Ну насчет боевого использования ножа вы погорячились когда сказали что рука легко и расслаблено разгоняется. В таком случае нож из руки вылетает при любом блоке или же препятствии. Это только в спорте рука расслабляется а в боевом применении всегда жесткий и сминающий все удар. Там нету как в спорте разведки ударами. Там влетаешь в ближний бой стараясь продавить или же получаешь смертельный удар или выстрел из пистолета. Так же и с ножом - продавить и сломать. Рукоять держиться очень жестко чтобы нож не выронить и не выбили+ когда рука напряжена то контрприем намного тяжелее провести и нож невозможно выбить. Аха и еще вы правильно затронули тему стресса до собственной жизни - попробуйте расслабив руку с ножом бросить вперед и в конце зажать согласно вашей теории если вы в стрессе и посмотрим как это получится. Но мы отошли от темы простите. Просто хотел сказать что длина клинка в принципе не важна. Более важна геометрия. Если геометрия как у свинокола то нож легко войдет с рукоятью в тело. Там важна заточка как очень острый треугольник. Ручка деревянная и немного шероховатая зацепление отличное. Это мне кажется идеальное колющее оружие. Вот если нож широкий то там и гарда надо так как сопротивлениепроникновению гораздо больше. А боевые ножи они универсальны. Это по сути мультитул. А еще у вашей моры ручка пластиковая и попробуйте ее удержать без сильного упора если она в горячей крови. А шероховатое дерево и в крови не скользит
Это идеально оружие остановит только в том случае , если будут серьезно задеты жизненно важные органы , или нервный узел . В противном случае колющий удар "шилом" сразу вообще практически не почувствуется . Известно много случаев , когда после глубокого проникающего ранения стилетными клинками люди по пол часа вообще не теряли способности двигаться . Особенно если это было в состоянии алкогольного . или наркотического опьянения . Потом они умирали , конечно . Но "потом" не имеет значения для "сейчас" - в бою . А вот широкий клинок действительно обладает приличным останавливающим действием .
Ну скажем так если ширина ножа у рукояти полтора сантиметра и длина 12-15см. Я как то тяжело представляю чтобы удар таким ножом не смог кого то остановить. В любом случае шок и остановка борьбы которая дает возможность .... И вообще давайте без конкретики. Неуместна она тут.
Не помню , писал , или нет ранее . Это одно последних нововведений . В Украине сейчас любые сюрикены - Х.О. .
Может кто у курсе, реально ли оформить разрешение на хранение и переноску ХО? Ну что ты со стены не сняли и админ. штраф не выписали? Без охотбилета и наличия огнестрела.
Ну не в Якутии же живем ... Шутка . Там ведь нет упоров , или ограничителя . Рукоять травмоопасна . Не Х.О. , конечно .
На рукояти ножа SOG Pentagon отсутствуют упоры , ограничитель , или подпальцевые выемки - рукоять травмоопасна - нож не Х.О. . О чем и имеются соответствующие экспертные заключения .
вы уже в теме моей с продажей своими знаниями отличились !!! так что не позорьтесь здесь в вами же созданой ! нож пентагон сог позиционируется производителем как боевой нож по сему наши эксперты с 2015го года не замарачиваются с определениями если сам производитель относит предмет к боевому!!! то же самое касается всех ваших колд стилов ... и справку 14го года можно оставить на память как интересную но к сожалению не действтельную ...
абсолютно реально , но в разрешительной подобное оформление вызывает приступы гомерического хохота ... там можно еще себя как коллекционера оформить ... был у меня такой покупатель ... у него только на холодняк разрешение было ...
1. Последняя редакция украинской Методики вышла 10.04.2009 г. . Следующая редакция должна была выйти через пять лет , как обычно . Но , видимо , из-за начавшейся войны , так и не вышла . Так что действующая на Украине Методика на данный момент - протокол № 22 от 10 апреля 2009 г. . 2. Имеющиеся оригиналы экспертных заключений не имеют срока давности . Вообще . Именно - если это оригинал . Вот тут уж действительно - "закон обратной силы не имеет" .
Не совсем понятно . По всем параметрам - вроде да . Но , вполне возможно , что пила на обухе каким-либо образом может "вывести" данный нож за пределы Х.О. . В последней редакции Методики по поводу пилы на обухе ничего нет . А вот в прежних - вроде было . Не раз такие экспертные заключения видел . А эксперты достаточно часто в своих оценках учитывают и прежние редакции . Спросите у самого продавца . Обычно у этого продавца на все его ножи есть экспертные заключения о не Х.О.шности . Вообще , я сам для себя по такой "пиле" не разу экспертных заключений не делал . Но один раз мне сам эксперт предлагал сделать именно такое подобное экспертное заключение . Завтра постараюсь связаться с двумя знакомыми экспертами в разных городах , и спросить про "пилу" . После этого обязательно напишу здесь их ответ . ----
Когда уже отменят это х.о,не х.о...В наше то время, тягают народ за всякую фигню...Не актуально должно быть уже давным-давно.
Спрашивал: " Приветствую,он не является по крепежу рукояти,импортер заключение считает делать излишним,а мне невыгодно.неизвестно сколько еще они будут в наличии,в любом случае даже с бумажкой по городу таскать не стоит,а в багажнике и дома проблем не будет даже с глоком,с ув. Если заключение появится-в темах буду выкладывать,один покупатель грозился сделать,а я готов поучастовать финансово в разумных пределах,с ув." Не знал что пила так влияет,причем в сторону НЕ Х.О.
Один эксперт ответил - никакая пила на обухе не может "перевести" нож в разряд не Х.О. . То есть пила на обухе ножа никак не влияет на экспертную оценку . Завтра еще одному эксперту позвоню . Сегодня не дозвонился .
Действующая В УКРАИНЕ методика , существенно отличается от той которая действует НА Украине !!! может быть в Харькове этого не знают но есть ряд изменений и дополнений к дивному протоколу который вы так выставляете ... и заключения имеют срок давности в связи с принятием новых мер и параметров !!! то что вы на данной площадке продаете ножи не один день не делает вас к сожалению экспертом !!! вы привыкли покупать экспертные заключения по колд стилам и паре других брендов и продолжаете это делать ... при этом вас давит земноводное о том что оказывается сейчас можно и без этих бумажек продавать ... и вы всеми силами пытаетесь рассказать покупателю "сказку венского леса" о чудодейственной силе бумажки ! хотя на самом деле никакой силы она вообще не имеет ! как я вам уже писал ЛЮБОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ или МИЛИЦИОНЕР может отправить на свое усмотрение ЛЮБОЙ из ваших ножей на экспертизу которая установит что это холодняк чистой воды! вы же умышленно врете покупателям , гадите в темах других продавцов ( что опять же характеризует вас с наилучшей стороны!!!) и напрочь отказываетесь признавать факт вашей неопознанности в вопросе и некомпетентности в определении ХО !
... "клиника" ... "Это не к нам . Это в медпункт" (М.Жванецкий) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Только что дозвонился еще к одному эксперту из другого города и другого ведомства . Ответ то-же : ---- Дней через десять смогу связаться еще с одним экспертом , из еще одного ведомства . Тоже постараюсь узнать про пилу на обухе ножа . Как получу ответ - сразу отпишусь здесь . ----
Уважаемый! За оскорбление можно и бан получить. И давайте не будем сюда политику тащить и рассовую дискриминацию,для этого существуют другие форумы.