Корсар супермастер не знаю что за зверь. А за трио читал , с монетами СССР по-моему какая-то там беда и при минусовых температурах толи баланс в датчике плывет толи просто глючит, не помню утверждать не буду.
С низкопроводящими целями у него проблема - наконечники и никелевые монеты в грунте практически не видит. А баланс плывёт и на холоде и на жаре, но этим многие самоделки страдают. Хотя немало фирмачей встречал с улетевшим балансом - по воздуху вроде нормально работают, а в грунте просто слепнут и всё.
Тоже штурмовский, только один дискриминатор начиная с цветного сектора, не такой чувствительный и шумный
Читать багато можна, а краще напоходити. Візьміть Тесоро компадре, глубина правда мала, зате король мусорок, підвалів і горищ.
Доброго времени, уважаемы форумчане. Есть вопросик по подводному Квазар АРМ. Много ссылок выдает гугул по такому запросу на магазины с ценой на прибор в 3699 грн (ссылку не выкладываю, чтоб не сочли за рекламу). Интересует ваше мнение - стоит ли покупать это? Или есть вариант нарваться на не известно что, собранное не известно кем? Благодарю за отзывы.
Покупайте у проверенных сборщиков, в разделе Отечественные МД (Arch, Nikko10, konanp, Роман Коваль в ВК...соре если кого забыл) Экономия 100-500 грн может обернуться в покупку не МД, а неумолкаемой балалайки.
Извините меня за то что влез в разговор, но не могли бы ткнуть мне пальцем кто такой Nikko10 и konanp а то отечественными мд интересуюсь а таких производителей как то не замечал. Где можно почитать отзывы о их творениях. С ув. vef17.
Тесоро бандит от Arch классный прибор. Дискрим отличный, монеты видит отлично. Но махх 25см как и все тесорики. Но вам не подходит частота 10 кГц. Выбирайте 13-17кГц. https://reibert.info/threads/tesoro-lobo-z-vdi-vid-redram-55.861631/page-11#post-10198259 https://reibert.info/threads/tesoro-golden-sabre-eldorado-ot-boec-gruppy-sever.252539/
Забудьте, хотя найти их не проблема полистав страничек четыре раздела продаж. Делают но не подводники. Вам нужны два человека, Сапёр и Жека. Первый с ноля сам делает, второй только герметизирует. Разделы: отечественные мд и услуги
у них мало отзывов так как мене раскрученные производители главное что нет негативных) Конанп, он же Николай Плюхович https://reibert.info/threads/blok-metalloiskatelja-quasar-arm-kvazar-arm.814571/ Никко10 https://reibert.info/threads/prodam-metalloiskatel-quasar-arm.327006/#post-8319208
Благодарен вам за подсказку, аватарку Nikko10 не раз встречал в разделе продаж а вот на ник внимания не обратил. Интересуюсь восновном аналоговыми приборами, может потому и упустил данных производителей из виду.
1) Самый универсальный. Больше всего в продаже от Дениса (Дендетект). Есть еще ПРО-М. (собирают Никко10, ДеД). Если бюджет не ограничен дд32 - 10кгц, дд 32х24 или дд25 - 14 кгц, снайперка лодочка 14 кгц. 2) Такой есть у меня. Прибор немного специфический, с очень сильной амплитудой (зато громко ). Скорее добивочный, всю жбонь соберет Не сильно про глубину и про медяки...+ перегрузы на железо. Но есть много плюсов - отличный дискрим на железном ковре мусора, ВДИ адекватно работает, цинк-мельхиор тянет на ура (10-15-20 коп ссср)...там где я ходил с Вайтсом\Трио\Викингом....правда тут катушка дд20 Бомбезный прибор для пляжа. 3) Мало чего могу сказать...не видел 4) Был у меня такой, но без ВДИ. ВДИ там до лампочки...врет и на половину глубины. Тоже специфический прибор...самый глубокий(реально 35 см в черноземе на 5 коп), самый шумный и наверное самый фиговый дискрим железа или если железо рядом с цветом....зато видит все, даже на 6.5 кгцах.
Тесоро Лобо М ВДИ интересовался - хорошие отзывы, но с медью там не совсем понятно, а так как я хожу восновном по империи и лиш есть пару мест по ЧК то я пока в сомнениях. ТГС от БГС весьма интересный приборчик, но опять есть но: 1. Стас пока вроде не принимает заказы на изготовление. 2. Это мокрая трава или роса, а я любитель побродить с мд с утра пораньше. Вот как-то так.
Лобо и Сабля видят медь, но не глубоко...точнее от грунта зависит. Ну тут как бы все логично...15 и 18 кгц, в тех же Аськах 6-8. Вам скорее нужно что-то универсальное, например Терм Про дд30 12 кгц. ПС Трава\роса устраняются баллончиком антигравия (100-150 грн в любом магазина автозапчастей, реже - на заправках), есть еще бесцветные лаки.
Термнатор про от ДеД наслышан - очень хорошие отзывы. Терм про от Никко ничего не читал и не слышал. Терм про от Дениса - перечитал всю тему обсуждения мд ( пока склоняюсь к этому мд но не знаю с какой катухой брать. Хотел 25 на 18 кГц так он их сделал пару штук и больше не делает, 30 на 14 кГц говорят шумная и мокрый грунт не любит, 30х32 на 12 кГц говорят тоже удачная катуха так опять же он их пару штук сделал и больше не делает). А насчёт Тесоро Бандидо который от Arch маловато инфы, как он по металопластике например.
Цена и реклама - двигатели торговли Никко и ДеД тоже делают хорошие приборы, но их не много и также мало в продаже б\у. (это как бы тоже показатель, т.е. с ними просто не спешат раставаться). 18 кгц для Терм Про как раз не зашли... вот с этим будут проблемы на любом приборе. в катушках сводят разбаланс обычно при комнатной температуре...т.е. +20....и приборы адекватнее всего работают где-то в +10..+20 градусов. В "цифрах" есть программные компенсаторы и в некоторых можно самому свести катушку шайбой\монетой...а вот с аналогами такой трюк не прокатит.
Да печально. Хотя в обсуждениях Терминатора про от Дендетект кто-то писал что зимой вроде как тоже бегает и ничего .
Ну и накой те компенсаторы, если у цифры в -10 не катушка поплывёт, а тупо экран блока. Как раз аналоги в мороз и рулят.
Против физики не попрешь. Оно то работать будет...но или ложняки или просто глубина упадет. Аналогично как и на солнцепеке. Удачного выбора!
Есть такое))) Но в мороз рулит самогон и гаряча баба Имхо в -10 с любым прибором делать нечего...я еще пойму при -2-3 когда верхнюю корку пробить можно.