Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Корсар супермастер не знаю что за зверь. А за трио читал , с монетами СССР по-моему какая-то там беда и при минусовых температурах толи баланс в датчике плывет толи просто глючит, не помню утверждать не буду.

2. Интересные лоты

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

С низкопроводящими целями у него проблема - наконечники и никелевые монеты в грунте практически не видит. А баланс плывёт и на холоде и на жаре, но этим многие самоделки страдают. Хотя немало фирмачей встречал с улетевшим балансом - по воздуху вроде нормально работают, а в грунте просто слепнут и всё.

Бек likes this.
  4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Тоже штурмовский, только один дискриминатор начиная с цветного сектора, не такой чувствительный и шумный

5. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Читать багато можна, а краще напоходити.:beer: Візьміть Тесоро компадре, глубина правда мала, зате король мусорок, підвалів і горищ.

Images:

P1110254.JPG
  6. vef17

vef17 Stabsgefreiter

А за тесоро бандидо что скажете от Arch?

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    десь в 160-200-х постах писалось про цей мд.:beer:

8. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Спасибо обязательно гляну.

9. Expier

Expier Schütze

Доброго времени, уважаемы форумчане. Есть вопросик по подводному Квазар АРМ. Много ссылок выдает гугул по такому запросу на магазины с ценой на прибор в 3699 грн (ссылку не выкладываю, чтоб не сочли за рекламу). Интересует ваше мнение - стоит ли покупать это? Или есть вариант нарваться на не известно что, собранное не известно кем? Благодарю за отзывы.

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Покупайте у проверенных сборщиков, в разделе Отечественные МД
    (Arch, Nikko10, konanp, Роман Коваль в ВК...соре если кого забыл)
    Экономия 100-500 грн может обернуться в покупку не МД, а неумолкаемой балалайки.

11. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Извините меня за то что влез в разговор, но не могли бы ткнуть мне пальцем кто такой Nikko10 и konanp а то отечественными мд интересуюсь а таких производителей как то не замечал. Где можно почитать отзывы о их творениях. С ув. vef17.

12. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Тесоро бандит от Arch классный прибор. Дискрим отличный, монеты видит отлично. Но махх 25см как и все тесорики. Но вам не подходит частота 10 кГц. Выбирайте 13-17кГц.

https://reibert.info/threads/tesoro-lobo-z-vdi-vid-redram-55.861631/page-11#post-10198259

https://reibert.info/threads/tesoro-golden-sabre-eldorado-ot-boec-gruppy-sever.252539/

Last edited: Sep 12, 2017
    Бек likes this.
  13. Cladotrix

Забудьте, хотя найти их не проблема полистав страничек четыре раздела продаж. Делают но не подводники.
    Вам нужны два человека, Сапёр и Жека.
    Первый с ноля сам делает, второй только герметизирует. Разделы: отечественные мд и услуги

cer and LEXXX like this.
  14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

у них мало отзывов так как мене раскрученные производители
    главное что нет негативных)
    Конанп, он же Николай Плюхович
    https://reibert.info/threads/blok-metalloiskatelja-quasar-arm-kvazar-arm.814571/
    Никко10
    https://reibert.info/threads/prodam-metalloiskatel-quasar-arm.327006/#post-8319208

Бек and cer like this.
  15. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Благодарен вам за подсказку, аватарку Nikko10 не раз встречал в разделе продаж а вот на ник внимания не обратил. Интересуюсь восновном аналоговыми приборами, может потому и упустил данных производителей из виду.

