Забытый Подвиг

Dieses Thema im Forum "Меморіали і пам'ятники" wurde erstellt von Воин одиночка, 16. Dez. 2012.

1. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Да,вы поймите..нашей власти,лучше установить памятник Наполеону во Франции за деньги гос.бюджета,чем русского солдата увековечить!...просто нужно правде в глаза смотреть!)))

2. Интересные лоты

1. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    2. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    3. Цинкова кокарда на німецький кашкет. Стан - мінт!
      1600 грн.
    4. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    5. З болота.антураж.
      1077 грн.
  3. Приветствую, Воин одиночка!
    Вышлите пожалуйста мою эл. почту (guard.es@mail.ru) проект или эскиз памятника, а если есть смета, то и смету.

4 Person(en) gefällt das.
  4. Уважаемый VADOS2009!
    Оборин К.П. мне не дядя, не дедушка, ни какой другой родственник. Точно так же как нет у меня родственников в братской могиле п. Бородино Тарутинского района Одесской области, которую реконструировали только лишь по решению суда по моему иску, летчик-истребитель майор Пиндюр Б.И, памятник которому установлен в с. Ламбровке Тарутинского района Одесской области по моей инициативе в октябре 2012 года мне тоже не родственник. В братской могиле села Лесное, памятник который будет реконструирован к 9 мая этого года по решению судов, иск который так же подан мною, тоже у меня нет родственников.
    Так же у меня нет родственников в других захоронениях воинов ВОВ на территории района, установление памятников на которых я инициирую вопросы.
    Но это делать нужно.

БТ-5, obgist, sovmin und 16 anderen gefällt das.
  5. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Речь идет не о памятниках,так как очень редко когда бюджет городской или областной выделяет полную сумму а о звании героя...против памятников ничего не имею,я не буду перечислять,что лично и мои друзья сделали в нашем районе для погибших солдат,но скажу по собственному опыту,все делалось в основном из наших карманов,т.к. на обращения нас к местным властям,все было сказано так,денег нет,все деньги в Киеве,на дороги не выделяют,а Вы со своими солдатами лезете,вот берите и хороните,ставьте памятники за свой счет или ищите спонсоров и все...мы так и делали!Я на этом зубы проел,хоть и не так как Вы но и не дилетант...

Низко кланяюсь Вам за то,что вы занимаетесь благородным делом!:)

1 Person gefällt das.
  6. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Просто лично понял,что тратить время на обращение в просьбе выделить деньги не нужно...нужно просто соединятся и действовать вкупе с такими же единомышленниками...

7. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Так тут и ищут единомышленников:rolleyes:

1 Person gefällt das.
  8. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Только в прошлом году лично со своими людьми в количестве 15 человек при содействии директора местной СТК ОСОУ мы собрали 20000тыс.гривен на озеленение и реставрацию памятников в городе,не считая района...и это уменьшенная цифра...

Всем кто хочет памятники восстанавливать я помочь не смогу,т.к. я не миллионер...но свою копейку я вложил и горжусь этим!

1 Person gefällt das.
  9. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Просто Вы же все прекрасно знаете,что в нашей стране...кому не нужно выдают,вернее продают "ГЕРОЯ"...а тем кому нужно,кто заслужил смертью,подвигом либо денежную премию,либо орден "За мужество"....

10. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

В последние годы,стою на 9 мая,смотрю на стариков,слезы текут....думаю,как эти гады....подлизываются к ним,сами с айфонами стоят а старикам сименсы 2001 года вручают и то не всем...обижают тех,кто дал нам мирное небо над головой....хочется много сказать против них и низко поклонится тем,кто за свой счет ведет благородную работу,воздаст Вам Бог за это!!:(

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Оно и раньше так было.
    Дед один рассказывал бате моему историю.Работали они вместе одно время,я тогда еще маленький был и играл в войнушки по кустам с деревянным автоматом:oops:
    Значит рассказывает: "Взял я с испугу троих немцев в плен,веду к командиру под прицелом.Навстречу майор.Стой мол,куда идешь,кого ведешь.Ну отвечаю так мол и так,немцев в плен взял,веду здавать командиру.А майор ему - так,иди Иван своими делами занимайся,я сам доведу.И что Вы думаете ? Майору Орден КЗ на грудь,мне новый аккумулятор на машину"
    Это я упустил матерную речь,размахивание руками и биение в грудь:oops:

БТ-5, БЕРКУТ68, AleFF und 3 anderen gefällt das.
  12. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Так было всегда...вот и Сталина все хвалят...но не он же войну выиграл и не Жуков...они командовали...а те,кто жизни тысячами ложили и те,о ком сейчас наша власть только на 9 мая вспоминает!

13. andr343

andr343 Gefreiter

Ув. Топикстартер,по указаным Вами реквизитам завтра переведу деньги

14. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
  15. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Так там же ясно написано - "ну что товарищи , пермяки- поможем? Я со своей стороны готов внести малую сумму(большую не могу- потому что -я "простой" работяга.)
    Ребята- по всем вопросам- на адрес человека в Одессе."

Кинули кличь по пермякам с просьбой помочь !!!

2 Person(en) gefällt das.
  16. natalitvinenko

natalitvinenko Gefreiter

Так на Демократоре тему создали или нет?

