Помогите разоблачить мошенника

Dieses Thema im Forum "Чорний список" wurde erstellt von СашаКо, 16. Nov. 2016.

1. stasp41

stasp41 Stabsgefreiter

Поступать не по закону?

Evgeniy_K gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    3. Новый универсальный тестер батарей :18650, 9v, 3.7v, 1.5v и др..смотрите другие мои лоты,есть новые...
      115 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Батарейка AG13/ LR1154/ LR44/ 357A/ A76/ 157/ 303/ SR44/ CR44 Videx Тип AG13/ LR44/ A76/ GP76A/...
      49 грн.
    5. Джерело безперебійного живлення WGP103-5912 — це компактний і надійний пристрій для забезпечення рез...
      1190 грн.
  3. jr_13

jr_13 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    перепрошую, що вставляю свої " п"ять копійок " у розмови серйозних людей, але на то ми і люди
    ( КОЛЕКТИВ, як не як ), щоб вислухати і допомогти в біді.
    камрад СашаКо поплатився за власну довіру до незнайомих осіб і поклався на типу "репутацію" організації. це не привід "футболити" людину. Та і покладатись на наше "реФУУУрмоване" правосуддя - рівнозначне надіям, що "Титанік" вспливе, чи тов.чЛєнін - воскресне.
    АБСУРДНО. ми ж - не "вчора народились" на славній Україні.
    найоптимальніший варіант - прижати урода персонально або з допомогою "спеціально" обучених фахівців. Тоді є досить високий шанс на повернення монети . Але чим скоріше приймете рішення, тим більша ймовірність позитивного "расскладу".
    ще раз перепрошую за "мислі вслух".... і щиро бажаю вирішення питання.
    з повагою.....

Zuletzt bearbeitet: 18. Nov. 2016
    Den1029, Volynyaka, slavyanich und 2 anderen gefällt das.
  4. AlexPower

AlexPower Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    68
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    216
    Если вам нечего сказать кроме как попрекнуть, то зачем столько буков? У форума есть администрация и если тема не нужна - удалят. Ваши 5 копеек здесь лишние. Проходите мимо, что вас так цепляет?

Я для себя почерпнул полезную информацию, например. Умные люди пишут что-то полезное, от вас пользы тут "0".

Aleks-555, ssss9999, daiker und 3 anderen gefällt das.
  5. СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Чи є тут чи на форумі люди хто знає таких людей або хто зможе це зробити? Я власноруч немаю хисту до цього, можу хіба, що на момент "спілкування" забезпечити людей засобами захисту в разі потреби. Я розумію, що це послуга не безкоштовна. Просто хочу донести, що мене цікавить кінцевим варіантом не просто отримати свою річ, а щоб людина понесла покарання бо я так розумію, що я не перший і не останній хто від нього страждає. Ідеальним варіантом щоб після розмови він написав заяву з повинною що Він це скоїв. Чи реально це реалізувати? Дякую всім небайдужим.

я згодин зі всіма хто пише що офіційно це навряд чи до чого призведе, бо сьогодні таки потрапив до слідчого у м. Києві. Слідчий доречі чомусь вже інший в мене є ПІБ його. Я в котрий раз дав свої свідчення з яких він сформував справу. Переслав даній посадовій особі поліції після розмови інформацію по свому оголошенню і переписці з Суховим. Результат діло колись буде направленно у Миколаїв .... Хоча я сьогодні в телефонному режимі подав заяву скаргу у поліцію Микалаєва по даній справі.

6. stasp41

stasp41 Stabsgefreiter

Ждать помощи от милиции в нашей стране-уже ошибка. С Ув.

kran und jr_13 gefällt das.
  7. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    На каждом ресурсе есть Правила, которые пишутся для пользователей и обязательны к исполнению.
    Вы видимо Вы, Alex, читали невнимательно - "Черный список существует для решения спорных вопросов, возникших на форуме при купле/продаже.
    2. Решаемые тут споры относятся только к сделкам проведенным на форуме Райберт, и только к лотам, выложенным в разделах продаж форума Райберт"."

