Скрыть объявление
Гость, а вы уже пробовали что-то продавать или покупать на нашем аукционе?

Итальянцы в России.

Тема в разделе "Италия", создана пользователем vagabondo, 10 фев 2007.

  1. CCNN

    CCNN Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Николаев, Украина
    По петлице ясно видно, что она не прямоугольная как в пехоте и не несёт цветов PASUBIO. Петлица на черно-белой фотографии тёмная с двумя пламенами и звездой, очевидно в живую петлица бордовая. Очевидно, это офицер из дивизии CELERE. Вот на фото как раз эти петлицы из пехотной дивизии PASUBIO и берсальерской CELERE рядом для сравнения. Слева на фото пехотные подразделения, а справа по этим дивизиям их артиллерийские подразделения.
    .jpg
    На бустине у офицера, правда, плохо просматривается эмблема, но, и опять же, явно не пехотная. Скорее эмблема похожая на берсальерскую.
    img039.jpg
    Офицер одет в форму образца 1940 года, знаки различия плохо видно, на рукаве вроде как косая полоска - знак за ранение, или это какая-то помарка на рукаве мундира, непонятно, плохо видно. Одет в ботинки пехотного образца, это совсем уж не по бесальерски, но наверное, ему так удобнее.
     
    -Odessa- и Земград нравится это.
  2. Интересные лоты

    Интересные лоты

    1. все на фото укр почта + 10 грн
      30 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Магазины новые .на 45 мест.в лоте 1шт .
      200 грн.
    3. Пулемет ДТ-29 СХП, под холостой патрон 7,62*54. Документов нет. Испытан на складских советских патро...
      10203 грн.
    4. Продам снаряд 23 Х 151 (учебный).
      50 грн.
    5. 101 грн.
    6. все на фото все мои лоты по ГТО, БГТО, спорт и тп. https://reibert.info/auction-history/auctions?typ...
      10 грн.
    7. Продам кулі 14.5 у відмінному стані
      250 грн.
    8. Продам разгрузку TLBV армии США. Судя по фастексам от Nexus - оригинал. Бирка выцвела (последнее фот...
      100 грн.
    9. Osprey Mk.IV MTP LMG (100 Round) Ammo Pouch разрывов, порезов, пропалов, загрязнений, проблем с фурн...
      55 грн.
    10. Жетон SS санитар
      1330 грн.
  3. CCNN

    CCNN Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Николаев, Украина
    Да точно, на фото, где можно различить, это кресты могил из Михайловки. На первом фото по центру крест №66 вице капо сквадро Rossetti Egidio, чернорубашечники №53 Bazzotti Rinaldo, №54 Bensi Valseno, №55 Casolini Roberto.


    На втором фото крест №70, это чернорубашечник Manfredi Pierino, рядом видно №71, это артиллерист Carmignani Ettore, немного з-зади №58 чернорубашечник Carraro Enzo и №59 артиллерист Carlini Andrea. Вот фото списка из Михайловки.

    img040.jpg
     
  4. CCNN

    CCNN Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Николаев, Украина
    Обратите внимание. Фильм для вдумчивого просмотра "Фашизм и его крах". Роль олигархической буржуазии в становлении диктатуры фашизма в Италии. В фильме проводятся паралели с становлением общества в совремённой олигархической России.
     
    Aryason и Babun нравится это.
  5. Aryason

    Aryason Stabsgefreiter

    Сообщения:
    360
    Адрес:
    Донецк
    Военный трибунал Итальянского экспедиционного корпуса в России, расположившийся в корпусе №1 Донецкого Индустриального института. Сейчас корпус №1 Донецкого технического университета (г. Донецк ул. Артема, 58). Первая половина 1942 года
     

    Изображения:

    169181781_3784154568369033_6315992327948354606_n.jpg
    cancer и CCNN нравится это.
  6. CCNN

    CCNN Stabsfeldwebel

    Сообщения:
    982
    Адрес:
    Николаев, Украина
    Из итальянского источника о русском казачьем подразделении в составе итальянской армии:


    В 1942 году при командовании 8-й итальянской армии в России за счет набора на Дону казачьих добровольцев было создано конное подразделение, получившее название “Banda Campello” «Банда Кампелло» по имени своего командира, maggiore di cavalleria Ranieri di Campello майора кавалерии Раньери ди Кампелло. “Отряд Кампелло”, так более благозвучнее надо читать название этого нерегулярного казачьего подразделения , насчитывало несколько сотен человек, хотя по казачьей традиции именовалось сотня.