17. vitya_2015

vitya_2015 Oberfeldwebel

Воин одиночка, что бы сократить сроки переписки между органами власти, рекомендую оформлять письма-запросы в соответствии с Законом Украины "Про доступ до публічної інформації".
    Форма самого запроса имеется в электронном виде на сайте http://oda.odessa.gov.ua/dostup_do_...rmlennya-zapitv/poryadok-oformlennya-zapitv1/

Это работает, согласно этого Закона органы власти должны рассматривать Ваши письма-запросы в течении 5 дней, а не 30.. Общаться рекомендую в электронном формате.

3 Person(en) gefällt das.
  18. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Согласен,также поддержу,ведь уже не 18 век,когда было все на папирусах,уже электронная модель письма;)

Не пойму,почему тему из главных убрали??:(

19. Фред

Фред Obergefreiter

Сегодня передал материал по Оборину К.П., начальнику отдела государственных наград при губернаторе Пермского края (г.Пермь), Горбуновой В.И.
    Этот отдел направит запрос-прошение (моё выражение) в Минобороны РФ, а также в Комиссию по госнаградам при президенте РФ.
    На областном радио выдадут информацию в эфир по Оборину и поиску его родственников. Почему радио? Потому что многие пенсионеры слушают именно радио. Со своей стороны, попытаюсь договориться с местным ТВ с материалом о подвиге, а также поиске родственников.
    И ещё. Горбунова В.И. попытается помочь найти родственников Оборина, если они живы и с территории области не выезжали.
    Неужто "лёд тронулся"...

При любом ответе из Москвы, я буду информирован, а следовательно и сообщу дополнительно на форуме.

20. Фред

Фред Obergefreiter

Посмотрел по "2ГИС" адрес (г.Пермь, Верхняя Курья, 9-линия, дом 19), где проживали родители Оборина К.П., и оказывается этот дом до сих пор стоит.

21. Уважаемые камрады!
    Большое спасибо всем кто принимает участие в обсуждении этой темы.
    НЕ все письма запросы подходят под действие Закона Украины " О доступе к публичной информации". Письма ходотайства о награждении Оборина К.П. к требованиям этого Закона не подходят. Электронный вид запроса - это конечно хорошо, можна получать и ответы в электронном виде, но их к материалам судебных исков не приложишь в дальнейшем. Наши суды такие материалы не принимают. Ведь в суд можно приложить копии ответов чиновников. Но в судебном заседании необходимо составу суда предоставлять оригиналы этих ответов для исследования. А если их нет, то и суда нет.
    Как я и обещал, предоставляю копии решения суда о реконструкции памятника в с. Лесное. Иск предьявлен общественной организацией, созданной для таких случаев и с той целью, что бы не платить судебный сбор, который сейчас не малый и имеет тенденцию к увеличению. Общественные организации от уплаты этого сбора освобождены

Images:

Решение суда по с. Лесное.jpg
    Решение суда по с. Лесное № 1.jpg
    1 Person gefällt das.
  22. Тяжело жить в украинской деревне без пулемета, даже Интернет с его слабой скоростью загружает только по два файла

Images:

Решение суда по с. Лесное № 2.jpg
    Решение суда по с. Лесное № 3.jpg
    3 Person(en) gefällt das.
  23. А этот ответ на запрос получен на основании Закона Украины " О доступе к публичной информации". Выделено на реконструкцию памятника 20 тысяч гривен. Будут еще выделены деньги. Правда между решением местного Тарутинского районного суда и этим ответом, были еще заседания Одесского апеляционного административного суда, последнее в ноябре 2012 года. Но это уже, как говориться издержки производства. Чиновники всеми силими не хотят выделять средства, но прийдется.
    Вот в таких условиях, уважаемые камрады, приходится что то делать, что бы успокоить души погибших воинов.

Images:

Памятник Оборину 005.jpg
    4 Person(en) gefällt das.
  24. На CUNS.RU - оружейный портал г. Пермь создана тема " Подвиг земляка".
    На VIOLITY в разделе "Поговорим о войне" создана тема " Забытый подвиг".
    Но результатов пока мало.

1 Person gefällt das.
  25. Баланс карты по состоянию на 17-00 25.01.2013 года составил 622 гривны.

1 Person gefällt das.
  26. Фред

Фред Obergefreiter

Сегодня нашел дом, где проживала семья Обориных. Правильный адрес: г.Пермь, Верхняя Курья, 8-я линия дом 21.
    Проживающий в доме мужичок (встретился с ним возле дома), лет сорока, рассказал следующее. Его семья проживает в доме с 1974 г, а постройки он вроде бы 1917 года. Дом поделен на две семьи, один хозяин (тот самый мужичок) дом переодически реставрирует, а другому... наплевать получается.
    Про Обориных он слышал, что якобы они здесь проживали, но и не более того. Год или два тому назад, приходили к ним две тётки (женщины вернее) и распрашивали про Обориных. Сам он с ними не говорил, разговор вела его мать. Речь шла о погибшем во время ВОв и розыске родственников семьи Обориных, но они (ныне живущие в доме) сами толком ничего не знают. А фамилию Оборин, он отчетливо запомнил. Рассказал я ему про летчика...
    Да, я даже сфотографировал этот дом.

БТ-5, Zampoteh, БЕРКУТ68 und 7 anderen gefällt das.