КК неожиданно. Ничего там по ним не находил. Хотя если есть ЧК и ПК, то КК по любому должно быть. Кстати, а кто копал в Холодном лесу, что южнее Колесников? Попадалось ли что интересное?
Прогулялся сегодня к домику лесника. По пути попался недоделанный нак, на домике недавно кто-то побывал, но монетки ещё остались. Состояние правда ужас с фундамента. 1 коп 30,31,33 г, 2 коп 54, 5 коп 30, 10 коп 55 и серебрушка, первая попалась там. Потом ходил вдоль балки, но я там еще весной всё пробил, так что выкопал только нож. По пути домой заглянул на царские домики - ещё один биллончик выскочил и затертый образок, завтра помою и выставлю фото, если что-то видно будет.
Добрый вечер! Рассматривая фото наконечника при увеличении, закрались сомнения...... А не могло ли это быть результатом попадания стрелы во что-то железное - фрагмент доспеха, или какую-то железную конструкцию??. Бронзовый наконечник, как более мягкий, мог сдеформировться от удара об более твёрдое препятствие, особенно, если с близкого расстояния, и под прямым углом. Чисто теоретическое предположение. С ув.
Доброго здоровья. Забабехаю отчетик,скудноватый правда. Хатка лесника,советы поставили и в войну его спалили видать. Возвышенность от хатки осталась,цоколь видать из кирпича был и деревянный дом с глиняном обмазкой. К фундаменту не подойдешь- сплошной ковёр металла,но и находки там только и остались. На коленке стопка- стаканчик- серебро,обрамление по кругу было,по нему только и засек,так бы выкиныл,подумал что банки кусок.
Среди несколько сот наков мне не обточеные не попадались . А тем более двухлопостник .Где то должна быть мастерская с формочками .
И наш видимо постигла та же участь в войну - монеты в основном 20-30-е года, 40-вых не попадалось, 50-е видимо залетные от лесорубов. Гильзами вокруг всё усыпано, в основном ППШ, мосинка и 9 мм немецкими. При этом в округе на 300-400 метров нет ни одного окопа, а вокруг домика нарыто прилично. Единственное, что построен ещё при царях, николашки попадались.
Всем привет!Судя по фото камрадов находки прут,тьфу тьфуНам особо хвалиться нечем,кроме того,что мы сегодня встретились наконец то со старыми добрыми друзьями и немного походили и поелиСпасибо вам за прекрасный деньДрузья дополнят фото
Всем привет! Спасибо Друзьям за прекрасный день, и открытие Нового сезона! Находки Были, было Круто и отдых Удался!!! Всем фарта и хороших надок!!!! P.S. .....комары ещё в полете!)))
Та я уже месяца два копаю недалеко от дома ,пешком хожу ,по старым местам брожу ,как мопед продал приходится рядом с домом шастать ...мот купил ,весной попробую выехать подальше от города ,но чует мое сердце чем дальше в лес тем меньше находок и придется на мотыке катать на рыбу а копать опять рядом с домом.
На Шубертовских местах! уже делать нечего ,а лес я больше люблю чем голое поле ,,но иногда хочется и по просторам без веток побродить.
Так там же волки уже появились: https://reibert.info/threads/xarkov-i-oblast.8534/page-3016#post-13893513 Не боитесь что съедят?