    1.jpg

    (Раньери ди Кампелло во главе своих казаков)

    Учитывая положительные результаты, полученные добровольцами в качестве помощников и информаторов на службе Информационного бюро A.R.M.I.R. планировалось сформировать два казачьих полка (один кавалерийский и один пехотный) и набирали на месте еще 2000 человек с предварительного разрешения германского союзника и казачьего атамана Дона. Наступление советских войск в декабре 1942 года сорвало этот проект, и "Банда Кампелло" последовала за отступающими итальянскими войсками, разделив их судьбу. Когда майор Кампелло был репатриирован в Италию из-за ранений в марте 1943 года, отряд получил название “Gruppo cosacco Savoia” «Савойская казачья группа», и командование перешло к capitano Giorgio Stavro Santarosa капитану Джорджо Ставро Сантароса.

    2.jpg

    (Казаки-кавалеристы на службе A.R.M.I.R.)

    Подразделение, сокращенное до 200 человек, прибывшее в Италию в июне того же года, было поселено в Маккакари (провинция Верона), где оно было реорганизовано и усилено за счет интеграции выживших из других российских вспомогательных формирований, белых русских натурализованных итальянцев и добровольцев, набранных из колонии царских казаков, бежавших в Албанию в 1920-х гг. Также была предпринята попытка набрать добровольцев среди русских-антикоммунистов, присутствовавших на юге Франции, который был оккупирован 4-й армией генерала Верчеллино, но безуспешно из-за препятствий со стороны немцев и французского правительства Виши. В конце августа название отряда было изменено по приказу итальянского командования на “Banda irregolare cosacca” «Нерегулярный казачий отряд», в подчинении казачьего командования было три казачьих сотни, всего 257 человек кавалеристов, включая 14 человек из итальянского командования, но формирование происходило медленно. Перемирие застало подразделение, которое собирались перебросить в Албанию в составе 9-й армии в качестве антипартизанского подразделения, но все еще без пистолетов-пулеметов Беретта , которыми обещали заменить советский ППШ 41. После неоднократных просьб о разоружении, сделанных немцами в период с 9 по 12 сентября, командир Ставро Сантароса, прежде чем решить, что делать, созвал казачий круг всех вооруженных казаков в соответствии с традиционными казачьими обычаями. Выслушав мнение подчиненных, 13 сентября офицер распорядился о роспуске и временном рассредоточении Группы, а затем сам отступил в свое имение в Кормоне (провинция Гориция) в сопровождении только одного казачьего дежурного. В этот момент добровольцы-казаки разошлись. Один русский казачий взвод в массовом порядке перешел к немцам, которые перебросили его на фронт Кассино, где он был полностью уничтожен. Другие казаки сражались бок о бок с партизанами, но большинство из них присоединилось к войскам Атамана Краснова, который перебрался в Карнию в 1944 году.


    22.JPG

    (Казаки атамана Краснова в Карнии, 1944 г.)

    В конце войны некоторые из оставшихся в живых, не желая возвращаться в Россию, догадываясь, какая участь их ждет дома, подали заявление на получение итальянского гражданства, мотивируя это тем, что они служили в нашей армии. .
     
    Aryason, -Odessa-, Babun и ещё 1-му нравится это.
  7. -Odessa-

    -Odessa- Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    35
      проданные:
    37
    Сообщения:
    4.322
    Адрес:
    Большое дышло
    Давно где то находил подобную информацию но в очень скудную.
    Имеется ли у Вас более подножная информация по казакам в составе итальянского корпуса?
     

Поделиться этой страницей