Cпасибо тезки ! То что пуга нечастая понял когда на свет показалась ) . Жаль с обратной стороны пострадала . Экономили гады , железо цветом покрывали что ли ? Крестик , к сожалению свинцовый вроде , каких времен не подскажете ? Почему то не грузятся фотки на Виолку ( . Размер уменьшил , не грузятся . Что за монета , не подскажите ? С ув.
По Орде не подскажу (плаваю в этой теме...) , а чешуйка Пётр Ализеевич...вроде даже время совместного правления с брательником (конец 17 -го).... Удачи.
Если бы монетка нашлась в московии,я бы сказал ,что это Василий Третий... Но тут таких отродясь не было...Значить что то из татарвы или Орды.... А пуги цельнолитые из бронзы недолго выпускали...Потом стали делать задник и ухо железными - и прочнее и дешевле... Потом вообще просто плакировать...Они ж о нас не задумывались...
Привет всем форумчанам! Поднял сегодня вот такую монету (качество фото не особо, но надеюсь разглядите). Возможно это "корабельный талер"? И рядом приблуда - похоже скифская. Какие есть версии? Фото монеты после баньки выложу позже (как откиснет).
Амулет "колёсный"с ушком больше у салтовцев бытовал... И судя по всему корабельный торговый жетон...ИМХО (по такому состоянию)...
Сегодня . Проблёскивают золотинки на... Хрен как его назвать Два пряслица и убитая неизвесных времён монетка . Еще четыре голимых совдепии ничего не стоящих как по ине .
По средине " Этого " в рамочке есть надпись , читать я думаю её нужно так как сфоткано , то что ременная и так понятно а вот к каким временам фиг поймёшь , похоже на вязь арабскую , но смахивает и на руны хазар . Толком не рассмотришь значит и не прочитать никому. Жаль. А сама она медная , не бронза , точно.
Виктор ,зачётный предмет. Нашел когда то такую бляху в ох...ом состоянии.. Было это в мохнатом-каком-то году...Если найду фото-выложу... Долго мучился с атрибуцией (возможности интернета тогда только начинались...)... Потом на том форуме возникла целая тема..на кучу страниц... Совместными усилиями вынесли такой вердикт - это пришивная тамга ,с именем хана Тохтамыша -"Славиться имя твоё..."(у меня была в позолоте)-время Золотой Орды... Помню что долго с ней носился ,а потом её кто то "заиграл" из многочисленных "друзей"... Вот похожая тема : http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php?t604682.html http://domongol.org/viewtopic.php?f=68&t=13141&p=123046&hilit=накладка#p123046
Вот такая хрень в стиле арт-нуво. Для пряжки хлипковата. Варианты есть? Имееттся что-то типа навесика для створки.
Кого у соседей раскуркулили ? ...Я на видео только кучу ММГ увидел..... http://censor.net.ua/news/348815/mv...eve_nayiden_arsenal_orujiya_fotoreportajvideo
В этой стране ничего не меняется . Как огнестрел - трусят охотников , как взрыв - трусят коллекционеров . Ща по поводу получат прибавочку и повышение . С праздником дорогие товарищи ! Ура !
Я заметил что возле дома находок больше попадается , чем в разных глухих местах . Вчера прошелся утром немного . Четыре медных монеты Орды , 1 серебряная КХ, пуговица маленькая гербовая - первый раз такая попадается , патрон и пуля какая то нестандартная .
Я еще только огороды не копал кому то . Своего хватает огорода , там с детектором ходить невозможно , звенит каждый сантиметр от всякого мусора . Я лучше к вам наймусь Чабурду перекапывать . Передискуем хуторки и находки появятся