Приветствую. Коп в дубовом лесу земля гут.Одна находка за целый день \ подскажите кто на профиле\ С ув.
ДВС, камрады! Вчера попытался покопать и ушатал недавно приобретенный удлиненный Фискарс облегченный за 1к. Вывод и совет: для копа не подходит..
Хреново конечно! Но чего вы ожидали от клёпаной лопаты? Тут вареные фискари рвутся. А клёпка это так...
Ап Второй день копа, но сегодня в полях. Подмерзло -3 поле взялось легкой коркой, ходить комфортно и копать тоже! Попалось немного монетосов, пуги и крестик малыш 84-ка. И под конец прясло из свинца Маленькая орлянка в позолоте с прикипевшим черметом, как очистить знает мож кто?
Может это позолота слезла? Попадалась мне такая, при чистке зубной щеткой отлущилась и остальная позолота
Да ,,а что удивительного ,здесь был найден и знак за ранение ,и даже защита от пулемета Максим,,да и камрад Пиро находил бляху авиатора ,или вы нам не верите.
У меня все лопаты выходили из строя в основном из за того что приходилось сбивать грязь с лопаты методом удара об дерево ,лишь один раз приложился по заморозкам глубоко войдя в грунт -металл треснул по центру...(не Фискарь ,,польская ,был еще и Трупер.)
Я своим коротким фискарем ,на каждом копе защиту двс на авто отгибаю))Крепкий еще.правда ему уже лет 7-8
А можно Вас попросить разместить фото поломки и марку Вашей лопаты в двух темах: 1) https://reibert.info/threads/eschjo-raz-o-lopatax.22932/page-33 2) https://reibert.info/threads/jakoju-lopatoju-kopajemo.487371/page-15#post-14366380 Дякую!
Ну если копать ямки, возможно. Но не маслать шурфы, ямы, блины. И не пытаться использовать как рычаг. Хотя копал на некоторых лугах, так ещё и попробуй выверни ту землю. Плотность корней капитальная.. Я так понял облегченка это держак из алюма?
Приветствую. Благодарю. Да пряга из земли, пару лет назад на этом же поле поднял мобилизационный крест австро-венгрии, что то там было.
Доброго вечера! Если копать аккуратно, то как альтернативный и бюджетный вариант вполне может подойти классическая "американка", лет 7 назад приобрел такую (на тот момент гривен за 60). Но тут важно обращать внимание на производителя. Я купил производства Словакии. Приходилось ею и кирпичи "по взрослому" цеплять, но за 7 лет ни одной визуально заметной зазубрины !!! И как рычаг она не раз работала....но, тут правда, без фанатизма, т.к. металл наверняка выдержит, а деревянная ручка - не всегда. Делают "американки" и мастера китайского ШирПотребПрома. Но у китайских товарищей при полном сходстве в размерах - и вес железа поменьше (за счет уменьшения толщины), и качество металла как обычно, "прихрамывает". Видимо, экономят на марке стали и термообработке. Одним словом, не лопата, а сплошной суррогат. От китайских даров лучше сразу сурово отвернуться. Может, они и "фискарей" начали подделывать?