Внесу предложение,раз уж Ув.Модератор пока нас не трогает,предлагаю в эту тему скидывать наиболее опасных животных с просторов интернета,к примеру меня очень беспокоит один господинчик из города Золинген,поделки которого почти не отличимы от оригинала,по крайне мере мной.Он явно имеет доступ к промышленному оборудованию и занимается подделкой кортиков стоимостью от 2к евро.Выставяет их примерно раз в месяц и не больше одного.То если можно сброшу его ник и еще один ник спеца из США по окопникам сюда,как опять на них нарвусь...
Но тогда мы "автоматом" записываем предмет,с которого началось обсуждение,в подделки.А это не факт. Тогда уж лучше создать отдельную тему ,ну скажем "Подделки". Естественно закрепив её. И размещать там доказанное "фуфло",но с подтверждением того что это копия или фантазия.Т.е. указать на те моменты которых не должно быть на оригиналах. ИМХО.
Данная тема, обещает быть весьма горячей, врят ли решаться её создать или закрепить. -------------------------------------------------------------------------------------------------- ТЕМА должна иметь три ветки, а именно: 1 - КОПИИ И ПОДДЕЛКИ. 2 - ВОПРОСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ. 3 - НИКИ ПРОДАВЦОВ. (которые продают эти предметы, рано или поздно так-же дадут свой положительный результат). ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Копии и подделки, понятно само-собой, то что имеет явные признаки фуфла. -Вопросные предметы, т.е (Предметы имеющие частичные техническо-визуальные харрактеристики, дающие им право ("возможного поизводства или существования на то время): что естественно оставляет тот или иной предмет в "подвешанном" состоянии. Так как повторюсь: Весомыми фактами в определении подленности (какого-то не знакомого или малоизвестного предмета) являются: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- первое: официальные, архивные документы: подтверждающие его производство или сущетвование. второе: оригинальные фото или видео хроника, на которых ясно видно тот или иной предмет. третье: Поднятие предмета во время раскопок, по месту военных действий и т.д.... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все остальные коментарии (я слышал, может быть, почему бы и нет, возможно, нужно разобраться, я думаю, я уверен, моё мнение, похоже на то, легенды о дедушка или бабушка подобравшие предмет в поезде или на вокзале..... и т.д и т. п......) автоматически оставляют обсуждаемый предмет под статусом !!!!!! - ВОПРОСНЫЙ - !!!!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- к тому-же обсуждения предметов оставить за пределами этих Тем, так как тема превратиться в бардак и свалку доказательств, ругани, перехода на личности, и остальной мусор, в котором будет уже невозможно найти суть и смысл вопроса. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Изложенным просто высказал свою точку зрения, которую не настаиваю брать во внимание. С уважением. Дмитрий.
Чего то я "тормознул".Не надо ни чего создавать и закреплять.Всё уже давно сделано.https://reibert.info/threads/kopii-i-poddelki.69918/page-10
Ножны другие,хотя по состоянию идентичны тем что в теме. Я как то на чердаке старого дома нашёл пять итальянских ножен и не одного ножа
Приветствую, думаю легче мастеру написать, чтоб сам вёл учёт своим изделиям, так как получается неплохо. Со вчера в торгах, тот-же производитель (Deutschland, Northeim): eGan trapesun eBay trapesund
Вполне возможно , что мастер уже умер а распродают наследники . Был у меня знакомый профессиональный реставратор , так у его коллег было принято демонстрировать друг другу свои успехи и особым шиком считалось изготовить с нуля неотличимый от реального фантастический предмет ( вольпертигер) . Экзамен происходил на подопытных из клубов реконструкторов , тем более что они почти всегда готовы к покупке . Кроме того реально работали военные ремонтные подразделения . Выпускавшие предметы двух разновидностей : 1. Вызывает полковник капитана и говорит :" Город просит патруль на рождество , кормить будут в пожарке . Пойдут четверо без винтовок с зайтенгеверами ." Капитан вызывает лейтенанта :" В патруль назначить четырех старослужащих и выдать четыре зайтенгевера но чтоб ни пропили, как в прошлый раз и не украли , как на учениях ." Лейтенант приходит в мастерскую :" Отложить все дела и из неликвида за неделю сделать четыре штыка не нужные ни охотникам ни крестьянам но чтоб выглядели солидно ". И оба на уходят в город вояки разнимать пьяные драки и пыжится перед девками и детьми со штыками с рукоятью гра и иглой мосина . 2. На дембель себе или в подарок офицеру предмет имевший явные отличия от казенного ибо честный человек не должен гордиться краденным а сделанным подчиненными подарком . Пара моих находок , в первой части войны для штурмовых групп разрешалось переделывать только трофеи . Потом это ограничение отменили . И теперь трудно сказать это потеряли в ходе боевых действий или собирая грибы .
V otvete 32 vozmozno nozny ot FN FAL repasirovany na germanskij model, poka klinok koroce cem 23cm dumaju.s uv.Andy
У нас тоже есть умелец - делает ножи из оригиналов-инвалидов. Там, у него миллион всяких моделей, но я покажу несколько.