Высокочастотные самоделки обсуждение

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем bva1971-71, 8 бер 2016.

  1. Хиля

    Хиля Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Интересно не столько с технической стороны, сколько с точки зрения копателя. Хочется понимать, чем отличаются МД с которыми я копаю, от МД, можно сказать, конкурентов. Arch так активно утверждает что Квазар имеет высокую чувствительность к мелкому золоту, что я подумал - возможно стоит собрать себе Квазар, если он действительно такой крутой, с резонансным датчиком? Я видел не настолько радужную картинку, как то что подразумевает Arch, но это было давно. Как работают Квазары с современными прошивками я не знаю. Интересно было бы узнать.

    :eek: Он не знает как работает Ваш Квазар? Меня удивляет реакция Arch на то что я написал, ведь он тоже писал о слабой чувствительности некоторых Квазаров.
     
  2. Цікаві лоти

    1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      169 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2099 грн.
  3. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Хиля я не хочу говорить о вас, только об вашем опыте работы с Квазаром так как вы написали в общем фразу что мол " Квазар слабовато видит мелкие изделия из бронзы и золота". Опыт в пару-тройку месяцев ни о чем, прибор изменился в лучшую сторону давно. Что Яковлев что ozzy никогда не славились высокочастотками и по стандарту у них были как правило 8-9 кГц, вот потому и моя реакция такая, как правило у таких писак спрашиваешь с чем же вы сравнивали маску на 18 кГц - та-а был Квазар с датчиком 8-10 кГц, часто DD28, конечно фазовый прибор с частотой 18 кГц буде лучше видеть рыжики чем векторный Квазар на 8 кГц, меня вот это вымораживает сильнее всего.
    И да разнос никогда не делал меньше 1,5 кГц, это вы правильно сказали - извращение, оно не имеет смысла.
    Впредь не нужно писать подобное, я высокочастотки начал делать с 2015 года и знаете ли есть опыт и статистика от многих клиентов. 18,75 кГц на Квазаре идеально, чуйка на рыжую мелочь не хуже маскоподобных, работает тихо и стабильно. Делал не мало 20,8 кГц, разница в лучшую сторону по чуйке есть, но работа не стабильная, так себе.
    По поводу грунтов, вот на фото пример Хмельницкая область, поле на месте где было русло реки, непростые условия, слепнут там и деусы и "веники", сначала был датчик на 12 кГц попадались изредка обломки фибул, потом взяли DD32×24 на 16,666 кГц, в первый же выезд лунница , а потом и остальное.
    лунница.jpg голд.jpg
     
    Шурик Шанс 2 подобається це.
  4. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Ну да-да, есть и такое, но это такая редкость что я об этом и не писал, в основном на пляж идут не за пятаками и рублями.
    Вот тут то векторный Квазар точно уделает маскоподобных, "подхрюкиваний" быть не может априори.

    Данная тема называется высокочастотные самоделки. Да работают по разному, но я имею ввиду все Квазары которые собраны правильно и имеют датчики с частотой выше 14 кГц и разносом не менее 1,5 кГц, всякие деловеры и прочий подобный хлам не в счёт.
     
    Шурик Шанс 2 подобається це.
  5. Шурик Шанс 2

    Шурик Шанс 2 Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    А как Arch может знать,как работает мой прибор?:eek:.Он его,что,собирал?настраивал?
     
  6. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Реакция проста, вы написали чушь не имея опыта ни сборки, ни эксплуатации, ни отзывов других людей с Квазаром частотой выше хотя бы 16 кГц. Вы даже не написали , а скорее всего и не знали , что маска на 8 кГц это равно Квазар на 11 кГц, потому что способы вычитания грунта разные, а это очень важно. Так же не упоминаете об озвучке и способах отображения информации, ведь когда берут двухтональную маску на 18 кГц, там считается что писк высоким тоном это уже "видет", а что "видет" ХЗ, VDI то нет, а берут Квазар с 10 кГц датчиком ставят первую схему озвучки многотональную и пробуют наконечник, получается "бвлэ-бвлэ", все плохо видит, Квазар гавно. Вот вы и повторяете это заблуждение.
    Где я писал что высокочастотный Квазар плохо видит сережки, цепочки?Покажите, дайте ссылку. Я просто описываю похождения рукожопов, которые умудряются так криво собирать такой простой прибор, у которого деталей ноль-ноль и хрен вдоль, парадокс.
     
