Moinsen...ahmm fuck ist ja schon Tach @ Макс, ну зачем ты ч-ку поломал его "логичное мышление"...аЙ-аЙ-аЙ-яЙ! @ Пан legko, давайте попробуем еще раз...ну шОб не вышло опят: PzW не существовало и Wehrmacht тоже, ОК? и так начнÖм. как уже было сказано выше ВСЕХ пилотов во ВСЕХ Армиях Мира обучали управлять с-том. Вы согласны с этим? первая/начальная - А-Flugzeugführerschule обучала начальным озам, а это: 1) Rumpfwerk, Fahrwerk, Tragwerk, Leitwerk, Triebwerk, Luftschraube etc. (т.е. все тех.-стороны с-та пилот был ОБЯЗАН знать на +1 (наша единица измерения-высшая)) 2) учили понимать, читать и обращатся с инструментами среди всех находящихся инструментов на борту летательного аппарата, у всех и даже малых-незначительно инструментированых с-ов, у ВСЕХ стоял датчик топлива. Вы с этим согласны, или мне придÖтся в подтверждение своих слов еще рыть все Unterlagen на различные с-ты шОб Вас в этом убедить? или может мы попросту остановимся на Вами выбраных типах с-та? далее. не в каком LW Vorschrift bzw. Ordnung Вы ненайдÖте ответа на Вами же неправильно сформулироваными вопросами, ответа. т.е. если сказать еще бОлее прямо: не было какогото специального, высшего или еще какогото (сами как хотите назовите) ПРИКАЗА в котором бы стояло, как ПРИКАЗ, так и ПОСЛЕДСТВИЯ выхода из в/б по причине нехватки/заканчиваемого т-ва. генерально в LW Vorschriften такого нет. НО!!! если Вы хотите банально знать, шО и как выглядело в LW, тО Вам не LW Vorschriften нужны, а уже мною и не только, сдесь озвученые А, B, C -Flugzeugführerschulen bzw. Flugzeugführer - Ausbildung, Prüfung. у меня они гдето лежат еще von meinem Alten и я постораюсь туда заглянуть (они не отцифрованы/nicht digitalisiert), нО скажу Вам уже сейчас, шО там нету ничего особого, шО уже сдесь небылобы озвучено (нО, как бы там нибыло, я посмотрю специально для Вас Пан legko, по конкретному вопросу). weiter geht's: пилот (в данном случае не только военный) имел свои обязаности, которые ему преподавали в лÖт-школе и в которых было написано следущее (уже мной и не только сдесь озвученое): selbständige Entscheidung, selbständiges Denken...Вам понятны эти термины? выписка из L.Dv. 5/1 Der Flugbetrieb der LW стоит следущее (уже многократно озвученое, нО шОб не было такого, шО я якобы взял выборочно, тО вот-полное): и так попорядку-Befehlskette: Flugbefehle v. 1942 Gst. Nr. 850/42g. из которых следует, шО Marschbefehl/Flugbefehl выдавалась от OKL для х-Geschwaderkommodore и тот в свою очередь информировал Flugplatz - Kommandanten который был обязан подготовить с-ты к вылету...в нашем случае вопроса - alle Einsatzmaschinen sollen betankt werden...и соответственно заполнялся Flugbefehl (hier Muster) далее по Befehlskette вся ответственность лежала на Flugzeugführer/пилоте каждого с-та....их ведь готовили управлять с-ом не так ли Пан legko?! (причом заметим сразуже, шО никакого Sonderbefehl для выхода из в/б и последствий этого в доку нет...как собственно уже и сообщалось, бО это есть - Unsinn!) тот в свою очередь должен был убедится в том, шО с-т готов к вылету и в нашем случае с-т заправлен полностью-100%, denn das war ja seine Pflicht, nÖ далее пилот должен был следовать полученым знаниям в авиашколе - лететь на задание и неустанно следить за Kraftstofftankanzeiger держа при этом в голове, как ТТХ с-та (его радиус действия+Mоtor Betriebsdaten), так и орентироватся по выбранному маршруту запоминая его, т-к это не только входило в его непосредственные обязаности, нО и решало его дальнейшую судьбу...если уж так хотите.))) далее в Einsatzgebiet выполнялось задание с учотом времени, радиуса действия с-та и т.д. незабывая при этом, шО пилот обучен и имеет полное право на управление с-ом, как и обязаность вернутся с задания и вернуть с-т по возможности целым. а это значит, шО в разгаре боя он так же ОБЯЗАН следить за приборами и в нашем случае -топливометром и думать головой решая мат.-задачи по остатку топлива, растояния, ТТХ с-та, которые ему позволят вернутся назад. в случае достижения той самой точки невозврата, он ОБЯЗАН сообщить коммадиру о нехватки топлива выйти из в/б и взять курс назад/домой. это называется- selbständige Entscheidung, selbständiges Denkenеn usw. В этом случае не его коммандир не он сам (коммандуя) не только не имеют возможности "привязать" к себе когото, нО главное не имеют никаких прав/Befehlsgewalt кому-либо отдавать ПРИКАЗЫ...будьто ведомый или ведущий или сам господьбох в лице толстяка-силÖдки!)))) Sodale, isch habe feettigggg! G.T. (c)
совершенно вернО! Erich както добаловался, шО его v Bonin отправил к технарям на перевоспитание...не помогло бы, тО отправился бы в пехотную LW.
Информация крайне полезная, но всё так же не отвечает на поставленные вопросы. В армии всё делается по приказу. Кто командует пилотом? Прибор? В каком звании прибор? Какие у прибора полномочия? Уведомляющие или приказывающие? Пилоту надо отчитываться перед прибором? Если нет, то на прибор вполне можно положить другой прибор. Забить на службу и вернуться домой целым и невредимым.
