З приводу кевларових шоломів

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Sagamore, 2 гру 2014.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Я тоже уже запутался:), получается нужно ударить по голове, грузом в 4кг (кувалда например) со скоростью 2м/с. ? Такой должен быть "лось"?

D-day подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Терморубашки от М-ТАС из флиса "кубик". Качественный, крепкий пошив; плоские швы. Сделанна...
      510 грн.
    2. Розмір М на худого
      1 грн.
    3. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Термобельё для активных действий, спорт. Или демисезон весна/осень для обычной активности. Выполнены...
      500 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Сила удара: F=m*dV/t , Посчитаем пулю, на выходе из ствола, в упор) Вес-0.01кг. Скорость- 700м/с, время воздействия пусть 0.1с, получим примерно 70Н. Для головы это много?

4. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Да че запутаного? 2 м/с или 7 км/ч - куда проще? Ничего ударять уже никуда не надо - просто голова резко отклоняется в сторону с этой скоростью. Я привел пример с деревом - более чем наглядно - многие имели дело с похожими ударами.
    Щас покушаю и позвоню знакомому вертебрологу - пусть вставит свои "5 копеек"

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Почему ударять не надо? Пуля ведь ударит, а не толкнёт. Вы хоть раз стреляли из огнестрела? Пули деревца ломают, а вы про каких-то 7км/ч. С вашей теорией, пуля вообще убить была бы не способна.

6. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    7 км/ час - человек идет с такой скоростью? Или меньше?

Выходит если я буду стоять, а рядом будет проходить человек, и он будет нести на плече - скажем трубу в несколько киллограмм - и он заденет мою голову трубой, то я получу ощущения как при попадании пули в каску?

И все????
    Так нафиг та каска:D:D:D действительно:)

7. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Если вы выстрелите из винтовки в железку массой в 3 кг с площадью равной затыльнику приклада и прикрепленную к плечу ассистента, то вы ощутите толчок в плечо а ваш ассистент в лучшем случае отделается сложным переломом ключицы и раздробленным плечом. Почему? Почитайте о запреградном действии пули при попадании в БЖ, а заоодно и выясните для себя вопрос почему БЖ держащие автомат имеют пластины большой площади закрывающие целиком корпус когда удобней для ношения было-бы сделать несколько пластинок чешуей, да к тому-же имеют за пластиной демпфирующий слой.

8. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
  9. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Вот я собственно и ищу где это утверждается не на форумах и ЖЖ, а в каких-то более авторитетных ресурсах.
    Врач-вертебролог на отдыхе - не берет трубку - не дозвонился. Хотя, честно-говоря, я уже начинаю понимать что все же перелом шеи возможен.

->Alexander. подобається це.
  10. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    7 км/ч - это быстрый шаг. Я б даже сказал - очень быстрый. Люди так быстро с трубами не ходят :) Тем более с трубами, которые настолько большие, что их можна считать недвижимой преградой. :) Я думаю пример с толстой веткой дерева в темноте - более правдоподобен: практически недвижимая преграда, скорость 7 км/ч, расслабленная шея (в темноте Вы не видите ветку и не ожидаете удара).
    Лично у меня был случай удара в темноте об дверь - прямо лбом в торец двери. Я шел медленно по квартире в полной темноте - может 1 км/ч :) Ну... скажу я Вам - это был легкий нокаут. Я тогда просто офигел - мне показалось что кто-то долбанул меня палкой. Собственно этот случай и заставил меня сомневаться в правдоподобности моих утверждений.

То что я выше посчитал - это теоретические рассчеты идеальной системы. В реальности - пуля попадает в каску конечно же с меньшей скоростью, чем при вылете из ствола. Возможно не всегда под прямым углом. Тратится енергия на деформацию каски, пули, да и сами осколки, когда разлетаюся - тоже имеют какую-то энергию, которая не берется ниоткуда. Но пусть даже останется скорость головы 5 км/ч - даже это не мало.

nasnet подобається це.
  11. Dacenko-80

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Это уже обсуждалось в самом нечале - перелом шеи это не запреградное действие. Это другое - его я и не собираюсь оспаривать - есть такое дело. Но он тут никчему - голова вверху, шея внизу. Стреляем в голову - ломается шея.

12. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Рік минув. Щось в когось з поглядів змінилося у ставленні до кевларових касок?

Tayfun_U подобається це.
  13. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Моє ставлення наступне-краще мати на голові шолом,будь який,ніж ходити під обстрілом голомизим.Вірогідність потрапляння кулі в тіло з близької відстані 1х50 000 пострілів а в довбешку пропорційно менше.Не будь дурнем та прислухайся до інстинкту самозбереження.Ось такі думки,малята.

SYRYUS, Hamer2109, Баварец82 та ще 1-му подобається це.