Х.О. или не Х.О. в Украине

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем Rawen, 27 бер 2014.

1. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    точно,как и вдвое больший мачетэподобный.И вообще любой,продающийся в магазине.

2. Цікаві лоти

1. Копані,чищені,фарбовані руж. фарбою.
      200 грн.
    2. Спусковой крючёк и шептало к Маузеру. Складские.
      700 грн.
    3. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
    4. Схп кар 98 , конструктор , документы с мокрыми печатями - на раму и ствол , всё остальное приобретал...
      40000 грн.
    5. Муфта затвора чешского маузера. Складская. Присутствует клеймо.
      1600 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Из реального случая скажу, что к примеру второй нож по ссылке Танто у нас во Львове был признан ХО, хотя при продаже в магазине имел сертификат НИИСЭ, что не является ним. Парадокс, но заявленый в сертификате нож от проданого имел незначительную на первый взгляд разницу - изгиб клинка, которая все решила. Вот и судите об обьективности гражданского эксперта НИИСЭ, который неправильно измерил изгиб, а может линейка у него была ментовская или рука дрогнула под тяжестью благодарности фирмы, желающей "протолкнуть" сей товар на рынок уже не разберешься, но обладатель сего ножа пошел под криминал. И ведь не подкопаешся - в сертификате указан нож с другими параметрами. Вообще, по Вашим ссылкам все три ножа имеют признаки холодного оружия, правда если они сделаны из качественной стали, а не есть подделками. Посмотрите хотя-бы рекламные ролики как ими капоты машин вскрывают и все вопросы по их принадлежности отпадут сами собой.

Баварец82 подобається це.
  4. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Можете это показать например, в ссылке в реестре судебных решений, или иное объективное?

5. 808

808 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    101
    Первый не попадает под ХО по отсутствию упора, второй - по изгибу обуха и отклонению, по восходящей, острия от оси рукояти (сертификаты же даже есть, вроде), третий - явный холодняк.

dotzent подобається це.
  6. dotzent

dotzent Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Тоже так думаю. Главное - наличие гарды. Материал стали не имеет значения.
    Выбираю себе нож для ношения в лес на коп, на замену Fallkniven F1 Replica. Для защиты от собак, понадежней. Какой посоветуете?
    На втором можно срезать резиновый выступ гарды снизу. На третьем - вообще снять гарду.

7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    На первом то и есть упор, надо знать размеры, а вот изгиб клинка на глаз определили?

Останнє редагування: 31 тра 2020
    Баварец82 подобається це.
  8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    А мне это надо? Года четыре назад был такой случай. Поройтесь по реестрам.

9. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Нет в реестре уголовных дел по запросу "Cold Steel Recon Tanto".
    Есть административные против отправителей из Гонконга. Уголовные само собой по ним тоже есть, хоть в реестре и не показаны.
    Да. В Украине продавали и сейчас продают. Результатов исследований украинскими специалистами не нашел. Есть только российские.
    А интерес мой в том, что бы увидеть результаты уголовного дела. Виновен или нет. Если заключение украинское получал у продавца, то покупателя не должны осудить.
    На одном форуме еще в 2012 году писали, что один авторитетный продавец уверенно сказал, что этот нож в Украине ХО.
    Хотелось бы увидеть кто есть кто и почему.

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    О! Так на стр.32 показано же на него украинское техническое обоснование от МВД.

11. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Ножи типа Танто имеет ряд моделей, похожих между собой.

12. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да. Именно поэтому в реестре я и запрашивал Cold Steel Recon Tanto, и интересовался подробностями уголовного дела, т.к. могут быть разные нюансы.

13. 808

808 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    101
    Упор есть, но он явно меньше 5 мм. Кстати, там и угол схождения линии обуха и рк немаленький, вполне может быть больше 70 град.
    Нет, у меня просто есть КС Рекон танто, я не поленился, измерил. Да и сертификаты есть, где написано, по какому признаку нож не ХО. Я же писАл, вы не читаете?
    П.С.: Но отмечу, что это относится к оригиналу. У китайской реплики, по ссылке, геометрия может быть иная.

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Квалификация преступления может быть другая, не забывайте про это. Нож мог быть уже второстепенным.

15. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Да читал конечно, но не забывайте про нюансы рынка. Два ножа с одинаковым названием могут иметь разные параметры, а еще был у меня случай, что два китайских ножа одной модели были сделаны из разной по прочности стали, просто разные партии.

16. 808

808 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    101
    Ну, в случае ТС я бы на это не рассчитывал, так как чтоб нож, визуально попадающий под определение ХО, не был признан таковым по твёрдости, сталь должна быть меньше 40 роквеллов, а такое маловероятно даже для китайцев.

17. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Именно поэтому я и писал в предыдущем своем посте, что могут быть разные нюансы. А другого тега по поиску я не знаю.

18. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Один из двух указаных мной выше просто сломался при попытке вытащить его из дерева, а второй прослужил почти год при интенсивной эксплуатации и был "посеян" на одном из лесных пикников. Так что тут не угадаешь. Китайцы ведь не означает что плохое. Они делают очень качественные и хорошие вещи, но все зависит от заказчика. Одним нужны ножи по 100 доларов, а другим по пять, но красивые. Бизнес.

19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Да широкий спектр при котором он был изьят - ножевое ранение, пьяная драка, наркота, угон автомобиля и т.д., обстоятельства дела мне неизвестны. Сами знаете, что более тяжелое преступление поглощает менее по тяжести.

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Меня ведь не обстоятельства интересуют, а какой точно нож и все, что касается его ХО-шности. А это и то: у кого, на каких условиях приобреталось; какое фигурировало заключение при покупке, если было; учитывалось ли судом добросовестное заблуждение, если было таковое.

21. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Ну я ж не следователь и не адвокат, мне неизвестны ни обстоятельства дела на последующие по нему решения. Мне просто известен факт и принятое по ножу заключение эксперта. А вообще самым правильным и надежным будет экспертное заключение с мокрой печатью имено на конкретный предмет и на Вашу фамилию. Тогда отпадут все кривотолки и обходные маневры и если уж покупаете нож с сомнительными характеристиками тянущих его к классификации ХО, то лучше подстраховаться или не покупать его совсем.

Vik66 подобається це.
  22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да. Я понял, что Вам известно лишь то, что Вы уже написали. Я лишь излагаю свой интерес, почему спрашивал. Меня не интересует сам нож, что бы покупать. Мне интересна практика случая.
    Не знаете Вы, то может кто-то, имеющий инфу, прочтет и поделится. Тема и для этого тоже.

E.Sibert подобається це.
  23. dotzent

dotzent Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Київ
    Наверное, будет надежнее купить этот нож и срезать выступающий снизу резиновый упор.
    http://rezak.zzz.com.ua/product/нож-охотничий-cold-steel-recon-tanto/

24. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.399
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    А вы пробовали в лес ходить с ножами, типа Моры, Хултафорса?

25. vplyashtopten

vplyashtopten Stabsgefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Ужгород
    buck woodsman 102
    сталь - 420 НС
    HRC - 58
    общая длина 197 мм
    длина клинка 97 мм
    толщина 3 мм
    Чи буде даний ніж рахуватись ХЗ.

Images:

buck-woodsman-102brsleb-5267-41396.jpg
  26. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Фактично мисливській ніж, але належність до ХО визначать тільки динамічні випробовування.