Зачетно камрад.На днях поднял пятак крестовик 1727г.фото залить не могу сижу с мильного. но сам факт.был на ребре примерно на штык.
С телефона делайте фото на фиговом разрешении, минимальных настройках камеры. тогда получится залить с телефона.
Всех привецтвую. Выходил на прогулку с прибором.грунт тяжолый, находки с15-20 см. Чернину откидует на ура. Оловянка с хороктерным цветным звуком.
Всех с прошетшими празниками.Чтото тема приостыла.Есть ли на форуме кто пользует мегатрон.Хочеться узнать какие впечетления от данного прибора.
Мегатрон - это прибор из линейки Терминаторов. А Чингисхан - из линейки Кардиналов и Корсаров-Супермастеров, схемотехника Фишеровская.
По поводу отличий от Чингисхана сказать ничего не могу,так как и в руках его не держал никогда.По датчику-присутствие блока при изготовлении датчика не обязательно,но желательно...Для хорошей работы прибора,как и другого любого аналоговика,нужна отстройка от грунта,чтобы полезные цели (медь,золото,оловянистая бронза)не "забрасывались в чернину".Для этого при настройке датчика в домашних условиях используется феррит и существует такое понятие,как ТОФ(точка отсечения феррита)эта точка и будет ориентиром при установлении БГ прибора на реальном грунте.Поэтому по рекомендациям автора схемы ТОФ должна быть в пределах 25-27ком и при таком положении БГ шкала металлов находится на своем месте,правильно работает регулятор дискриминации.На плате могут стоять настроечные конденсаторы для предыдущего датчика и при изготовлении нового,для того,чтобы их использовать и дальше на этом блоке,нужно учитывать эти емкости.
Приветствую! Имею в своем арсенале аналог Голден Маск 4., в принципе устраивает всё, но душа постоянно просит чего-то нового, лучшего, "красившего"). В вечном поиске идеального металлоискателя- назовем это так. Никто не сравнивал Мегатрон с Маской? Как оно? Какой с приборов лучше по металлопластике будет? Николай Иванович, может Вы как автор-производитель приборов Мегатрон и Киборг внесете ясность? Добавлю :есть еще терминатор про на 14 частоте -сравнивал с Маской, по глубине примерно одинаково (при одинаковых датчиках), но маска немного быстрее, чётче, громче на глубокую цель. Но это субъективное мнение . С ув.
Мегатрон отличный аппарат,но маска по разделению и быстроте лучше,и это не субъективное мнение,а владельца этих приборов https://reibert.info/threads/goldenm-4-pro-ot-mastera-nikko10.1141423/page-2#post-12584230
Приветствую, сравнивал и сравниваю по возможности. Имею по форме одинаковые датчики,бабочка, на эти приборы (у мегатрона 16.5кГц). В черноземе , если ориентироваться на чистый цветной сигнал, то глубина одинаковая, далее мегатрон видит цель черниной еще сантиметра на 2 глубже(тест был на чешуйку серебрянную). У маски скорость востановления, на мой взгляд, быстрее, отклик погромче. Еще заметил маской лучше шустрее делать проводки, чтобы не пропустить глубокую цель. По металлопластике одинаково. Еще маска тише на распашке. Но из -за того, что я мегатрон очень хорошо понимаю, как звучит ал.проволка, как глубокая цветная цель, как мелкая металлопластика и т.д. То сказать кто явный побидитель тяжело, на сегодняшний день.
Отзыв о модификации "Мегатрон плюс " 15 кГц , дд25*30 Чернина хорошо отличима , даже проволочные скрутки или тонкие ржавые кусочки всегда похрюкивают , алюминий тоже научился отличать с высокой долей вероятности. Потребление заряда очень экономичное , для меня не важно но может кому-то интересно. В пользовании раньше были аналоговые гроза 4 дтх от автора и кардинал профи , Мегатрон пожалуй сочитает лучшие качества этих аппаратов , глубина кардинала и стабильность грозы.