  7. Хиля

    Хиля Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Мне одного дня хватило, чтобы понять как работает Квазар, на что влияют настройки, и на каком расстоянии он видит разные цели при разных настройках, по воздуху. Как работает на грунте, стало понятно за пару выходов. Один раз, на каолины, второй, на красную глину.
    Сколько опыта работы с Квазаром вам понадобилося чтобы понять, на каком расстоянии Квазар видит цели?

    Схема не существенно изменилась, кроме как в той части, которая обеспечивает дополнительные функции. Контроллер - тот же. А вот современные прошивки, могут давать существенный прирост чувствительности, по сравнения с теми, которые были в тестируемых мной, Квазарах.

    Даже не знаю, откуда писаки берут такие теории! Не знаю какие у кого стандарты, но у Фортуны датчик был на 14 с копейками, КГц. Я сравнивал напрямую Квазар и Фортуну купленные у Оз-зи, приблизительно в одно время, но разными людьми. Фортуна немножко глубже видела мелкое золото. Сравнивал оба блока. И каждый со своим родным датчиком. Оба с датчиком от Квазара. Оба с датчиком от Фортуны. И с другими датчиками, сравнивал их на разных частотах, и с разными токами. Всегда пропорции были не в пользу Квазара. Возможно, это частный случай. Вы сравнивали свои Квазары, с Фортунами не от Деловеры и им подобными?

    А я здесь при чём??? Я сравнивал МД работающие на одинаковых частотах, с приблизительно одинаковыми токами, и с одними и теми же датчиками. Специально заморочился с переходниками для датчиков, чтобы уравнять условия работы.

    ? :eek: Нет противоречия?

    Меня тоже удивило то, что он написал Вам так, как будто знает, что Ваш Квазар имеет Высокую чувствительность к мелкому золоту. Если бы он не писал ранее много раз то, что другие Квазары имеют низкую чувствительность, то я бы не подумал то что он напишет о хорошей чувствительности Квазара, которого он не знает.

    Я руководствовался такой логикой: если Квазар, на частоте 14 КГц. видит мелкие детские золотые серёжки на меньшей глубине чем Фортуна, работающая на той же частоте, и с такими же током в датчике и разносом частот, при использовании одного и того же датчика, то не вдаваясь в технические подробности, можно сказать что КВАЗАР слабовато видит мелкие изделия из бронзы и золота. К вашему сведению, "слабовато", это понятие не абсолютное а относительное. В данном случае, слабовато - по отношению к другим МД. То что при увеличении частоты Квазар будет иметь большую чувствительность к мелкому золоту, и при достаточно высокой частоте его чувствительность будет хорошой, я нигде не ставил под сомнение. Но и другие МД будут иметь большую чувствительность к мелкому золоту. Только вот беда в том, что при увеличении частоты глубина будет меньшей, в грунте. Например, на тех грунтах что возле меня, нет смысла увеличивать частоту при использовании ДД датчиков, потому что уменьшается глубина на не крохотные артефакты. А те золотые изделия, фотографии которых Вы привели, не являются сильно проблемными целями для маскоподобного МД с частотой 17 КГц. Думаю что мой маскоподобный МД уверенно увидел бы такие куски золота как на ваших фото, на глубине не меньше 15 см. А может и на 20 см. увидит. Я так предполагаю, потому что мой маскоподобный, в болоте на "месторождении" красной глины, на глубине 18 см. уверенно увидел ДД датчиком 25 см. 17 КГц., кусок золота размером 6,5х6,5 мм., и весом 1,27 гр. Но это не сложная цель, даже для монетника, а мы обсуждаем чувствительность к боле проблемным целям - кусочкам тонких цепочек, и к мелким детским серёжкам.

