Выкапывание блиндажа в "низине".Видео.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем эко, 27 лют 2009.

1. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    "Знаете,что мне сказали?Дали понять,что я ничего не знаю,не умею и вообще докапываю блиндажи только до наката и самое интересное глубже.Вот почитайте,посмейтесь... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=45743 " У Вас буйная фантазия, над Вами не смеялись, с Вами общались. Вы не для этого выложили отчет? Если Вы нетерпимы к обсуждениям, пишите в названии темы "не обсуждать, отзывы оставлять только хорошие". Мы с камрадом Eagle-owl действительно не видели таких блинов. Было бы интересно посмотреть на ссылку со схемой или чертежом.
    "А это фото блиндажа сделано специально для "диванных копателей".Ясно виден пол на глубине 80-100 см,выложенный ящиками... " Спасибо. Вы знаете кто диванный кто нет? Про 80-100см. На фото "блиндаж" Вам по колено, у Вас какой рост?
    Еще умилил пост от Вашего софорумника Виталика, ожидал что Вы ему что-то отпишете в теме.
    Не нужно писать о людях в третьем лице, там где Вам не могут ответить. За отчет спасибо, интересно и познавательно.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    И кто Вам написал что Вы ничего не знаете и не умеете?

4. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Я обычно пишу то,что думаю...А что вам мешает ответить мне там,я не понимаю честно говоря.Кстати и напишите Виталику вдобавок,что он не прав.Оспорите его мнение.Почему я должен на него давить?

Рост мой 192.5 см.

Спасибо за оценку,я стараюсь копать так,чтобы интересно было не только мне,но и всем.Вообще всем,всем,всем!:)

5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Вы себе придумали то чего не было, и на основании этого выставили нас на своем форуме, где Вы админ, не в очень хорошем свете, мягко говоря. И с Виталиком общаться, как админу, следует Вам. Не буду писать там, так как это бесполезно, отношение будет предвзятым изначально. Почему писать? И тема ушла не в то русло, не поймете сами, никто не объяснит. Хватит.

6. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Я написал,что мне это дали понять.Разве нет?Какое впечатление сложилось бы у людей,если бы я не стал развивать эту тему дальше и доказывать,убеждать и т.п. и т.д.?

Я резюмирую ваше совместное постановление:

1.Не докопал до пола.Вывод напрашивается сам собой(не озвучен):или лентяй или дурак.
    2.Если укрытие неглубокое,его не надо копать полностью,достаточно пройти сверху с "прибором".Вывод так-же ясен(не озвучен):Вообще зря копал.

Перечитайте начало темы,там все это есть...

7. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Тогда что из Ваших постов должны о себе допонять мы? Представьте. Давайте без представлений, фантазий, бурных мыслей и т.д. Написано то что написано, не больше не меньше. Я так понимаю Вам вообще лучше ничего не писать.

8. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Не надо все валить в одну кучу.Вы сами себя выставили в том свете,которого достойны,начав судить меня и спорить,не разбираясь в предмете спора.Давить на своем форуме людей,только за то,что они высказали свою личную точку зрения я не собираюсь.Вы уже пробовали писать у нас?Объясните откуда эта уверенность,что к вам будет предвзятое отношение?Потому что вы со мной поспорили?Бросьте,я из тех людей,которые считают,что в споре как-раз и рождается истина.К тому же если человек прав,ему бояться нечего и он всегда найдет аргументы в разговоре с кем угодно и где угодно.Удачи на копе!:)

9. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Пишите на здоровье.Спрашивайте,если что-то интересно,с удовольствием отвечу.Я тоже задаю вопросы и люблю получать полезную информацию.

10. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Никто Вас не судил, спорили да, высказывали свое мнение, больше в Ваших темах не будем ( я во всяком случае точно). Подумаете что-то, сделаете выводы, и разборок потом на страницу. Предвзято отношение на Вашем форуме, давайте будем реалистами. Заходит пользователь с 0 сообщение и начинает спорить с админом. Предлагаю разборку закрыть. Ваши темы просматривать не буду, а соответственно предметов спора не возникнет. Тем более спорим не о деле, а о том что кто и как сказал (написал). Все равно каждый при своем мнении.

11. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Просьба к модеру убрать из темы ненужные посты. Увлеклись.

12. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Я напишу по этим неглубоким блиндажам еще немного,спорить уже надоело..:)

Бывает их вообще не видно.То есть была яма глубиной в метр.Сверху несколько накатов бревен и насыпка.Все это со временем сложилось вниз и получилась ровная площадка.Практически не за что глазу зацепиться.Тогда ходил с колбасой,пробить по хламу такой блиндаж нереал,если в нем конечно печку не оставили.Делал так,когда находил скопления барахла,сначала выкапывал поверху,а потом начинал методично щупать,особенно подозрительные понижения грунта,неровности и т.п.Натыкался на бревна,и тогда можно сказать,"блинчик" был обречен...Несколько раз подобные "невидимки" поднимал.Обычно копал в низине,(инструмент лопата,топор,ведро),по четыре-пять накатов бревен,внизу глина.Было это очень давно,фотоаппарата у меня тогда еще не было,поэтому не обессудьте.Это просто удивительно,как казалось бы на пустом месте,начинаешь копать,поднимаешь накаты прокапываешь слой глины и...сохран в мокрой глине,это конечно песня.Железо черное,дерево деревянное,латунь желтая,тряпки носить можно.А бумагу даже читать можно.Я как-то прямо в блине прочитал какую-то брошюрку про борьбу не то с танками,не то с чем-то еще.Правда выкинул сразу,тогда всех копателей интересовала отнюдь не бумага.И даже не эсэсовские жетоны.:D

13. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Да,я присоединяюсь к просьбе.Почистите пожалуйста тему,слишком драматично.Блины вообще затерялись на заднем плане.

14. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    ИМХО, это не блиндажи, это скорее минометные позиции, или укрытия для боеприпасов.

15. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Пусть будут минометы и арт.склады...не буду спорить,достаточно с меня))))))))

16. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Щель выкопанная в низине...Во время войны была крыта ветками и жердями...на местности практически была не видна.До вчерашнего дня.)))

Отчет:
    http://iskatel.forum24.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1236240836

17. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Завидую вашему упорству. А насчет щель или нет у вас там случаем не гномы воевали.

18. Axl

Axl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Петроград
    Выстави фото хабара . если был. Да - упорства Вам не занимать .

19. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Если зависть "белая",то спасибо.Нет,не гномы.Но зимой-весной глубже окапываться сложно было,особенно в низине.Лучше согнувшись,чем по колено в воде.Или вычерпывать ее как дураки,по очереди.:)

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А на сколько у вас земля промёрзла? У нас см 20 имеется, местами больше, местами меньше.

21. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Фотоотчет можно посмотреть по ссылке под фотографией.Честно говоря хочу в этой теме выкладывать не находки,а копаемые объекты.Находки не главное.Без правильной технологии их не будет,к слову сказать.:)

22. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    У нас тоже самое.В поле больше,в лесу меньше.На высотах больше,в низинах,где нет льда-меньше.Снег 30-40 см.

23. Attack

Attack Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Мос.обл.
    Зависть белая:) А вода это да гемор тот еще.

24. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    эээй че накинулись на человека....по-моему он от чистого сердца написал....видео снял....кому не интересно не смотрите....

специально пересмотрел находки комрада Эко... на другом форуме...зачет...
    а разводить риторику показывать себя самым умным нефиг....тем более находки говорят сами за себя....

а то мля "по накату поверх...не по накату"...ребята займитесь делом...или подсказывайте дельно новичкам....умники

а Эко респект!

1 людині також подобається це.
  25. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Не думал что в Эстонии такой сохран. А болот там действительно хватает. Черт его разберешь, в нашем болоте топор найдёшь, он в труху сыпется, а под Питером, или в Карелии наоборот. Что за ху.ня? Кстати неглубокие блины встречаются и в Беларуси, правда, в тыловых расположениях. На передке обычно глубокие, или насыпные - если в болоте.

26. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    Ну грунт-грунту и болото-болоту рознь. Может быть болото, но грунт кислый. Вот и капут всему в этом болоте.