Всё же решил взять эту кокарду. (если вдруг задумаю кожаный шлем, эту кокарду поставлю на кожаный а на него Баден). На орла креплений мастер не делал, так как у меня на шлеме уже есть отверстия и могло всё точно не совпасть.
В наличии два ремешка разного цвета. Ставить буду думаю чёрный, смотрится красивей. Сегодня хотел пришить пряжки, не получилось, кожа толстовата и надо шлифануть чуток. 3-4 фото вид с разными ремешками.
Я их перед сборкой покрою золотой патиной с потёртостью. Патину нанесу по всем деталям, включая оригинал. Закошу под вид кокарды.
Мне это нравится !. Не может же быть такого что с такими кокардами одни офицеры щеголяли. В конце концов это была армия а не штабной вертеп, как три года назад у нас . По поводу ландкокард. Красить под обычного прусака ?.
Ну конечно у гренадеров же не одни офицеры были)) А тут вроде только Пруссия и подходит. https://reibert.info/threads/grenadery.628909/
Орел просто красивый,у меня тож такой есть,шикарно смотрится на шапке...то я так понял будет кожаный?Оригинал или сами делать будете?
Сто процентной гарантии не даю но возможно в одной из командировок проэксперементирую с кожаным. Было бы не плохо сделать подборку из трёх разных шлемов. А потом ещё комбинированных пару видов. (это уже шутка).
Оригинальная фурнитура в данное время роскошь. В продаже забирают мгновенно и её всё меньше и меньше.
Нажаль роскошь сейчас для меня простые не антикварные украинские гривны,плачу налоги,и за газ, и сплю спокойно....а во снах-вижу фурнитуру-то так на злобу дня....ВЕСНА камрад- скоро фурнитура попрёт
Да не сказал бы я, что мгновенно забирают. Еще смотря какие детали и по каким ценам. Орлами уже балованы, смотрю и здесь и на фиолетовом не особо гребут.
Да и не щеголяли-у вас рядовая кокарда гвардии гренадера,просто гвардейцы немного круче обычных гренадёров,если мне не изменяет память офицерская кокарда гвардейца имеет отличия.С ув
Привіт. З дозволу автора теми, і я викладу свою роботу над ерзацом. Початку процесу не фотографував, оскільки до кінця не вірив що щось получиться. Коли почали виднітись риси пікеля, зрозумів що щось та й получиться. Сфера вже майже готова, починається робота над дашками
Після кількох годин мудохання з лекалами... вдалось добитись бажаних параметрів.. далі завальцовка ( фото процесу не робив, автор теми чудово все описав). Далі розмітка та висвердлювання отворів.
Якби не хотілось застосовувати шпаклівку, всеодно прийшлось ( ще не маю достатньо досвіду таких робіт з металом, тому косячків достатньо). Сьогодні помалював проявочним слоєм, завтра дошпаклюю і кінцева покраска.