    Не знаю, откуда вы это взяли, но у меня есть версия - вы это только что придумали.

    Это уже перебор. Не приписывайте мне снова свои фантазии. То что вы написали, это придуманные вами обвинения в мой адрес, а не действительность. Почти все ваши обвинения в мой адрес, строятся на ваших же фантазиях, а не на фактах.

    Уговорили - займусь Квазарами. Сделаю партейку высокочастотных Квазаров, узнаю у людей что они думают о Квазарах изготовленых мной, и тогда продолжим полемику.
     
  8. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Хиля с вами невозможно вести дискуссию, вы читаете мои сообщения, перекручиваете их и пишете что попало.
    Но вот свою ошибку вы описали четко, вы сравнили два прибора на одной частоте, а в тоже время не говорите главное, что у фортун фазовая вырезка грунта и что бы Квазар имел такую же чуйку ему нужно частоту на 2,5-3 кГц выше, но зато даже на высокой частоте у Квазара нет проблем с бидонами , катькиными пятаками и рублями.
    И тем более как можно давать совет что частоту не нужно брать выше 17 кГц, на чем это основано? Например Альтаир 2Д вообще работал на частоте 32 кГц и ниче так, не было проблем ни с глубиной ни с грунтами. С чего вы решили что на 18,75 кГц будут какие то проблемы с грунтом, спрашивающий у вас человек не живет на ваших грунтах и не ищет на "месторождениях красной глины".
    Я не только сравнивал, я собирал много разных приборов как с фазовой вырезкой грунта так и с векторным подавлением грунта. Это важный аспект который нужно всегда оговаривать, уж тем более вам - человеку который считает себя мастером , выпускает приборы и дает советы людям на форуме.
    И да, если взять стандартный блок Квазара, например как у меня с 2013 года абсолютно стандартная авторская схема без лишних примочек, но если в него залить прошивку 1.5.2 или 2.0.4 и например 2.3.4/2.6.4 то это будут два разных прибора, во всем. К каждому нужно заново привыкать, у каждого свои особенности и нюансы поиска. Компетентный человек должен это все учитывать давая людям советы. А уж тем более по Ф3, вы его наверное еще и на видео не видели, не то что в руках держали.
     
    Останнє редагування модератором: 23 лип 2021
    Шурик Шанс 2 подобається це.
  9. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Сделайте, походите сами сезон, людям сразу не нужно, могут об голову разбить.
     
  10. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Где я писал что Квазары имеют низкую чувствительность? Киньте ссылку.
     
  11. fedya_valki

    fedya_valki Leutnant

    Повідомлення:
    2.782
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    А можно подробнее с этого момента? Это когда Фёдоров полностью переписал алгоритм работы Квазара? А то я 2 Квазара пользовал ещё на прошивках максимум 2.2.2, мне они не зашли, Крот оказался тогда более глубоким.
     
  12. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Сначала была 1.5.2 насколько помню с фазовой вырезкой грунта , потом глобальное изменение и переход на векторное подавление грунта 2.0.4. До легендарной 2.2.2 "три гуся" прибор сильно не менялся, вот как раз после "трех гусей" была кардинально переделана озвучка и сильно изменен алгоритм, фишки актуальные для 2.2.2 перестали работать, прибор стал глубже и точнее в динамике, 2.3.4 актуальна и по сей день с пином от 2.2.14. И 2.6.4 на данный момент , я к 2.6.4 еще не привык например так и сижу на 2.3.4.
     
