Забытый Подвиг

Discussion in 'Меморіали і пам'ятники' started by Воин одиночка, Dec 16, 2012.

1. Воин одиночка

Воин одиночка Oberfeldwebel

Уважаемый Фред!
    Если Вам не составит больших проблем, то выставте фото дома, где проживал Оборин К.П.

2. Интересные лоты

1. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    2. З болота.Потрібно чистити, тверді нарости. Визначення тут:- https://reibert.info/threads/2-ausb-schw...
      750 грн.
    3. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    4. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    5. Коп по войне в Карпатах и в Мариуполе ! Все помыто - почищено ! Общий вес лота = 370 грамм . Лично...
      450 грн.
  3. Воин одиночка

Вот в этом доме когда то проживал и наш Герой - Оборин Константин Петрович ( фото выслал Фред, за что ему огромное СПАСИБО!)
    Посмотрел по своим документам по Оборину К.П.: есть ответ на мой запрос с администрации г. Перми, датированный июнем 2012 года. По всей вероятности эти две женщины и приходили опрашивать жителей этого дома.

Images:

1.jpg
  4. Фред

Фред Obergefreiter

Предоставляю фото дома семьи Обориных.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    6 people like this.
  5. Фред

Фред Obergefreiter

Может быть действительно, тогда они и приходили, т.с. отрабатывали запрос.

1 person likes this.
  6. Воин одиночка

Баланс карты на 17-00 часов 01.02.2013 года составил 653 гривны.

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Блин:confused: Не кучеряво:confused: С такими темпами....................

8. Воин одиночка

На 17 часов 30 минут 01.02.2013 года тему Забытый подвиг просмотрено 4959 раз.
    Даже одну гривну на увековечение памяти воина и то жаль!
    Камрады! А может этим делом не нужно заниматься, ведь никому это не нужно! Чиновникам - это понятно, там нет и не было милосердия. Но простой люд? Неужели у нас в Украине все так плохо?

9. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Смотрю я на вашу регистрацию, и на всплытие подобных тем на других поисковых ресурсов где активно скланяют сдавать деньги на памятник вдруг всплывшему Герою.
    Стремный Вы однако , не дам денег, вот если бы деньги собирал Уважаемый Админ или кто нить из его свиты с репой за 2000. другое дело.

10. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    :smile_10::smile_10::smile_10:
    Я бы поспорил , кто здесь мягко говоря "стрёмный".

БТ-5, Zampoteh, ManMarVelez and 2 others like this.
  11. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Воистину, ни одно доброе дело не окажется безнаказанным...

12. Воин одиночка

Уважаемый! Это не вдруг всплывший Герой, а человек, который действительно в годы войны совершил Подвиг и это подтверждено документально. И его имя нужно увековечить.
    У Вас никто не вымагает денег, Вас просят: если у Вас есть желание и возможность помочь, то помогите. А нет - то на нет и суда нет. Вы обязательно станете богаче.
    А памятник Оборину К.П. все равно будет стоять: с помощью Ваших средств или без помощи средств таких как ВЫ, как и стоят другие памятники установленные по моим просьбам и в некоторых моментах по моим требованиям.

БТ-5, vitya_2015, Zampoteh and 4 others like this.
  13. Воин одиночка

Вообще то в Одессе говорят, что за базар нужно отвечать. Это я к тому, тема "вдруг всплывшего Героя" обсуждается в Инете, на страницах газет, форумах уже в течении многих лет. Для этого, уважаемый, много ума не нужно. Наберите в поисковике " Оборин Константин Петрович" и Вы все увидите воочию.
    Во вторых - тема создания памятника Оборину К.П. у меня стояла после установки памятника " тоже всплывшему Герою" летчику Пиндюру Борису Иосифовичу. А перед этим был памятник на братской могиле в поселке Бородино Тарутинского района Одесской области. А сейчас изготавливается памятник на братскую могилу в с. Лесное Тарутинского района и к 9 мая этого года он будет реконструирован. А после памятника Оборину К.П., будет изготавливаться памятник Позднякову Константину Александровичу в селе Красное Тарутинского района. А затем будет решаться вопрос об установлении памятной доски на месте госпитального захоронения в селе Петровке Тарутинского района. А после... и этих после очень много.
    И это не базар. Для наглядности: статья из районной газеты " Знамя труда" Тарутинского района от 2 ноября 2012 года.

Images:

статья об открытии памятника пиндюру 001.jpg
    БТ-5, Kirill1036, Zampoteh and 2 others like this.
  14. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Да никто не сомневается, не переживайте. Человек видимо озлоблен и недоверчив от жизни нашей.

1 person likes this.
  15. Воин одиночка

По состоянию на 20-00 часов 08.02.2013 года баланс карты за неделю не изменился и составляет 653 гривны.

1 person likes this.
  16. Воин одиночка

Уважаемые камрады! Разъясните, почему не работает сайт "Подвиг народа". При входе на страничку требует установления плагина. Как поступить?

