•~•.308 Win •~•Точность и мощность. Делимся рецептами.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Александр_13, 27 вер 2016.

Статус теми:
Закрита.
  1. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.708
    Адреса:
    Украина
    64 грами навіть якщо просто впадуть на ціль-здоров*я не добавять.

Hamer2109 та Іван 9мм подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    2. Вдосконалена цівка для сімейства Сайги, виготовлена з посиленого стійкого до високих температур полі...
      2500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15...
      2300 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      1595 грн.
    5. Продаю ложе фірми MDT під гвинтівку Savage 110 338 Lapua MAG Ложа БВ. Але в чудовому стані (можливі...
      20000 грн.
  3. Іван 9мм

Іван 9мм Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Київ
    Це так само як на мілкашних патронах пишуть на пачці що вони небезпечні на відстані 1-1.5км.
    Але ж реально убійна (і зазвичай прицільна теж) відстань від сили 100-200м.

4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    Кто юзал уже украинские бульки 0,308. SRBT & TRBT 172 и 185 гран на стволах 25-26"?
    https://reibert.info/threads/puli-308-made-in-ua.938133/

Интересен отзыв и насколько точно указаны БК. Т.к. мой опыт показывает, что когда БК взят из книжки "прикладная баллистика" Литца, то все летит тютя в тютю, по калькулятору, а ежели БК с дата0шита производителя пуль - без корректировки по нескольку кликов не обходится.

5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    стрельнул сегодня 168гран Нослер КК и куча меня что-то не очень порадовала... хотя вроде и не так холодно на дворе - +11*С.

6. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Тоже стрелял на этой и прошлой неделе.
    Нослер КК 168, 20 ствол, 10 твист, cfe223 49.5.
    Первых две 707 м. , под фонарь, поправка 23.1, чуть не угадал. Ветер 2-4.на 2-3 часа.Подозреваю, что со средины дистанции мог меняется.... Но.. Под фонарь не видно ни травки ни флага ни дерева.
    Третья 495 метров, под фонарь. Ветер примерно тот же.
    Четвертая 257м. Ветер 3-5.

Images:

IMG_20171007_194656.jpg
    IMG_20171007_194812.jpg
    IMG-c6fa0f7047319c55fc61f1d66fea1cb9-V.jpg
    IMG_20171003_192724.jpg
    Titanium, Gogi 514, Камча та ще 1-му подобається це.
  7. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    Народ на 100 метров запускает, там разницы нет какой БК.
    А высокоточники с первой страницы только говорят шо летят классно и запускают давно, а по существу НОЛЬ.

8. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    так точно - по делу ноль и кроме бла-бла-бла нет ничего.
    Есть еще уникумы, кто говорит:"вы поезжайте в Киев и спросите, вот поезжайте и спросите кем был Паниковский до революции".
    Я лично не хочу покупать 150штук, тратить кучу нервов, времени и жить на полигоне, чтобы выверить баллистику прострелом. Я за ЭТО просто хочу заплатить, как плачу Сиерре, Лапуа, Нослеру и другим.

Romel76, Jakes та Yrii подобається це.
  9. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
  10. стрелок1967

стрелок1967 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    ну все как говорится под задачи.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    а быстрее не пробовали разогнать на ВТ?

В штатном 54р навеска 3,15-3,18г под пулю 11,7-11,9г и скорость у моськи 790-810м/с.
    под пулю 9,6г навеска 3,1-3,15г и скорость из 620мм ствола 820-835м/с

Останнє редагування: 22 жов 2017
  12. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    пробовал, превышение давления - капсуля поплющило и на нескольких гильзах повываливались, и группа рассыпалась, да и после 2.8 уже садится с хорошим хрустом.

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    Кто подскажет по пороху Ловекс SO65 - он более медленный, чем ДО73-6, был ли опыт применения SO65?
    Фото размера зерна SO65 нет ни у кого?

14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    вобщем S065 для 308го - это либо под какие-то пули более 200гран, либо он вообще в 308 не может нормально использоваться.

15. bullrot

bullrot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Прошу помощи и совета по 308 калибру (имею опыт по 30-06 и 223, охота, стрельба по мишени на дистанции до 250-300 метров)
    Стоит задача и желание приобрести вот такой карабин:
    https://ibis.net.ua/products/details/karabin-remington-700-sps-tactical-kal-308-win_48j/#pane_ttx
    именно из-за короткого ствола для ночной охоты с тепловизором (отдельные угодья, индивидуальная охота по лицензии, с браконьерством не связано) на козу, кабана и оленя, как пятнистого так и благородного. Расстояние до 250-300 метров максимум, как правило до 200 метров.

