Знаю я давно и с хорошей стороны этого парня . Журналюги конечно как обычно перегнули . Ну телепалось у него помимо коллекции пару-тройку шкасовских патронов ...Интересно с чего они шкасы отстреливать будут ? Если они конечно отстреляют , а не автоматически напишут резюме ..... Безработный ? Та он пашет с утра и до вечера ! И тем же ментам машины и лечит ( лечил ) ...
А чем шкасовский патрон отличается от обычного? Ты же помнишь сколько их попадалось в дегтяревских дисках.
Поэтому и попадалось , что пулемет кончается( выходит из строя ) быстро , а диски набитые остаются . С Моски вообще чревато затвором в лоб получить с первого выстрела .
Дык вроде особо ничем... ИМХО отстреляется со всего что кушает 7.62х54R. Вот только пуля в 12 грамм. вроде как маненько тяжеловата для моськи) Где-то читал, что в войну с мосек запрещали патронами для шкаса стрелять, т.к. ресурс ствола после отстрела шкасами был очень маленьким.. А там хз. Кстати на счет стрельнет-не стрельнет... Я как-то мял донца гильз молотком, для здачи их в цвет.мет (иначе не хотят принимать) так вот, многие свеже-распуленые, как немцы так и наши еще как хлопали...
Всем привет ! Приобрел недавно за копейки вот такие наконечники , правда до ума довести не как время не найду . Пользуясь случаем , хочу поблагодарить камрада с нашей ветки , откликнувшегося на крик о помощи в реставрации оных . Всегда рад помощи братьев по разуму . Спасибо друзья . С крайнего копа , выскачила подкова , зимний вариант ) и трак непонятный , пустотелый и легкий . Может кто подскажет с чего трак ? Еще набор фиговин , которые часто одиночные попадались . Помню кто то с камрадов говорил , что нож для стрижки овец . В моем случае коса на трактор для стрижки травы ) . Может и трак с него , т.к. железо все было рядом .
Трак похоже не совсем от сеялки. А от легко танка Т-37А, Т-38, Т-20 "Комсомолец". Но могу и ошибаться. С ув.
Давненько тролям так не ставили лайки )) Вы бы хоть посмотрели сообщения, которых всего 8 штук )) Лайкнули за что Артёмку? За фотки с просторов интернета ? https://reibert.info/threads/kiev-i-oblast.6596/page-357#post-9082410
Як не дивно , але починало воно у Харкові "копати" https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-1422 ))))
Там ещё и револьвер он с аукциона пихает..... Кто-то похоже имеет шансы потерять деньги и не увидеть выигранный лот!
Недели две назад при земляных работах у себя во дворе нашел оловянного солдатика. Настоящего. Он же после реставрации
Модель найденная сегодня (страница 860), кстати СУ-100. Нашел не танк, а целый истребитель танков! СУ-100 — советская противотанковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ) периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе. Была создана на базе среднего танка Т-34-85 конструкторским бюро Уралмашзавода в конце 1943 — начале 1944 года как дальнейшее развитие САУ СУ-85 ввиду недостаточных возможностей последней в борьбе с немецкими тяжёлыми танками. Серийный выпуск СУ-100 был начат на Уралмашзаводе в августе 1944 года] и продолжался до начала 1948 года. Кроме того, в 1951—1956 годах её производство по советской лицензии осуществлялось в Чехословакии. Всего в СССР и Чехословакии было выпущено 497 САУ этого типа. Первое боевое применение СУ-100 состоялось в январе 1945 года, и в дальнейшем СУ-100 использовались в ряде операций Великой Отечественной и Советско-японской войны, но в целом их боевое применение было ограниченным. После войны СУ-100 неоднократно модернизировалась и в течение нескольких десятилетий оставалась на вооружении Советской армии. СУ-100 также поставлялись союзникам СССР и участвовали в ряде послевоенных локальных конфликтов, в том числе наиболее активно — в ходе арабо-израильских войн. К концу XX века СУ-100 была снята с вооружения в большинстве использовавших её стран, но, тем не менее, в некоторых из них, по состоянию на 2007 год, всё ещё остаётся в строю. Википедия
в общей сложности до 20 монет было такого характера на 5 лопат , эксперты определили как османские менгиры. я не знаю не чего про них ? период и прочие ? хуторщину не копали исключительно коп был на потеряшки без подвязки, исключительно по местности .