То есть, в Люфтваффе жизнь была весёлой и прекрасной, если подготовленного пилота пугают пехотой. Ну да, лётчиками приборы командуют.
пилот командует с-ом, с-т сообщает ему о "границе невозврата", пилот принимает необходимые меры и сообщает это своему начальству, разворачуется, летит домой. шОб это понимать нуна уметь читать тО(!), шО я Вам показал. там всÖ написано чорным по немецки. p.s. я специальнО(!) для Вас это еще и подчеркнул...нО увы и аХ
Ещё насчёт топлива, чтоб сесть всегда нужно разрешение от диспетчера, если сейчас его не дают в текущий момент, то нужно некоторое время покружить в небе над арэодромом. Это связано с многими факторами... От состояния и загрузки взлётной полосы, до готовности аэродрома принять данную машину у себя... Второе всегда было ухвалено положительно на моей памяти... Иногда спустя некоторое время.
як то зачєм ??? затєм аби було як у людей ! Шоб старші молодшим могли виносіть взисканія або поошчьрять і потім молодші по званію стремились совєршить подвіг , напрімєр .
Вижу мысли так: 1) Существует некий свод правил, которыми пилот должен руководствоваться 2) Это не пиратский кодекс чести, это некий уставной документ LW который регламентирует все фазы боевого вылета. 3) Действуя по алгоритму документа во всех штатных и нештатных ситуациях пилот упрощает себе жизнь -> т.к. в данном алгоритме прописаны все его действия. С ув.
Камрад legko пытается выяснить что это за документ, какие конкретно алгоритмы в нем прописаны и что все систематизированно в единую инструкцию, а не хаотично.
ув. Kovsh давайте придерживатся правил в историч.-части ф-ма (эт не курилка usw.) писать род войск как того подобает - с бОльшой буквы. будь это РККА, USAF, RAF, Luftwaffe etc. совсем не обязательно уподоблятся тиминым&со. Danke für Verständnis!
Нигде не могу найти подобный регламент действий. Хотя его вполне могли не прописывать, а оставить как у пана Alterknare - "самостоятельное решение и мышление". Условно считается, что пилот обладает IQ > 85, и самостоятельное мышление ему вполне по плечу. Это всё равно что прописывать в уставе обязательное уклонение от пуль в окопе для пехоты или запрет на вдох ртом под водой для матросов Кригсмарине, случайно упавших за борт. Я имею в виду настолько очевидные вещи, что их никто не догадается вписывать в циркуляры, ну кроме совсем отмороженных буквоедов, коих в любой армии мира предостаточно. По этой причине ищем дальше.
як то зачєм ? а затєм аби старші по званію начальніки могли виносіть взисканія або навпаки - поошчьрять молодших по званію та подчіньонних і тоді молодші по званію аби стать чуточку старшими по званію готові були совєршать подвіг і Schwarm - соединение (звено) из 4-х самолётов (две пары) Мессершмітт Вf 110 , нарушив устав і пріказ коли обнаружать шо топліва не хвате аби прилетіти назад у Францію - летіли сопровождать Rotte - пару, где есть ведущий и ведомый (командир и подчинённый) Хенкєль ХЕ-177 прямо в Англію і падали на голови пересічним бритам коли закінчувалось топліво ... Ілі совершенно наоборот - коли Франц Штігер із гуманістічєскіх соображеній не погодився збити всупереч наказу американський бомбандіровщик В-117 з Чарльзом Брауном за кермом - і совершенно безнаказанно для себе , нарушив устав та ризикуя прі етом частину неба пролетіти без більзіну ще й провів його в безпечну зону .... Все це потому , дорогой товарішчь , что била война і не зовсім стандартноє рєшєніє прінімал чілавєк в минуту особой опасності з причини запрєдєльной вєрності фюреру або через шоколадку з первєтіном
Ещё нюанс, в Германии было множество аэроклубов, и многие их участники с началом войны вступили в LW имея уже налёт в множество часов. Может кто-то думает, что за штурвал после месяца учёбы садили, то очень ошибается. Вероятно, того и не было нигде прописано, ведь пилоты были достаточно опытны, и провели в небе не одни сутки если сумарно сложить время их вылетов до войны...
не не Пан Set, тО не моÖ и не с потолка взятО! тО с части доку вам всем предоставленом для ознакомления... читаем: Flugzeugführer/dann noch Verantwortung für die Betankung ...блаблабла usw....красным подчоркнуто для всех. а я не при делах тутате. p.s. причОм оОчень рекомендую вначале почитать полномочия Fluglehrer! где он всех и вся послать мог в том числе с их приказами, если...
Если честно, то не знаю ни одного случая, чтоб свои не дали разрешения на посадку... И да, конечно же всё это я наблюдал в наше время.
я и не говорил, что ты взял и сочинил вещь регламент полномочий курсанта авиашколы - есть где-то в свободном доступе?
нУ пошутить тО мОна?... nÖ недумаю, шО есть, бО это еще до сих пор актуально. многое, если не всÖ, перешло и в сегодня. по ним учили пилотов, как таковых, а не только военных. а у нас подобные лектюры (образно) по цене Ferrari. с другой стороны, шО мешает поискать? ну или спросить "мою тень", которая в постоянном движении за мной....я смотрю ана сдесь и бодро бдитЪ т.с.?
Вы правильно написали о самостоятельных решениях, и критическом мышление... Лётчик должен свой самолёт чувствовать, как водитель авто на дороге, только на более глубоком уровне...