Планируется купить
    карабин
    СЛ7 ПБС
    Планка Варне стальная или отдельно сделается мастером на форуме с положительными отзывами (проклеется девконом при установке)
    Тепловизор Пульсар Трейл XQ38 (имеется)

Важна именно мобильность в машине и короткие переходы, именно поэтому выбран короткий ствол 42 см

Имеется порох
    Вихта 140, 135
    IMR 4064
    Hodgon cfe 223
    Hodgon titegroup

1. Стоит вопрос в выборе оптимального веса пули и пороха, марки, навесок. Возможно кто-то поделится готовыми рецептами, буду благодарен.
    Склоняюсь к пули Хорнарди Амакс 168 или SST 165 (нравится как она работала по зверю в 223 калибре Vmax 60 grn), важно экспансивность и останавливающее действие, подранков неохота допускать. (вопрос попадания по месту также известен и раскрыт, стараюсь но не всегда без ошибок и разные ситуации)
    2. Какие матрицы посоветуете для снаряжения патрона (Пользуюсь реддинг и Ли, простыми, без точных регулировок)
    3. Рецепт (пуля+порох навеска) дозвукового патрона, хочу попробовать как оно и какой результат. Примерная баллистика и коридор понижения пули (при рассмотрении конкретной пули) За информацию также буду благодарен.
    Также попрошу не вникать сильно в вопрос ложи, короткости ствола, возможности развития карабина на стрельбу по дальним целям и т.д.
    Главная цель - охота как я и указал выше.

ПС
    Ветку прочитал, но все равно решил задать свои конкретные вопросы, потому прошу не отправлять в поиск и к Гугл.

Заранее благодарю за помощь и подсказки, а также возможно в чем-то не верно понимаю ситуацию также буду благодарен за советы и наставления.

16. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.351
    30-06 если есть, то зачем выдумывать велосипед. Он вам все перекрывает.
    Рецепты вам врятли ли кто даст под такой ствол... Самому если хочется, то лесенку прогнать можно.
    Да и зачем? Купите в военторге нормальные патроны и стреляйте, потому как описанные стили охоты, ну никак не требуют самокрута.
    Матрицами можете и дальше крутить, ридинг рулит.

bullrot подобається це.
  17. bullrot

bullrot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Украина
    30-06 для дневной загонной охоты, на нем оптику не снимаю
    Если не готовые рецепты - тогда хотя бы старт и точку отправления, с чего лесенку начинать, более конкретно в цифрах и марках
    Я хочу делать патрон сам, уж очень нравится мне это дело
    Вопрос не стоит в необходимости, вопрос стоит в процессе и результате, даже для успокоения души
    Вопросы зачем и как, это дело риторическое и он не поднимался.

Микнич та Hamer2109 подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    Ну как ваши изыскания? Вот думаю не надо ли на зиму 43,6гр навеску делать под 168ю пульку для Ловекса...

19. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Пока хорошо приходит на 43.6.
    Чехи своё топливо позиционируют как мало-температурозависимое. Ну, посмотрим при -20 :)
    Отчего-то стрелки, в плане термозависимости, отдают предпочтение Варгету. Хвала Ибису, он есть, но цена...

Я хочу попробовать со своим 10-м твистом универсальные 44 грана Варгета под 175 гран СМК.
    Ведь все мои изыски с 168-грановой только подтвердили универсальную навеску 43.5 Ловекса (читай IMR4064).

Маякните, если что новенького оттестуете.

Aleks_1969 подобається це.
  20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.483
    Адреса:
    Україна
    Таки да 43,5-44грана очень волшебная полка )) хотя Локбейз пошел на 44,9 отлично и легко.
    на очереди 170гр ЛокБейз и украинская пуля (172 SRBT пока не приручил, думаю 185 TRBT пойдет лучше на 44гранах пробовать буду.)

И таки 43,5 или 43,6???

Images:

P_20171105_211920.jpg
    P_20171105_205945.jpg
    Mad Max Subaru подобається це.
  21. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    После него в моих гильзах дульца вдоль полопались.
    Для дозвука рекомендую TrailBoss
    Redding без сомнения.
    Посадочная с микрометром Вам возможно и не нужна для охоты. А вот фуллсайз бушинговый вещь хорошая. Гильзы то с разной толщиной стенок в зависимости от производителя, вот бушингами и подбираете нужное усилие посадки пули.
    Это мои личные предпочтения, ни в коем разе не претендую на Гуру.

Hamer2109 та bullrot подобається це.
  22. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    На диспенсере Хорнади ставлю 43.5
    Чувствую, забрасывает он слегка. Точность заявлена 0.1 грана, брешут буржуи. 0.2 точность.
    Так что по моим ощущениям на выходе 43.6
    Производители порошков утверждают, что погрешность в навеске 1% заметить по кучности невозможно. А это при данной навеске 0.4 грана.
    Может быть, может быть. Но перебдев вдвое, то есть точность 0.5% чувствуешь себя спокойней.

Если Вы триклером пользуетесь, похвально. А я лентяй - пусть моторчик сыплет.

Петр Сидоров подобається це.
  23. bullrot

bullrot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Украина

24. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Под 190 грановую бульку я ложил меньше 9 гран TrailBoss
    Искать надо на конкретном стволе.

bullrot подобається це.
  25. Александр_13

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    190 гран пуля. Дозвук на TrailBoss.
    20171128_070441.jpg

Mad Max Subaru, Yrii, Unnamed Player та ще 1-му подобається це.
  26. bullrot

bullrot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    907
    Адреса:
    Украина

Статус теми:
Закрита.