Вижу получается на форуме бардак, и сами пользователи этому способствуют. Сегодня на кидок на ОЛХ здесь пожалуемся, завтра кому-то бабка на базаре сдачу за семечки не даст - тоже сюда. А чего ж?... Форумчанина кинули. Нужно ведь помочь o_O. Все дружно поедем и бабке файс начистим? :p
    -
    А что касается ситуации - я отписал. Никакими законными методами монету не забрать. Доказать нечем. Никто ничего не видел, описания нет, детальной видеосьемки нет. Что было - отправлена золотая монета, покупатель получил, посмотрел, не понравилась, и он отправил ее назад. Всё. Монета на месте? - на месте. Золотая? Золотая. Какие вопросы? Хоть к НП, хоть к ее директору. Они же не ювелиры, в золоте не разбираются. Даже если и видео есть с отделения НП при распаковке - так никто и не отказывается. Да-получили, да-развернули, да-посмотрели. Но были разочарованы, т.к. хотели купить монету 1899 года, а пришла монета 1909 года. Нам не подошла и мы ее назад отправили. Какие вопросы к нам? Это наверное продавец нас хотел кинуть...:eek:
    Потому я и написал про мозги. Я давненько на форуме, и знаю что подобные темы после 5-6 страниц заканчиваются ничем. В полиции будет отказной, на худой конец - висяк.

Здесь только ехать к покупатель и лично с ним вести беседу, как писали ранее, с ПТРом :)
    А писать можно хоть в Гаагский трибунал...
    Мошенники потому и мошенники, что делают свои грязные дела обдуманно и правильно, и получается у них все так как надо, а не так как мы - отправили с бухты-барахты и сидим ручки потираем, ждем что нам денег отсыпят кучку...

--
    PS. Кстате о полезности. А что полезного было в Вашем сообщении, Alex? :p

Zuletzt bearbeitet: 18. Nov. 2016
  8. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    94
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    168
    в данной ситуации, это самый реальный и надежный способ как вернуть свою монету (хотя вряд ли она еще у мошенника сохранилась) или ее стоимость.
    С ув.

Evgeniy_K, mushichok und Leibstandarte gefällt das.
  9. Monstro

Monstro Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    В данной ситуации правовыми действиями Вы ничего не добьетесь, а если действовать с позиции силы, то Вас ещё и обвинят в вымагательстве и в этом случае наказания не избежать. То что монету кто-то подменил - это только Ваши слова, доказательств никаких, а "серьёзные" люди даже пытаться возвращать Ваши деньги не будут, т.к. сумма копеечная. Взывать к совести мошенника - дело вообще не благодарное.
    А вообще, продавая вещь за 22000, можно было и лично встретиться, обошлось бы не дороже услуг НП.
    Дима Кировоград,по-моему, в добром здравии до сих пор, хотя народу кинул немеряно и здесь на форуме, так и квитанции об оплате есть и непредоставление товара, хоть что-то, а все равно ... живёт сволочь
    Вам только можно сказать спасибо за предоставление данных о мошеннике, более ничего эта тема не принесёт
    Все вышесказанное ИМХО
    С ув.

Dr.Gonzo, gaz-67, [_Werewolf_] und 10 anderen gefällt das.
  10. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    И ещё, кинули на 12200 грн а не на 22000.. там выше писали про 22...

Gromoff gefällt das.
  11. Monstro

Monstro Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    ТС утверждает обратное

Leibstandarte gefällt das.
  12. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7

13. СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Извините, что вмешиваюсь, несколько дней не посещал темы и перечитав вижу, что тема пошла в сторону шуток и размышлений.
    Соглашусь, что полезной информацией была о поиске информации о данном человеке, а дальше будем видеть.
    Так же соглашусь, что скорее всего за это время он уже скинул монету, как многие тут писали и скорее всего полиция ничего не решит, и дело зайдет в глухой угол, если конечно не какое-то случайное обстоятельство. Бог ему судья. Но думаю, что если мое заявление будет на него, то дальше ему вряд ли будет все сходить с рук...
    Проучить его было бы хорошо, но тут есть своя сторона медали о которой выше тоже уже было обсуждение.
    Если бы кинули кого-то из семьи, друзей.... какого-то чиновника, его бы проучили и поступили не по закону и ничего никому не было, потому что у нас в стране все делается таким образом, а в мое случае, в нашей стране на простых смертных плевать. Каждый может рассчитывать только на себя и не рассчитывать на то, что он платильщик налогов и ему обязаны обеспечить его конституционные права. Печально осознавать, но Украина скатывается в глубокую (буду писать корректным языком) яму, хотя более уместно было бы использовать другие слова.
    Если бы конечно он написал заявление с повинной, но это скорее из ряда фантастики. Что ж если тему не удалят за флуд и если хоть что-то измениться по делу я это напишу.

