У меня вопрос, эти все находки Вы нашли на поле? которое Вы сфоткали и выложили здесь? Подождите, я то думал что находки Вы не выкопали а подняли в воде, по-этому они такие ЧИСТЫЕ. А теперь Вы выкладываете поле... Хм... один вопрос Почему все такое ЧИСТОЕ!!!
До таких мелочей даже не вглядывался. Первый раз когда фотки были выложены. мне бросилась очень крутая чистота данных находок. Но аватар комрада сразу мне напомнил: "он же подводой копает, хороший подводный коп", по-этому я не придал значения остальным деталям, да и медаль... затмило кусок желтенького креста. Гоооо - лдааааа, прям как у зомби, сразу в голове прозвучало. Все остальное ушло. А с утра присмотрелся к находкам и аж дики вопрос - какого хера такие чистые!!! А тут глядеть не переглядеть. )) Да и фиолетовый дает еще пищи... В общем Гуд лопата)))) гуд чистая лопата.
Скорее всего в номере не хватает цифры "3". Самолеты могли срезать еще давно на припой. Крест-накладка голд или серебро с покрытием?
Вот медь такая как из воды. Фенинг как у кота яйца блестит. Если находки не из воды... то все очень странно!
Честно говоря не удивлюсь, если это рукоблудие "эксперты" на Виолити признают оригиналом, и на ауке кто-то купить ее за стотыщмильенов, уже бывало такое. Там фото получше, даже видео,следы затирки.
А у меня возник вопрос,почему нигде нет нормального фото реверса медали?Ни в обсуждении ни здесь,везде половина срезанная. А аверсы в теме обсуждения от разных медалей посмотрите внимательно на фото на лопате и на листике в клеточку.
Ну по поводу фиолетового давно всем ясно!!! Барыги они и в Африке барыги!!! Вот почитайте, что человек пишет, они любители хорошие предметы за копейки покупать, а разное гоуно за баснословные деньги продавать!!! https://reibert.info/threads/mednyj-drevnij-topor.765577/page-2#post-8448054
Хм...я конечно ни на что не намекаю,но находил прягу такую точно когда то возле Пятницкого.Где то и фото было...О,нашел,правда фото гуано,но все же.Я продал ее в этом году
..и наша ежедневная рубрика "Этот день в истории" Как там, "22 июня ровно в 4 часа.." С Днюхой, Вольдемар! У деда моего тоже сегодня ДР
Да, у меня с камрадом там рекорд был, МПха, СВеТа и 12 мосинок, за 4 часа копа, все верховые, РГДхи и колотухи ящиками валялись.. В том году заехал на те места - чистота, разве что гильзы одинокие проскакивают)))