1 person likes this.
  17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Только что проверил.Работает все,ищет,находит.

1 person likes this.
  18. Воин одиночка

По состоянию на 18-00 часов 15.02.2013 года баланс карты не изменился - 653 гривны. Я думаю, что больше не стоит отвлекать Ваше внимание этими сообщениями. Если что то изменится - тогда сообщу.

1 person likes this.
  19. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Товарищи, друзья и камрады, что ж так слабо помогаем человеку? Хотя бы по десяточке бросьте, на пиво больше уходит. Не успеем к 9 мая.

3 people like this.
  20. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Я ВАЛЯЮСЬ... Уж вечер близится, а Германа все НЕТ!!! Уже и праздники прошли, а 653 как было... Тему с самого начала мониторю, после четвертой страницы жену заставил прочитать(поверьте НАСЛОВО - денег лишних нет: я работяга на заводе, жена в декрете, двое детей, весной цех вполовину сокращают), она СРАЗУ - СКОЛЬКО? Хвалиться нечем - 20грн. для многих давно НЕ ДЕНЬГИ. Скинули. Через неделю жена в шоке - деньги не ушли!!! Оказалось Приват заблокировал ее карточку! Я думал сквозь землю провалюсь - с детской карты сразу же отправили!!!
    Лично у нас в семье никто на той войне не погиб, а ведь на многих их РОД и закончился; так что же им теперь КАК СОБАКАМ БЕЗРОДНЫМ и пропасть?.. Просто тему читать тяжело, а ДОМ на фото увидеть(жена читает и говорит: - Думаешь проснется у кого совесть?)... Нет, не взываю и обидеть не хочу - видать, действительно каждому свое в этой жизни: Кесарю - кесарево!.. Познякову - РЕСПЕКТ!!!, а нам - " "(пускай каждый сам заполнит ПУСТОЕ МЕСТО)!
    P.S. Извиняюсь за колличество точек и скобок - это, наверное, ком в горле ТАК на бумагу ложится, когда не хочется матюками ТАКУЮ ТЕМУ засорять! А посему -умолкаю. С Ув. Андрей.

21. Воин одиночка

По состоянию на 19 часов 22.02.2013 года баланс карты составил 955 гривен.
    Всем камрадам причастным к пополнению счета БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

2 people like this.
  22. Воин одиночка

Да, тяжело достучаться до Президентов Украины и Российской Федерации. Бдительно их охраняют чиновники. Януковичу В.Ф. послал два письма-обращения по поводу награждения Оборина К.П. Письма дошли - пришли уведомления, но ответа нет. 21 февраля позвонил по телефону 0-800 50 2013 и еще раз задал этот же вопрос на передачу " Разговор с народом". Не знаю будет ли ответ.
    Путину В.В. направил повторное письмо-обращение. Пришло уведомление, что письмо вручено Александрову И.В. - в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Буду ждать ответ

3 people like this.
  23. Roma-ham

Roma-ham Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    7
    Было на карточке 32 грн.,обьяснил жене что я хочу, и решили 15 грн. я перечисляю на памятник и 15 грн. она на лечение ребенка(в контакте сообщение пришло).Деньги совсем не большие,но нас много,вместе мы сила.

8 people like this.
  24. Воин одиночка

Как я сообщал ранее на мое обращение к Президенту Украины в рамках передачи "Діалог з країною", оно было переадресовано Тарутинской райгосадминистрации. Вот ответ из РГА, в котором сообщают о том, что есть решение об установлении памятного знака Оборину К.П., под которое нет денег. Аналогичный ответ я получал в 2012 году. А представление о награждении спихнули на военкомат, который делать ничего не будет. Администрация Президента Украины такими мелочами не занимается.

Images:

Оборин К.П.ответ по Беседа с народом 001.jpg
    4 people like this.
  25. Воин одиночка

Получен также ответ с Администрации Президента РФ. Обращение направлено для дальнейшего расмотрения в Минобороны РФ. Что получится - поживем - увидим.

Images:

Оборин К.П.- ответ с Администрации Президента РФ 001.jpg
    6 people like this.
  26. Оборин Константин

Оборин Константин Schütze

Мужчины!
    Во-первых, поздравляю вас с Днём Советской Армии и ВМФ!
    Во-вторых, искренне говорю вам всем СПАСИБО за вашу активную гражданскую позицию, достойную подражания!
    В-третьих, информирую о том, что я сам вот уже более трёх лет занимаюсь поиском родственников и сослуживцев своего дедушки,- Константина Оборина.
    К сожалению, ст.л-т Константин Петрович Оборин,- однофамилец...
    Но ПОДВИГ этого офицера для меня не становится меньше или не значительнее!!!
    Памятной доске в Тарутино - быть! И пилотаж над этим местом мы слетаем 9 мая!