Траквамада und Gromoff gefällt das.
  14. Monstro

Monstro Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Я конечно извиняюсь, ухожу от темы, но позвольте спросить, на скольких человек (соседей, знакомых) Вы написали заявление в полицию за какие-либо нарушения о коих Вы узнали? Весь западный порядок держится на том, что сосед стучит а соседа, дети на родителей и пр., если Вы сами ничего не делаете для порядка в этой стране, нечего сетовать на общий бардак в Украине. По сему плюньте на все это, либо берите хороших знакомцев, родственников и велком в гости к безобразнику, т.к. кроме Вас эту проблему никто решать не будет, ни полиция, ни за деньги.... А писать могут всякое, на то это и форум...
    Все вышесказанное ИМХО
    с уважением ко всем

Volynyaka, Joker_1981, Galizien und 5 anderen gefällt das.
  15. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Неспешно ( потому что в разъездах) поспрашиваю про камрадов из Трихат...Там копатели вроде есть, с одним даже в поле пересекался случайно
    Но ничего не обещаю. Если найдется, попрошу пробить про гражданина, а если с одного села, то в селе могут объяснить человеку ху из он, на всю округу. Это если без криминала.
    Если чо.
    Можете мне сбросить или фото монеты или опишите приметы. Поспрашиваю у коллекционеров и барыг...

Volynyaka, jr_13, daiker und 6 anderen gefällt das.
  16. СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Спасибо Вам. Написал Вам и отправил фотографии которые у меня сохранились по монете.

17. Sweger

Sweger Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
  18. KUNDLER

KUNDLER General-major

Та нехай хлопець ще поживе - рік народження 1991-ий , зовсім молодесенький , він вже й так на дупі всі котяшки нігтями пообчухрував від докорів сумління ... Шкода , не треба його "вирішувати" . А автор теми сам винен в тому що золотом без податків приторговує через інтернет та поштою пересили робить . А може хлопчина й не зна що навколо нього вже відьми літають і золота ніякого не крав та в шахрайстві не задіяний ...

Dr.Gonzo, minitarn3838 und Gromoff gefällt das.
  19. СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Виний сам не заперечую. Єдиним достовірним заходом побачити хто приходив у відділення Нової пошти №6 є записи з відеокамери, яких окрім співробітників Нової пошти ніхто не бачив, тому я і не маю 100% упевненості, що ПІБ які мені написали на ОЛХ зпівпадають з особою шахраєм. До слова сказати Нова пошта досі на морозі... нажаль

20. KUNDLER

KUNDLER General-major

... так і буде аж до рішення суду на вилучення відео матеріалів що слугують ймовірними доказами вірогідного злочину - звісно що ніякого суду не буде , та й справи не буде також .

21. Galizien

Galizien Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Сегодня попалась статья про Новую почту, вспомнил как раз эту тему на форуме. Это я к чему? К тому, что есть вероятность и нечестивых сотрудников курьерских служб, хотя в данном конкретном случае очень велика вероятность мошенничества именно со стороны покупателя. Камраду искренне желаю разрулить ситуацию

22. СашаКо

СашаКо Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Спасибо

Сегодня перезвонили с полиции г. Николаев, порасспрашивали по делу и сказали, что делали выезд в с. Трихати и по данному адресу со слов соседей уже около 12 лет никто не живет, что дом пуст. Соседи сказали что якобы владельцы (родители и сын Сухов Д.М.) сейчас проживают в Николаеве.

Ранее, 28.11.2016 мне позвонили с юр. отдела новой почты и сказали что служба безопасности провела свое "расследование" и результатом есть то, что они не нашли нарушений при транспортировке и передачи со стороны сотрудников НП, а так же каких либо сомнительных действий со стороны получателя не было выявлено .... Что же из этого следует?...

