Re: Днепропетровск. Работают 4-ре посковые группы криворожского отделения, уже более 700 ребят похоронили. А что вы там, собственно, кроме могил, найти собрались, если не "расхититель"?
Re: Днепропетровск. Wolfgrey , сам процесс, приключение, окунуться хоть краем в те события, и конечно же то что те Криворожские ребята делают! а зарабатываю другим способом(услугами) окна-двери! поэтому нажива не интересует! и по теме , сегодня был в с. Зеленое, судя по всему после форсирования Днепра теми местами проходили наши и гнали немца, ничего серьезного не узнал кроме, того, что немцы спалил наш танк с экипажем и в их честь названа ул . Дунаева. также еще один танк подорвался в балке у речки, много осколков металла было проросшие в дереве, но и те металлоломщики вырезали. пару зениток стояло немецких, вобщем почти ничего но круг сужается ддо Петрово и от него пошло посерьезнее - Братское, Луганка, ЧервоноКостивка,НедайВода Лозоватка...итд.
Re: Днепропетровск. Добрый день. Товарищи, где можно набраться инфы по Криничанскому району? Интересуют Щорск, Верховцево. Саивка, Новогуровка, Кудашевка.... Как-то тяжело с картами и схемами по ВОВ...
Re: Днепропетровск. Добрый день! подскажите есть у кого-то инфа про с. Соленое? Я новичок. ------------------------- кандидатская диссертация
Re: Днепропетровск. Днепропетровские поисковики,пожалуйста, выскажитесь в теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=224597
Re: Днепропетровск. http://www.radikal.ru/action.aspx Привет! ныряем сюда, на главную, в обзор - и грузим любую фотто с компа - позже выбираем 2-ку и копируем строку, вставляем на форум.
Re: Днепропетровск. Кажется надыбал как енто сделать,щас попробую. Пару монет,которые чисто случайно попались на пляжу в Самаровке. Спецом не копал,решил мусор похоронить,а тут фарт!
Re: Днепропетровск. Граждане,не в курсах мож где то есть старые караванные тропы степные,где можно пошарить?Меня,если честно,не особо привлекают находки времён ВОВ,я больше предпочитаю постарше.Как говорят у вас : хочется истории! Я так мыслю: были же какие то тропы торгового люда,шляхи,дороги.Что-то падало,терялось,разбойники опять же.По степи пряталось от грабежа и т.д. Мож. кто знает ,а? Это понятно,что своих рыбных мест ни один рыбак не выдаст,но хоть махните рукой,так сказать,дайте направление!
Re: Днепропетровск. в библиотеку, музей.. ищите карты старые, изучайте что на них было, сравнивайте с современными.(если нужны старые карты - немного есть, обращайтесь в личку)
Re: Днепропетровск. Сеструха моя живёт в с.Водяне никопольского района.Там рядом р.Базавлук протекает.Местные вспоминают байки стариков о том,что раньше река была судоходная.Ещё при казаках это было.Периодически местные находят разную несущественную дребедень. Брателло мой после окончания школы с классом поехал на зорьку,костёр шашлыки,водяра.... ПОшёл искать дрова,решил кустик выломать Вместе с ним пару мин миномётных выкорчевал В тех местах это было.Поскольку меня это не заинтерисовало,то так они там и лежат Я предпочитаю казацкий период и старше.Если кто знает мож что про эти места маякните.
Re: Днепропетровск. Граждане,а случаем магнитом реку никто не тралил?Щас вот зима на убыль пойдёт,но ещё не время для копа,а магнитом можно по дну пошарить.Существенного может и ничё,но сам процесс! )
Re: Днепропетровск. Про Орловщину кто-то может что-то поведать? А то у моего товарища дача там есть.Его тесть периодически при вскапывании огорода находит медяки 17.. года.Вроде как,со слов местных,когда-то примерно в том месте была усадьба то ли пана,то ли егеря.Короче хатынка нехилая была. Может кто что слышал,маякуйте.
Re: Днепропетровск. такого не слышал. поблизости монастырь женский был. от него сейчас остались 3 камня.
Re: Днепропетровск. Граждане,а на Монастырском на пляже и окрестнотях никто не бродил?Стоит внимания? Так чисто из любопытства спрашиваю.Прочитал пару статеек,интересно люди пишут. Довольно древний остров с историей.Наверняка что-то в земле осталось...
Re: Днепропетровск. ну еще монеток можно нашего времени нарыть. на пляже гильзы встречаются. Кое-кто даже летучку находил.
Re: Днепропетровск. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=235498 Ребята, если есть возможность, помогите кто чем сможет вашему земляку-поисковику. Ну очень нужна помощь. Может кровь кто сможет сдать, может кто деньгами...Кто просто поддержать.
Re: Днепропетровск. Ок,понятно.А где щас крышки пивные и баночные не валяются!?Это веяние цивилизации Глядишь,в этом мотлохе и отыщется что-то более-менее приличное..Как знать.. Тут другой вопрос интересен,предьяв никто из местных коммерсантов не кидают?Ну там лоточники,держатели пляжа и т.д.Ну и наша доблестная кака себя ведёт? Что знаете пишите? PS.А насчёт помощи человеку,могу только морально поддержать.Кровь моя никому не нужна,не принимают её.Последствия перенесённого гепатита.Как то проверили,сказали :запомни сынок,никому её низя переливать,иначе у реципиента разовьётся практическисразу жесточайшая форма желтухи..( А денег у самого щас 75 копеек(Зима,сижу как слива в ж...Е.Хороша ещё жена интернет оплачивает. Так что держись казак,атаманом станешь!
Re: Днепропетровск. Камрады желающие принять участие!!!http://reibert.info/forum/showthread.php?t=237477
Re: Днепропетровск. За последние 5 летв Крыму в 34 горных тайниках извлечено 24 единицы огнестрельного оружия,11,5 кг. тротила,2,2 кг. пороха,55 снарядов,95 гранат,180 миномётных мин,18 авиабомб,10 магнитных мин(из них 4 английских)... Это официальный отчёт СБУ ЦСО "А". Интересно что из этого было новое ,а что накопано? Но,даже из этого можно сделать вывод,что в земле зарыто огромное количество всякого добра,которое токо и ждёт своего часа.Есть ещё места,где лежат нетронутые залежи хабара! )