Всем привет С Рождеством! Вчера открыл сезон 2021 Лес. Земля мягкая. Находки есть. Советы, цари, серебрушка.
Всем привет. В который раз подтверждаю, что дождь - к серебру. Был сначала на песочке у реки, потом вышел на поле. Хорошо, что в этом порядке, а не наоборот, а то убежал бы через пол часа домой
Приветствую! У меня возникло два вопроса: 1) что это за иголки? 2) что за предмет на последнем фото над серебряной монетой?
Я думаю заколки скифские, или что-то в этом роде, ибо найдены между наконечниками на дюне. Пронизь серебряная (свернутая овальная пластинка), скорее всего ЧК.
Приветствую.Выдалось немного свободного времени.Походил пару часиков. Спустя 20 минут после захода в лес появилось неприятное ощущение чьего то присутствия.Найдя вторую монету подбодрил себя " криком Тарзана" и тут же некая зверюга ломанулась по кустам.Сфоткал её след. Земля в лесу - пух.На лугах -железобетон.Изюмский р-он.Пару дней назад. Всех с НГ и Рождеством! Здоровья и НАХОДОК!!!
Честно не знаю.Накрыл Бахус)))Не сфокусируюсь Пять лет назад плюс- минус в том же районе скатившись в байрак и пройдя метров 20 -30 видел разорванную парующую козу(косулю, в смысле). Четыре года назад пересекшись по работе с фермером Головко (Ковшаровские и Новоосиновские камрады ,думаю,в курсе)видел фотки волчицы и молодого волка,где их взяли точно не скажу.Пообщавшись с охотником понял что волки в наших лесах присутствуют. Среди местных они более мифичиские- много кто видел но взять не смог. В моем случае хз- шло за мной ,убежало и убежало,одноуйственно...Но было не приятно находиться в лесу под чьим то пристальным взглядом
Это одичавшие собаки. Они хуже волков, в смысле опасней. Волков то как раз бояться и не стоит, они сами от человека теряются тихонько, разве что, если какой дурак к волчатам не полезет...
Привет камрады, открыл сезон. Сори за такие фото, но как есть пока. Хотел Скифов, в итоге понял что не дойду просто по такой грязи до места.Пришлось идти в очень битый лесок по Шуберту. 2 часа пролазил, плюнул, поехал домой .Дольше ехал чем копал Что за жетончик? Собачий?
Доброго камрады. Сегодня выехали покопать военного хламца. А он таки ещё попадается. Друзьям попалось две монеты по 10 рейс пфенингов, сохран хороший, кламмер с каски с маркировкой, а также назвонилась чешская антуражная пуга с пулевым или осколочным попаданием. А у меня из интересного, кителёвка, конинка и попалася бутылочка. А лежала она в банке из под концервов,потому и зацепил её. Банка почти сгнила. А так были находки кованина , шрапнельники , а также цвет мет в виде гильз и поясков.
Да я знаю, просто там лес на находки богатый был раньше, но судя по кол-ву свежих ям - кто-то неплохо прошерстил в этом году. Все кусты покопаны, не говоря о чистых равнинках.
Я в этом году там не был, там сразу после дисковки посеяли озимую. А на песчаном бугру делать нечего, где кусок не засеян, никогда там ничего не находил. Да и там ЧК в основном, хоть скифы и присутствовали.
Ми подивились на той клаптик та й поїхали далі.Прогулялись понад Можем.Із знахідок переважно совєтіки.
Я там раз 10 ходил. Первый раз только нашел 7 штук наков, потом по 1-2 шт и то не всегда. По ЧК кусок фибулы. Пара матриц ПК неинтересных да и всё, даже советов вроде не попадалось на том поле. В сосновом леске среди сотен пробок попалось пару царьков. Но в сосне аккуратно надо копать, там скотомогильники с сибиркой.