По телефонному разговору с полицией Николаева. Я рассказал о звонке новой почты, мне на услышанное сказали, что сказать на словах НП может что угодно, что это их ни к чему не обязывает и порекомендовали попросить письменный ответ от НП, что собственно завтра и затребую от НП.
    Результат пока, что не особо, но что я думаю. С этого Сухого как с гуся вода что я еще могу сделать? мало что наверное.
    Я и некоторые люди с которыми я общался пришли к выводу, что тут есть прямая халатность компании перевозчика, а именно НП, в том что они надлежащим способом не предоставили свои услуги. И как выше написал камрад могут быть так же не правомерные действия сотрудников НП, хотя я тоже считаю, что конкретно в моем случае вина сотрудников НП не в мошенничестве, а в неисполнение правил предоставления своих услуг и халатность. Я думаю подавать на них в суд. Кто что скажет по этому поводу?

23. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    231
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    372
    Денег у Вас много? В суд подать не проблема. Но гражданские дела могут вестись годами. И денег это стоит немеряно.
    Я Вам сразу сказал - законным способом Вы ничего не добьетесь.
    Никакой халатности, неисполнение правил предоставления своих услуг - ничего не будет. Перечитайте мое предыдущее сообщение.
    Почта доставила? Доставила. В антиквариате они не разбираются. Подмены, если таковая была, никто не видел и не заметил. Новая почта не при делах вообще. Ни на какого директора (зав. отделением) валить не нужно.
    Здесь в этой ситуации Ваша вина и только Ваша.
    Во первых не нужно было посылать наложкой. Во вторых, если уж и послали, нужно было опись какую-то или еще что, если это предусмотрено правилами НП.
    НП только перевозчик. Перевозчик коробка из одного места в другое. Все остальное ее не касается.
    ---
    Рассусоливать ситуацию - просто воду в ступе толочь.
    То что нужно было сделать - Вы не сделали. Поезд ушел.
    Как вариант - можно было при сотруднике НП упаковывать монету, снимая все на видео, с пояснениями и акцентированием внимания на мелочах - год, вес, размер, номер пакета НП, качество упаковки т.п. И точно так же при получении посылки назад - открывать при сотруднике НП и снимать на видео. Тогда бы смогли доказать - то уехала одна монета - приехала другая. И всю вину возложить на перевозчика. Но не думаю что сотрудники отделения на это (упаковка с видео) согласились бы.

Се ля ви, как говорят у них. Вы просто "попали" на бабки.

Zuletzt bearbeitet: 1. Dez. 2016
    Dr.Gonzo, zdjekz, daiker und 2 anderen gefällt das.
  24. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Прочитал. Топик стартер, чисто по человечески Вам сочувствую. Виноваты исключительно Вы, и за свою глупость заплатили. Я не вижу состава преступления. Вы можете доказать что отправляли монету 1899 года, а не 1909 года? Подавать в суд на новую почту? За что? Очень не рекомендую Вам привлекать людей которые могут "порешать", потому как то что Вы тут уже написали к разбою или вымогательству(если робингудов возьмут за жопу полиционеры)сразу добавит "совершённое группой лиц по предварительному сговору", а это уже отягчающие обстоятельства и другие сроки за решеткой.Где то так.
    Расскажу случай из своей жизни. Сумма не такая как у Вас но всё же. Покупал на Райберте ботинки, попросил подружку перекинуть денег продавцу(тут всё гуд, продавец отличный комрад, и ботинки до сих пор ношу). Еду я значит к ней, в бумажнике 500 гривен(бакс тогда был по 8). В метро когда я пересел с одной линии на другую, за мной как то в вагон набилась толпа. Бумажник в набедреном кармане. И что то рядом чувак со мной трётся и трётся, я думаю вот педик)))На следующей станции, Кловская-самая безлюдная станция Киевского метрополитена на ней выходимт 1-2 человека, толпа вываливается и в разные стороны, один паренёк из толпы показывает на пол и говорит, у кого бумажник выпал? Смотрю мой, поднял, естественно пусто, посмотрел я на паренька, улыбнулся ему, засунул бумажник в карман, и поехал себе дальше.....
    К чему я это всё написал? Соизмеряйте свои желания со своими возможностями и не портите себе жизнь и нервы по напрасну.
    ЗЫ. За инфу спасибо, за заявление в полицию отдельный респект. По ситуации,после потери монеты Вы уже сделали 110%, больше выжать не получится. Ещё раз, искренне сочувствую Вашей потере. Лучше всего человек учится на своих ошибках. Думайте не о том что Вы потеряли, думайте о том сколько Вам этот случай съэкономил.:beer::beer::beer:
    С Уважением Макс.

Tann, ~SR~, daiker und 4 anderen gefällt das.