Порадьте що краще ПМР чи ФОРТ

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем nikpu, 13 кві 2017.

1. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Что-то там не так...а не с детонировал ли патрон в магазине?
    Был у меня травмат Форт 12р
    [​IMG] https://reibert.info/threads/kakoj-...maticheskij-patron.702376/page-4#post-8792816
    ...приспичило приятелю проверить бочку старую на прочность...холостых не было, зарядил резиной злой.
    Возвратка была одна, длинная толстая....при выстреле, раньше открылся затвор и разорвало гильзу, лопнула накладка рукоятки и отсушило стрелку руку...магазина в девайсе не было, он не пострадал)

akms1974 та Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Предлагаемые материалы обеспечивают нанесение покрытия, полностью соответствующего получаемому по те...
      279 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новий, новоробний. На другому фото порівняння штатного і нового.
      360 грн.
    4. (в наявності 98 шт.)
      Флакон із крапельником для нанесення СОЖ. Флакон із зовнішньою крапельницею виконаний із прозорого...
      40 грн.
    5. Нарезной дорн 6.35 на 6 нарезов сталь 9хс твердость60едениц
      900 грн.
  3. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну все правильно, если стреляешь с Форта злым орбитом то нужно две пружины, родная а вторая поверх одевается от ТТ.

hohol579, Puaro, jr_13 та 2 іншим подобається це.
  4. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Та да, орбит то плюмбум был, да сзади чернуха твердая...так получилось)
    ЗЫ. В боевом Ф12 вроде две возвратки идет штатно?

akms1974 подобається це.
  5. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    одна и тоже хлипкая :(

hohol579, Skipper90, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  6. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Если сравнивать с травматической пружиной, то на боевом стоит немного более жесткая. А так если сравнивать вобщем то да слабая.

hohol579, Puaro, Skipper90 та 4 іншим подобається це.
  7. vkv74

vkv74 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    киев
    Ну началось.......цирк на дроте......!!!, какой нахер ПММ...., какие нахер 12 патронов......, вы в какой стране живёте ???, ПММ это в россии... (это так для общего развития на минуточку), ещё раз повторяю в Украине у ПМ-а будущего нет, хотите "фетишируйте" на свой ПМ сколько влезет, нужно вперёд смотреть, а не назад оглядываться, ну сравните тогда ПМ с "Глоком" и чё....??? С такой логикой "ТТ" вообще......... "класная, супер пушка лучше всех", а ещё есть "револьвер наган" 1905 года выпуска, тот вообще зашибись.........., а ещё есть кремневые пистолеты которые со ствола заряжаются... Не надо делать из "травматики" боевое оружие и заниматься "рукоблудием", я понимаю что очень хочется......, но "травматика" это "травматика", тут не все это понимают я вижу. И по поводу, "кто там лично чего видел", если сам лично не пользовался, то не надо ля, ля......"Форты" сейчас стоят на вооружении во многих силовых структурах, если бы они были такие "херовые" их бы не выпускали и не поставляли на вооружение, тем более их постоянно дорабатывают...... ПМ - это прошлый век !!!!! как в прямом, так и в переносном смысле....., смотрите на вещи реально........

Bagration, AZAZEL та ADJoey подобається це.
  8. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.690
    Адреса:
    Тайга
    :D:D:D;););) Да уж! Нет слов! Я за колбасу, а мне за космос...:)
    С ув. Сергей!

9. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Ну пм это и правда устаревшее гуано. Как пистоль в калибре 9х18 макаров он еще канает, но в качестве резиноплюя... Очень мало патронов в магазине, убогая процедура перезарядки, да еще и в стрессовой ситуации.
    Как по мне лучше сразу спиливать мушку.
    Но, опять же, если таки в нашем Зимбабве примут закон об оружии, именно боевой пм я бы себе или жене взял бы без вопросов. Но резинострел - выброшенные бабки, имхо.
    И не надо заливать про то, какой он крепкий, плз. Пропил внизу серьги ствола в нем точно такой же, как и в фортах 12/17. Иначе бы не прошёл сертификацию и не поступил бы на рынок на продажу.

10. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Если боевой ПМ поступит в продажу в оружейные магазины(вряд ли это произойдет), то он станет хитом продаж.:)

akms1974, hohol579, Puaro та 6 іншим подобається це.
  11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Убога процедура перезарядки значно спрощується доробкою девайса за малі гроші. Типу такого:
    http://e-guns.com.ua/rychag-bystrogo-sbrosa-magazina-dlya-pm-pokolenie-tolko-rychag-p-472.html

Kovach85 подобається це.
  12. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Да, я знаю, но это колхоз тюнинх, имхо. Магазин на меньше, чем 15 патронов в 2017 году это кагбэ моветон что ли. Тем более для резиноплюя, патрон которого нифига убойностью не отличается...
    С другой стороны для гражданской самообороны 8 боевых патронов 9х18, в принципе, с натяжкой хватить должно.

13. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Нічого потібного, зовсім не колхоз-тюнінг, все чітко та відмінно працює, дуже зручно. А на рахунок ємності магазину - то тут не поспориш.

jr_13 подобається це.
  14. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Если не хватило 5, не поможет и 15 :)
    Слова моего инструктора. Нас тренировали поразить 3 мишени максимум 5-ю патронами за максимум 3-4 секунды. Начальное положение - пистолет в кабуре.

hohol579, deserter та jr_13 подобається це.
  15. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Боезапас никогда не жмет! Тем более, что не все владельцы являются Клинт Иствудами и стреляют быстро в стрессовых ситуациях!

hohol579, Skipper90 та Ket7 подобається це.
  16. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Снова таки, актуально для боевого калибра) с резиной 1-2 миса из-за стресса, один хит в толстостенную куртку - эффекта 0, еще один туда же - тот же результат ну и так далее.
    Камрад выше верно написал - бз карман не жмет и обойму не сильно утяжелит, но дает много доп. шансов...

17. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!
    Я уже как-то писал - если вы не отстреливаете минимум 30-50 патронов в месяц на тренировках ( ну хотябы раз в две недли отработать по мишени, троечки, пятерочки по трем, восьмерку) и если раз в неделю не холостите, доводя доставание ,смену магазина до состояния что вы это можете сделать за секунду глядя а телевизор в другой стороне...
    Пистолет ВАМ НИКАКОЙ НЕ НУЖЕН.
    читаем выше
    А зачем стрелять в толстую куртку? Нет еоленок, бедер в гораздо тонких штанах? В конце концом можно сказать что стрелял в ноги, а "случайно попал по помидорам :( "

gregyalta, hohol579, deserter та 3 іншим подобається це.
  18. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Согласен, тренировки никто не отменял. Это как бы перманентно и априори, само собой разумеется.
    Но все же согласитесь, лучше иметь 15-17 недопатронов недокалибра 9РА, чем 8 таких с собой.

Skipper90 та Kovach85 подобається це.
  19. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Ну может быть, но у меня 19 недопатронов :)

hohol579 та Tayfun_U подобається це.
  20. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Максимально что можно выжать из ПМ стандартного , это автоматический сброс магазина и увеличенная пятка магазина плюс 1шт. Но это скорее плюс боевой версии.

hohol579, Puaro, Skipper90 та ще 1-му подобається це.
  21. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Как раз в боевой у меня это дело глючило, потом разобрался. Эти сцуки списали мой идеальный ( типа неисправен) и подсунули другой... С кривой рамой. Я его блин месяц рихтовал.
    На ПМТ ( ранняя эрма) превосходно работает ФАБовская рукоять, вообще преображает ПМ по хвату до приличных стволов.
    Подсознательно вбитое умение считать патроны дает возможность перезарядиться не прекращая практически стрельбу.

hohol579, deserter, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  22. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Я имел в виду, что для боевого ПМ это хороший плюс(для хорошего стрелка это еще одна пораженная мишень) , а для травматического это особо ничего не дает, тк он не рассчитан убивать.

hohol579, Puaro, Skipper90 та ще 1-му подобається це.
  23. ADJoey

ADJoey Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    812
    Адреса:
    Україна
    Просто из любопытства. Вы сварили из 2 магазинов ПМ один? )) Или как так?)

24. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Столько может вместить из наших украинских пистолей только Форт 14.

hohol579, Puaro та Skipper90 подобається це.
  25. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    10 в пистолете и 9 во втором магазине. По вышеописаным мной причинам - к-во магазино не считаю ,считаю к-во патронов.

А сделать можно и на 75... Любой каприз за ваши деньги :)
    Можно кастомный сделать из форт+ПМ, да шо хотите.

hohol579 подобається це.
  26. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Типа поставить магазин ПМ + приваренный к нему барабан от ППШ, но это не наш метод.;)

hohol579, Puaro, Tayfun_U та 3 іншим подобається це.