    Шурик Шанс 2 та fedya_valki подобається це.
  13. fedya_valki

    fedya_valki Leutnant

    Повідомлення:
    2.782
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Тут нельзя забывать, что показометр Квазара показывает не ток в датчике, а потребляемый выходным каскадом ток, который там в 2 раза меньше реального тока в катушке Тх. Соответственно Фортуна работала с более низким током Тх, почему и видела мелкие изделия лучше Квазара, который просто слепнул на том же грунте с током вдвое большим.
    Хиля, может Вы просто не учли этот момент?
    Я Фёдорову давно предлагал показометр Квазара привести в божеский вид, чтобы показывал именно реальный ток в Тх, но он почему-то отказался, сказав что делающие сами себе Квазары - и так знают какой там ток показывает...
     
    Arch подобається це.
  14. Bono777

    Bono777 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Украина
    Артем, добрый день.
    Скажите пжл, а 2,2,14 от 2,3,4 по чуйке и глубине сильно отличаются, а то сижу на 2,2,14, не получается перепрошить, есть ли смысл перепрошивать Квазар Арм в данной ситуации ?
     
  15. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Ощутимо отличается и по мягкости работы и по точности, конечно лучше поставить 2.3.4.
     
    Bono777 подобається це.
  16. LEXXX

    LEXXX Oberstleutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Еще раС.
    Я не умею паять металлоискатели.
    Я доктор.
    Умею немножко чинить людей.
    Если надо что-то померять,без проблем.
    Пишите в лс. :)
     
    cer подобається це.
  17. Wiking730

    Wiking730 General-major

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.950
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    А Коваль и Полюхович? У них вроде есть Ф3 с датчиками на 20...21 кГц. Просто интересно для расширения кругозора.
     
  18. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Может я просто не в курсе ,честно ни разу не видел и не слышал что б у них были такие датчики. Максимум видел Полюхович снайперки 20 см продавал с частотой 16 кГц, все. Коваль в основном делает 8-9 кГц подавляющее большинство приборов, Полюхович сам датчики не делает и у него 10 кГц стандарт.
     
    Шурик Шанс 2 та Wiking730 подобається це.
  19. Wiking730

    Wiking730 General-major

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.950
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Коваль :

    Снимок.PNG

    Полюхович:

    Снимок2.PNG
     
    cer подобається це.
  20. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Так это сейчас касательно ФЗ написано что возможная рабочая частота такая, мы обсуждали период за последние 4-5 лет касательно Квазара АРМ. Покажите приборы ихние с датчиками их изготовления выше 14 кГц, а лучше с частотами 18-20,8 кГц, я ни разу не видел.
    Всегда когда заходит речь о чувствительности на мелкую голду начинают писать про плохую чуйку у Квазара, когда спросишь какой датчик и какая частота, как правило пишут в ответ что то типа DD28-DD32 см частоты 8-10 кГц, очень редко 14 кГц. Но 14 кГц это мало для Квазара, если 12 кГц это средина по чуйке. Так это пишут простые пользователи далекие от теории, а здесь вообще человек на полном серьезе сравнивал Квазар и Фортуну на одном датчике 14 кГц, его вообще не напрягал факт разных способов вычитания грунта и нюансов связанных с этим.
     
    Wiking730 подобається це.
  21. Wiking730

    Wiking730 General-major

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.950
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Артем , я о Квазаре вообще представления не имею , кроме того что есть такой МД и собирают его около десятка мастеров в Украине. Просто иногда просматриваю темы , вот и зацеплся взглядом за упоминания про Оззи и Комана. Чисто для себя стало интересно услышать мнение о приборах Полюховича и Коваля.
     
  22. Хиля

    Хиля Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Основано на практике. На высокой частоте у МД сильнее реакция на грунт. Даже если грунт не очень тяжёлый, стоит учесть что многие поля удобрены такой химией, которая вынуждает снижать чувствительность. Причём, чем выше частота, чем сильнее приходится снижать чувствительность.

    Также, при повышении частоты, падает глубина на крупные медные и серебряные монеты.