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

1) Самый универсальный. Больше всего в продаже от Дениса (Дендетект). Есть еще ПРО-М. (собирают Никко10, ДеД).
    Если бюджет не ограничен дд32 - 10кгц, дд 32х24 или дд25 - 14 кгц, снайперка лодочка 14 кгц.
    2) Такой есть у меня. Прибор немного специфический, с очень сильной амплитудой (зато громко :) ). Скорее добивочный, всю жбонь соберет :) Не сильно про глубину и про медяки...+ перегрузы на железо.
    Но есть много плюсов - отличный дискрим на железном ковре мусора, ВДИ адекватно работает, цинк-мельхиор тянет на ура (10-15-20 коп ссср)...там где я ходил с Вайтсом\Трио\Викингом....правда тут катушка дд20 :) Бомбезный прибор для пляжа.
    3) Мало чего могу сказать...не видел
    4) Был у меня такой, но без ВДИ.
    ВДИ там до лампочки...врет и на половину глубины.
    Тоже специфический прибор...самый глубокий(реально 35 см в черноземе на 5 коп), самый шумный и наверное самый фиговый дискрим железа или если железо рядом с цветом....зато видит все, даже на 6.5 кгцах.

Иван1974 likes this.
  17. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Тесоро Лобо М ВДИ интересовался - хорошие отзывы, но с медью там не совсем понятно, а так как я хожу восновном по империи и лиш есть пару мест по ЧК то я пока в сомнениях.
    ТГС от БГС весьма интересный приборчик, но опять есть но:
    1. Стас пока вроде не принимает заказы на изготовление.
    2. Это мокрая трава или роса, а я любитель побродить с мд с утра пораньше.
    Вот как-то так.

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Лобо и Сабля видят медь, но не глубоко...точнее от грунта зависит.
    Ну тут как бы все логично...15 и 18 кгц, в тех же Аськах 6-8.
    Вам скорее нужно что-то универсальное, например Терм Про дд30 12 кгц.

ПС Трава\роса устраняются баллончиком антигравия (100-150 грн в любом магазина автозапчастей, реже - на заправках), есть еще бесцветные лаки.

19. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Термнатор про от ДеД наслышан - очень хорошие отзывы. Терм про от Никко ничего не читал и не слышал. Терм про от Дениса - перечитал всю тему обсуждения мд ( пока склоняюсь к этому мд но не знаю с какой катухой брать. Хотел 25 на 18 кГц так он их сделал пару штук и больше не делает, 30 на 14 кГц говорят шумная и мокрый грунт не любит, 30х32 на 12 кГц говорят тоже удачная катуха так опять же он их пару штук сделал и больше не делает).
    А насчёт Тесоро Бандидо который от Arch маловато инфы, как он по металопластике например.

20. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Да и ещё чуть не забыл что прибор должен себя хорошо чувствовать до -10 так хожу и при минусах.

21. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Цена и реклама - двигатели торговли :)
    Никко и ДеД тоже делают хорошие приборы, но их не много и также мало в продаже б\у. (это как бы тоже показатель, т.е. с ними просто не спешат раставаться).
    18 кгц для Терм Про как раз не зашли...
    вот с этим будут проблемы на любом приборе.
    в катушках сводят разбаланс обычно при комнатной температуре...т.е. +20....и приборы адекватнее всего работают где-то в +10..+20 градусов.
    В "цифрах" есть программные компенсаторы и в некоторых можно самому свести катушку шайбой\монетой...а вот с аналогами такой трюк не прокатит.

22. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Да печально. Хотя в обсуждениях Терминатора про от Дендетект кто-то писал что зимой вроде как тоже бегает и ничего .

23. Cladotrix

Ну и накой те компенсаторы, если у цифры в -10 не катушка поплывёт, а тупо экран блока. Как раз аналоги в мороз и рулят.

24. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Против физики не попрешь. Оно то работать будет...но или ложняки или просто глубина упадет. Аналогично как и на солнцепеке.
    Удачного выбора!

25. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Есть такое)))
    Но в мороз рулит самогон и гаряча баба :)
    Имхо в -10 с любым прибором делать нечего...я еще пойму при -2-3 когда верхнюю корку пробить можно.

26. vef17

vef17 Stabsgefreiter

Спасибо вам камрад за помощь вы внесли ясность во многих моих вопросах. С ув. vef17.

SEREGA87 likes this.