Высокочастотные самоделки обсуждение

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем bva1971-71, 8 бер 2016.

1. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна

Для меня мелкая цель - чешуя , бусина и так далее . Полезные находки почти всегда копаю со штыка американки , гильзы бывает и поглубже :) . Суть в том , что я не заметил разницы , окромя комфорта , между 13(Т2) и 8(Про) кГц . По разделению иногда приятно удивляет . Толи мозги Про заточены на мелочь и частота не влияет .
    В соседней теме о Терме от dendetect , всплыл такой парадокс , что при поднятии частоты с 12 до 14 кГц прибор стал видеть глубже медь :eek:.
    Завтра , если будет свободное время , сделаю замеры на некоторые цели.

Аэродром та SunDay подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стан по фото. Робочий.
      500 грн.
    2. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
  3. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Привет. Тут ничего удивительного нет и вполне возможно. Но причина не в поднятии частоты а в том что меняются другие характеристики датчика и в принципе того же результата можно достичь и на 12 и на 6 кГц. Хотя в 2 кГц-ах разница не такая и существенная.
    Второе что я хотел прояснить это то что высокие частоты не прибавляют особо дальности на мелкие цели. Это утверждение кочует из форума на форум но оно сильно при увеличено. Разница может и есть но очень незначительна. Все зависит только от характеристик прибора и датчика. Многие думают чо прикупив высокочастотный прибор или повысив частоту на пару килогерц получат мега чувствительность на мелочь но напрасно - разница по воздуху незаметна.

штырь подобається це.
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Я ходил с Трио 10, Вайтсом 6.5, Викингом 13, сейчас с Кротом 14.
    И поверьте - разница есть. И разница проверяется не по воздуху, а в земле и по находкам.

например Вайтс по воздуху с моно катушкой = 55 см на Катин пятак. :D

Остап Ибрагимович та Volocuga подобається це.
  5. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Это точно:beer:

Volocuga подобається це.
  6. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Я в землі з вайтсом п"ятак на 45см знаходив, але з мілким сріблом вже біда. Піля вайтса проходив з високочастотником на 18 кГц, мілких білонів накопав. Різниця в частотах в грунті грає дуже велику роль, фізику не обдуриш.

Олекко подобається це.
  7. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна
    Вот что вышло в грунте (чернозем) , датчик 25DD 8 кГц - пуговица гирька 6см , бусина КР серебро 8см , рижский шиллинг 11см , копейка 1988 12см , денарий 18см , подвеска КР 26см , 5 коп. 1931 28см , 5 коп. Екатерины 2-ой 30см .
    DSCN0148.JPG

SunDay та Аэродром подобається це.
  8. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Гарні знахідки. Ви, що з лінійкою на коп ходите ?

Bakhmach подобається це.
  9. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна
    Спасибі на доброму слові, але на жаль я не фартовий.
    Ні, сьогодні вдома на ділянці вирив полігон :) .

Питання до Вас - що за монети мілкий билон?

10. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    5,10 копійок царизм, декілька півтораків Сигізмунда, з власного огороду. В мене огород, як полігон для випробування, монетками радує вже декілька років.

11. Bakhmach

Bakhmach Oberst

Повідомлення:
    4.315
    Адреса:
    Україна
    І що, Вайтс їх погано бачить?

12. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    В порівнянні з Тесоро від БГС, та маскою набагато гірше, але по міді Вайтс на голову вище від Маски.
    Якось так.

Bakhmach подобається це.
  13. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Ну вот я потому и перешел на высокие частоты. Копаю в основном в Житомирской области в полях\огородах\канавах....там 95% чернозем. И с такой же вероятностью что медяки будут какаликами...почва и пуги сделают свое дело, одни зеленые шайбы.

Естественно есть шкурно-финансовый интерес хоть немного отбить затраты на поездки :) Потому и перешел на более высокие частоты.
    Вайтс был и у меня. Интересный прибор, самый глубокий который у меня был. Но 1 тон..да и тот низкий + железо, меня добили, продал(( Так как времени на коп ооочень мало захотелось более информативный прибор.

14. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    пробежались вчера с женой часок по лесным дорогам(я с Кротом,она с Патриотом)находок стоящих небыло:confused: фотографировать нечего...
    в сравнении с Кротом (15кГц) Патриот намного лутше видит фольгу и разную мелочь типа капсулей-четкий цветной сигнал,у Крота иногда с хрипами.
    в общем и целом приборчик понравился,однозначно стоит своих денег.на днях еще проверю его на жесточайшей мусорке.

15. nekros

nekros Gefreiter

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Ukraine
    А які у вас котушки до нього?
    Пробували його порівняти з Тежоном? Хто кого?

16. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    ДД27 и кольцо 20.
    Ни с кем не сравнивал(разве што со своим Кротом,но там Марс Голиаф,разницу сами понимаете...).
    Вообще замерами занимаюсь мало,больше просто копаю.
    ИМХО Патриот довольно глубокий прибор,правда не по крупных целях,чешуя,мелкая ювелирка-его конек.

17. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    250
    А по бронзе чк и кр как он?

18. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    ну,судя по частоте-бронза его конек.берет на ура даже мелкие кусочки.
    НО! если правильно выставлен дискрим(маленький регулятор под отвертку сзади)если его недокрутить-лезет ржавая чернина,особенно мелкие гвоздики,если перекрутить-подрезает фольгу,ну и бронзу естественно.
    очень нравится озвучка-рознесение частот большое,нет всяких похрипываний-похрюкований,как в том-же Терминаторе.
    ходить надо только в наушниках(как в Руно)иначе глубокие цели можно и пропустить.
    Вообще,как говорил его бывший владелец-очень похожий на Маску 4-ю или тоже Руно,так сказат-бюджетный вариант.(сам с ними не ходил не могу сравнивать.)

shmayks подобається це.
  19. Олекко

Олекко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    богуслав украина
    Так-же,хочу прикупить высокочастотник. Цели все маленькие,не монеты. Металлопластика кр,чк. Патриот заинтересовал, вот только в дефиците он.

20. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    Олекко
    возможно скоро буду продавать свой,к сожалению в этом году на коп времени практически нету,жена тоже (после пары выездов)уже охладела к поиску...

21. Олекко

Олекко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    богуслав украина
    Я стану в резерв на ваш прибор..Будете продавать,маякнёте..

22. Олекко

Олекко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    богуслав украина
    Резерв снимаю..Финансово не тяну..Буду искать б/у ТГС вроде прибор норм,по моим задачам.

23. krei130

krei130 Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Подольская губерния
    решил выставить в продажу свой Патриот :(
    эта весна у меня получилась тяжелой в плане финансов,вот и приходится...
    может кого заинтересует:
    https://reibert.info/threads/prodam-patriot-2.751110/

24. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Патриот-2, вроде бы, именно на мусорке, раскрывает свои возможности, а чк. кр., это, можно сказать - бонус.

Олекко подобається це.
  25. Олекко

Олекко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    богуслав украина
    Не даёт покоя,мне патриот-2. Подскажите кто в курсе,может видео где глянуть.И самое главное,не поменяю-ли я,шило на мыло? Сейчас имею ТГС от БГС.
    Прибором доволен,но он бедолага,на моих местах,уже безсилен,всё что видел,он достал. Катушка 25дд. А другую купить,просто не возможно,их никто не делает.Вот и смотрю,в сторону Патриота-2,прибавит ли он,глубины,на мелкую бронзу и серебро.

26. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    250
    Вы сами ответили на свои вопросы. Главный минус многих самоделов ето то что к ним никто не делает катушек,кроме производителя прибора.