Вокруг Негребовки плотно ходил. По ВОВ находок мало..(интересных я имею в виду) Гильзы, осколки - да. а так...пусто..У меня в Негребовке,знакомый.Рассказывал,что в их хате немцы стояли..Облазил вокруг хаты - ничего..(В дубнячке,кто в курсе тот поймёт. Возле сгоревшей хаты.) Пару раз Камрадов встречал,по старине ходили..Возле бывшей мельницы водяной. Недалеко от карьера есть рощица, там вообще живого места нет, яма на яме,кто то там что то поднял,как я думаю..А может бойцов нашли и перезахоронили..
уже копал ну в леске за мостом и возле абсолютно ничего интересного и лес чистій только на полянках мусор
И ето естественно не все находки. Вот есть темка....https://reibert.info/threads/pole-chudes-vse-esche-raduet.244938/page-6
А можно про рощицу возле карьера подробней? Не бил еще там, наверно. Где она именно и какие ямы там накопаны, глубинные или монетником кто поковырял?
А точнее в районе льнозавода,ближе к трассе,там местные жители прикапывали солдатиков в 41-м на пару штыков.Площадь очень большая и желателен глубинник.Картина ,примерно,как на полигоне под новоградом (Вершница),останки могут быть нарушены плугом,но "смертник" будет обязательно,надо тщательно искать,вплоть до просеивания грунта.
Их офис раньше был на ул. Бориса Тена 2 б. Там типа часный дом в переулке возле магазина 'Крок', где трамвайные колии поворачивают. Да, Саше минеру привет.