. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Физика то она есть, и глупо ее игнорировать, это да.
    Из личного опыта - мелкан есть. Был вопрос продажи оного после покупки 30/06, но пришло понимание, что мелкан вполне себе вещь в плане "развлекательно-тренировочной" стрельбы. Так что тут как бы это... Многие говорят в качестве первого авто покупали подержанного жигуля, а потом пересаживались на нечто более современное.. Так что каждому свое.
    А насчет скоростей то как раз и есть основной вопрос - на какой скорости пулю с газ-чеком будет срывать с нарезов? И будет ли вообще? Вы пишите - 550 м/с - это проверено и опробовано? Или теория?
    Насчет другого пороха это не вариант, ибо стоит задача сделать дешевый тренировочный патрон на 100-150 м. После "перехода" на другой уровень уже ясное дело будут совсем другие пороха и пули. Просто не имея опыта и настрела, смысл сжигать 100500 грн, совершенно нихрена не понимая в процессе?!

17. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Что вы будете тренировать, если у вас пуля на 100 метров будет гулять по всему А4 листу? Что?????? Меткость? Вкладку? СТП? Вы не поймете где и в чем косяки!!!!

Если честно, то разговор просто ниочем.
    Вам выше Иван КР все развел по полочкам, или таа или никак.
    550 с газчеком это производитель хорошего свинца давал консультацию, он их тысячами запускал и все давным давно протестил.

Ohotnik47 та POMAH-Lviv подобається це.
  18. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну что же - за скорость спасибо, буду тогда от нее отталкиваться. А насчет всего остального - тоже спасибо, но я пойду своим путем :)
    Вам приятного дня!

19. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Ну... Тогда желаю меньше наступать на грабли! ;)

Vasco подобається це.
  20. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Доброго всем времени суток. В продолжении темы "плясок на граблях" :)
    Вчера поехали постреляли. Задачи выезда:
    • пострелять и получить удовольствие :)
    • посмотреть как и что летит, при каких навесках
    • проверить будет ли "страшная" освинцовка на высоких скоростях :)
    Вводные - дистанция 100 м по дальномеру. Ветер боковой, порывистый (пока анемометра нету, цифирек тоже нету :( ). Стреляли лежа, с сошек. Винтовка в стоковом ложе (пластик конечно говно редкое, но имеем что имеем..). Собственно мишеньки ниже. Пуля вот такая - пуля 7,62. Так как цели "собрать 0.5МОА" я не ставил, посему выездом я удовлетворен. Есть над чем поработать... Однако возник вопрос - от чего такой разный разброс получается?!

DSCN5438.JPG DSCN5439.JPG DSCN5440.JPG DSCN5441.JPG

P.S. "Рецепт" на мишенях, если кому нужно и интересно. Порох "Шостка 30-06".

P.S. Страшную освинцовку я так и не увидел :(

21. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    А как вы ее увидеть, для этого бороскопа нужен. А так просто грязные патчи черного цвета, и у меня бывало после штук 50 на первом матче полосочки свинца.
    От чего такой разброс- потому как наполняемость гильзы маленькая, поэтому нет стабильности возгорания пороха в большой гильзе.
    Мишень,
    Дозвук, 253 метра, 308к, Треилбосс+ свинец 180+ кб7м+подготовленная гильза.
    Разброс меньше чем у вас на 100.

Images:

IMG_20180806_205916.jpg
  22. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Спасибо за мысль о наполняемости гильзы. Но, нет ли в вопросе наполняемости некой надуманности? Насколько я понял (оговорюсь сразу - чистое теоритезирование) то сильно большой разницы нету в "наполненной" и "не наполненной". Хотя, опять же, хочешь в чем-то убедиться сам, бери и убеждайся...
    Но меня больше волнует не то, что разброс больше/меньше, а то каким именно путем этот разброс пошел. Почему в одном варианте пули легли "красиво вниз", а в другом - "вокруг и слегка вправо"?! Вкладка, ложе, условия стрельбы не менялись.
    А насчет "освинцовки" - это был сарказм. Т.к. на многих площадках так громко обсуждают такую страшную освинцовку, которая прям все портит, и прям капли свинца летят из ствола при скоростях выше 500м/с, что мне стало интересно - так ли это. С уважением.

23. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    После свинцовых пуль у меня обычные начинают плохо лететь, все таки засоряемость нарезов наверное играет роль.
    Дабы опять небыло граблей,
    Почитайте с 9 поста, так все про дозвук и заполняемость гильзы.
    http://forum.snipershide.com/thread...a-please-cant-find-anything-aac-sd-20.217267/

У Вас нету кучи ни на одной мишени, наложите 3 мишени на одну, и получится кучность Вашего комплекса стрелок-ствол-боеприпас. Типа так.

24. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Спасибо. Однако повторюсь - задача "собрать кучу" и не ставилась. Тут больше интересен сам механизм разлета в ту или иную сторону... С уважением.

25. Andriy0285

Andriy0285 Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    А IMR 4451 ? Цей порох призначений для 30-06. Є в когось досвід релоаду під 180 грейнову кулю?

Надіслано від мого SM-J710F, використовуючи Tapatalk

Непоколебимый подобається це.
  26. Hacheta

Hacheta Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Киев
    IMR 4451 - это порох из новой линейки Enduron, которая появилась буквально несколько лет назад, поэтому обширной статистики по нему (и прочим "эндуронам") найти вряд ли удастся. По бёрнинг-чартам он вроде примерно на уровне Hodgdon H4350, IMR 4350 и Alliant Re-17 - и слегонца быстрее Vihtavuori N550. Соответственно, в .30-06 пойдет в полный рост.

Непоколебимый, Ohotnik47 та Сержито подобається це.