Хорошая находка

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем Benlana, 4 тра 2012.

1. El Comandante

El Comandante Stabsgefreiter

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Кстати, на фото именно реплика М-27 Piskorva. Стойка мушки и мушка - оригинал.
    Использовалась копанная ММГ обычной драгунки (не попадалась пехотка, увы! Пришлось делать "кавалерийский вариант М-27. Там длина ствола 610 мм), и стебель еще надо загибать (сделал стебель удлиненный: на фото видно).
    Внутреннюю фаску снимал сначала "конусной" корундовой шарошкой, потом шарошкой в виде шарика.
    Внешнюю фаску снимал обычным напильником.
    Потом все отшлифовал вулканитовыми насалками тем же дремелем.
    Вот как выглядит макет в "промежуточном" состоянии: с деревом еще надо работать.
    Пока вот так :)
    В общем, ничего непосильного здесь нет. А вещица редкая ;)

Images:

M-27 003.jpg
    M-27 004.jpg
    Slider part stock M-27.jpg
    Benlana подобається це.
    1. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Складской сохран
      2700 грн.
    3. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    4. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    5. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
  2. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Для токарных работ по обточке ствола снимать ствол со ствольной коробки необязательно, коробка войдёт в токарный патрон, кулачки зажмутся на стволе.

3. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    При наличии серьезного станочного оборудования, да не обязательно. Вот только где ж его взять? Взять напрокат - вряд ли. Купить? для одного раза не резон. Найти токаря? Даже при порезанном стволе мало кто захочет что-то точить: предмет сильно похож на оружие :)
    Вся "фишка" в том, что все делается "на коленке", но делается "красиво". Почти профессионально. В этом-то и весь кайф ;)

1 людині також подобається це.
  4. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    А что такое "Хохляндия"? я не знаю такой страны! Возможно её в Кацапстане придумали?:mad:

6 користувачам це сподобалось.
  5. Шуршурик

Шуршурик Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    265
    Адреса:
    Украина
    будем надеяться, что автор поста имел ввиду хохланд как историческую территорию в северной германии.
    иначе все признаки указывают на тяжелую болезнь - украинофобство головного мозга.

Что касается темы - я бы тоже сделал реплику финской винтовки. А открутить ствол от рамы без проблем можно и не нагревая. Вон, посмотрите раздел 'услуги'. Сарацин шикарно это делает, отдавал ему свой гевер 98 и все просто замечательно вышло.
    http://7.62x54r.net/MosinID/MosinM27.htm вот отличнейший сайт в помощь.

Алекс Рубин та Dr.Gonzo подобається це.
  6. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Ну если так, то буду только рад!

7. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    ну начинается... тем, кто обратил внимание, дам соответствующий комментарий.
    1. поскольку у меня жена с Винницкой области, то украинофобией не стардаю. кроме того, искренне считаю украинский народ - братским славянским народом.
    2. под термином "Хохляндия" имел ввиду територию современной Украины, на которой проживают те, кто про соседей говорят "Рашка"
    3. сделал это по аналогии с репликой гр. Gonza, которую поборники национального самосознания предпочли не заметить. для них поясяню отдельно - мне не нравится, когда государство, в котором проживаю я называют "Рашкой", точно также, как вам не понравилась "Хохляндия".
    4. если гр. Gonza признает, что был не прав, я возьму свои слова назад.

теперь по теме.
    фаска на стволе снята красиво. работу оцениваю высоко. вот только возможно заворонить еще срез стоило бы. сильно уж блестит. что касается того, чтобы выполнить эту работу на коленке, тут вопрос, что мы хотим получить. если ммг, до конечно так поступать можно. но если что-то другое, то наверное, на коленке будет очень сложно обеспечить перпендекуляфрность дульного среза продольной оси канала с необходимым допуском. именно для этого и нужен токарный станок.

кстати, если кто-то серьезно занимается этим вопросом, то наверняка знает, что цена настольного токарного станочка с расстоянием МЦ 300 мм составляет около 20000 тыс. руб.мне кажется, эта проблема решаема. ну разумеется, если не покупать его "на один раз"

8. El Comandante

Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина, Nankin
    Спасибо за отзыв.
    Несколько комментов:
    - обрезал по оправке, поэтому перпендикулярность, надеюсь, "в допуске". Мне ж неё не стрелять :)
    - что касается токарного станочка. Да, тема! Имеются ввиду т.н. "хоббийные" станки. Сам посматриваю в сторону "Optima", "FDB" и "Proma". Эти могут почти все: и конусную проточку и автоподачу, и СОЖ, и даже дюймовые резьбы делают нужные (11, 16 и 24 нитки на дюйм). Но сквозное отверстие шпинделя (30мм) все же не позволит вставить ствольную коробку от Мосинки. Нужно что-то "посерьезнее". А это уже неоправдано дорого, к сожалению... :(

9. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    20 миллионов за станок? Может в порядке цифр ошибка? За 20-30 тысяч рублей можно купить вполне приличный бывший в употреблении токарно-винторезный станок, надо только поискать, даже не настольный вариант. Другое дело что он и место потребует, и для одного раза брать его не очень раичтельно, да и просто надо уметь на таком оборудовании работать.

10. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    естественно, это опечатка, имелось ввиду 20 тыс. руб. а вот б/у станок для таких дел я бы покупать не стал. разболтаный шпиндель к хорошему результату не приведет. лучше маленький настольный, но новый. ведь им не только дульный срез протачивать, но и еще кое-что можно...

11. jjpp

jjpp Stabsgefreiter

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Киев
    Не хотелось бы развивать эту тему, но я хочу понять! Вы серьёзно считаете, что если Gonza не признает, что был не прав, я и и ещё N-ое количество форумчан должны спокойно наблюдать за окарблением своей страны? Если Вам будет угодно, РОДИНЫ!
    Мне кажется, эти вопросы былобы корректней Вам выяснить в личке с Gonza!

4 користувачам це сподобалось.
  12. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Некоторые бывшие в употреблении станки попадаются в таком сохране, что если бы не поцарапанный вид, можно отнести к новым. Повторюсь, здесь нужен навык работы, без практики оборудование не поможет. Я рассматривал раз возможность покупки нормального cтаренького 1К62, всего за 30 тысяч рублей, остановило только то, что в подвале гаража он занял бы большую часть площади. А так вещь.

13. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Россия, северо-запад
    конечно, тема станка тоже интересная. и с последними утверждениями спорить не буду, соглашусь, всякое бывает. но в данном случае, мне все-таки интереснее, сделал ли товарищ что-нибудь со своим изделием?

14. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Очевидно нет, раз молчит.