    Враньё. Вот же она, проблема. Читайте описание Альтаира-2Д.
    Металлоискатель РМ Альтаир-2Д.
    Глубина обнаружения датчиком 19.7 см:
    Режимы «Все металлы» или «Миксферрум»
    Кольцо золотое обручальное 583 пробы: 25 см
    Монета 5 копеек СССР: 25 см
    Монета 50 копеек 1925 г. (серебро): 22 см
    Тонкозвенная золотая цепочка (разомкнутая): 8 см
    Режим «Цветной металл»
    Кольцо золотое обручальное 583 пробы: 23 см
    Монета 5 копеек СССР: 23 см
    Монета 50 копеек 1925 г. (серебро): 21 см
    Тонкозвенная золотая цепочка (разомкнутая): 2 см

    Режим "Миксферрум" рекомендуется применять для поиска предметов из цветного металла, монет и ювелирных украшений (в том числе мелких золотых) на территориях с пониженной минерализацией грунта и небольшим содержанием железного мусора.
    Даже не со средней, а с пониженной минерализацией. То есть, в действительности, только на лёгком песочке.

    На какой глубине ваши высокочастотные Квазары видят такие же цели, тем же 20 см. датчиком, и на какой частоте?

    О не высокочастотных Квазарах, позже напишу в теме обсуждения Квазаров.
     
    Останнє редагування: 29 лип 2021
  23. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Следуя вашей логике
    Вы советуете человеку кольцо с частотой 17 кГц, то есть датчик который как раз на тяжелых грунтах и сливается из-за своих особенностей.

    простые копари начитаются и пишут что на высоких частотах приборы теряют больше половины дальности.
    Оно все разбивается простым фактом : тяжесть грунта она не в грунте, а в самом приборе, в его способах борьбы с грунтом , в особенностях схемотехники и датчика.
     
    Останнє редагування модератором: 29 лип 2021
    Bono777 подобається це.
  24. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Вы вот это 3 дня гуглили :D Зачем мне читать? Я его собирал, а вы только из моего сообщения узнали о таком МД:D:D
     
    Bono777 подобається це.
  25. Хиля

    Хиля Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Это снова ваши фантазии, а не действительность. Гуглил пару минут, чтобы словами разработчиков Альтаира, опровергнуть ваше враньё на счёт того, что у Альтаира нет проблем с грунтами. А то что Вы собирали Альтаир, но написали что у него нет проблем с грунтами, говорит о том, что ваше утверждение о том, что у Альтаира-2Д нет проблем с грунтами, это не ошибка, а преднамеренная ложь.

    Вы читаете мои сообщения, придумываете что я написал чтото другое, и отвечаете мне так, как будто я написал то, что Вы придумали. Пожалуйста, прекращайте такую практику перекручиваний.

    На самом деле я советовал моно датчик для пляжа, а не для тяжёлого грунта! :smile_1:

    Это не факт. Факт - свойства грунта, влияющие на сумарный отклик от комплексной цели - металлических артефактов вместе с неоднородностью грунта (комком более плотного грунта, или наоборот - более рыхлой областью, или вкраплением камня, или корнями растений...), заключаются в самом грунте, а не в МД. А МД или датчик, всего лишь "борется" с сигналом, пришедшим от комплексной цели.

    Напишите, на какой глубине ваши высокочастотные Квазары видят такие же цели, как в описании Альтаира-2Д, таким же 20 см. датчиком, и на какой частоте работает датчик?
     
    maxskype51 подобається це.
  26. Arch

    Arch Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Ну вот все что и требовалось показать, я то с вас спрашивал как с понимающего, а оказалось ошибался. Могу дать совет - больше практики, попробуйте сначала свои советы на себе , а потом уже предлагайте людям.
    Мои Квазары, как и другие нормально собранные Квазары с высокочастотными и другими датчиками видят цели на достаточной глубине для их нахождения, и, для препятствия возникновения желания у человека об что то их разбить. Меряться сантиметрами идите в курилку, я таким уже давно не страдаю.
     
    Bono777 подобається це.