Никаких запоров там не было, есть крепеж, вероятно под болт, но его видать кто то скрутил. Сам в легком шоке от таких технологий. Это еще хорошо, что поблизости только пара умирающих хуторов и отдаленность от трассы, но все равно может найтись какой то идиот, который захочет что то открутить или оторвать.
Предварительно нужно отжечь так как латунь из земли треснет.Ну и если есть доступ к токарному станку. То это очень упрощает развальцовку.
Латунь как и медь с годами стает жесткой и при попытке разогнуть или согнуть треснет гарантировано.Для этого нужен нагрев до легенького покраснения и естественного остывания после.После остывания будет мягкой и податливой .Но со временем станет жесткой. Все это написано на примере изготовления змеевика для аппарата.Пока трубку не отжечь то хрен ровно накрутишь змеевик. Будут изломы.Ну а гильзон нужно пилить ближе к донышку так как стенки идут на утолщение и раскатать будет легче. Фух накатал блин поэму
Да вот вам еще и мануал по теме https://reibert.info/threads/izgotovlenie-rjumok-iz-gilz-podelites.196059/
... а как по мне, так если "в меру" , то можно и не в ущерб спорту... Лично мне не мешает... Видеодоказ прилагается ...))) За рульом - йа !
Обрезается без проблем хотя одна у меня таки треснула, когда обрезал на токарном станке. рекомендуется сначала обрезать ножовкой с запасом, а затем торцануть (боковое усилие меньше) в патрон зажимается плохо так как имеет конус)))
начинають давить морозы судя по прогнозу,похоже вместо копа придётся на рыбалку ездить какое то время
ТЫ ПРАВ!!!))))И то и то хорошо!!))))но я совмещаю приятное с полезным!!!!к стате у меня есть разряды!!в 18 лет гирями занимался! и тренер БЫЛ ДАВИД КЛЕНОВ (царство ему небесное)!!!хороший мужик был кто знает поймет!!!!((
дружище и я такой же,хочется и порыбачить и покопать а выходной один но пока погода позволяет коп перевешивает