Видео+текст.пособие по выкапыванию "мокрого" блиндажа зимой,по принципу "один человек-один блиндаж". В главной роли ваш покорный слуга... http://iskatel.forum24.ru/?1-7-0-00000006-000-0-0-1233987424
Судя по видео важен сам процесс(!!!), а не достигнутые результаты. Можно только позавидовать упорству и кол-ву свободного времени.
Рад,что вы лучше меня знаете до куда я докопал. Это зимний немецкий блиндаж,глубина по пояс.Я их там уже немало поднял.
Ну.. Незнаю.. В наших краях поглубже будут, и как правило с перекрытием, и практически все зимние. На видео варенья нету. Тока снег, лед, жижа и земля.
Поглубже это метра два, с корнями. И копать втроем день. По видео, на такую глубину МД берет нормально, не надо весь блин копать.
Ну два с лишним это не так часто, в основном полтора, по пояс как раз накат провален, его вскрываешь, все под ним или на полу. Как правило у входа или в дальнем углу. А до метра правда минак берет, если конечно не мелочевка.
Может не два, но больше полутора точно. На видео метра нет, меньше значительно. МД возьмет нормально.
Гениально.Все измерили,обсудили и вынесли приговор! Давайте еще поговорим немного... В середине(не на входе,не у стен) соседнего блиндажа (не этого,а соседнего)на полу я нашел аллюм. эсэсовскую пряжку.Глубина та же:80-100 см.Прибор прягу не показывал,естественно.Интересует ваше мнение,что я делал не так?И как бы ее нашли вы?))) п.с. На видео нет варенья,потому что это видео про подьем блиндажа.А не про находки из него.
Где на видео эта самая бляха? Так же, снимая слои и прозванивая площадь. При этом не выкидывая все подряд не просматривая грунт, как на видео. Бывают интересные штучки неметаллического состава. Разговор не о том. Бляха вполне может валяться где угодно, и на крыше блина в том числе. Кстати, очень часто всякий хлам валяется наверху блина, на крыше. В основном это то что скидывали после того как блин провалисля уже,в ямы. Вопрос по глубине самого блина и о наличии наката. Возможно у Вас там такие укрытия и есть, в наших краях таких не видел. Пол минимум на полутора метрах от уровня земли, и перекрыт бревнами, кои в одиночку вскрывать несколько дольше. Под ними еще минимум пол метра заплывшего грунта, в толще которого что-то встречается, в основном все на полу или на лежанках. Попадались блины без наката, но они как правило глубже двух метров. Ибо делалась яма, натягивалась плащ палатка, а сверху засыпалось снегом и заливалось водой, получается ледяной потолок, но это редкость. Короче, полноценный блин с накатом глубиной около двух метров вскрывать в одно лицо за...я.. P.S. Сомнительно как то, снимая и показывая вскрытие, удержался от соблазна снять и показать содержимое?
Отвечаю: На видео бляхи нет потому что она из другого блиндажа. Перейдите еще раз по ссылке и прочитайте текст прилагаемый к видео.В моем первом посте ясно указано текст+видео...Зачем повторять все то,что и так уже написано?Про снятие слоев,проверку детектором,неметаллические предметы и т.п.Что вы мне пытаетесь рассказать то,что я знал еще 15 лет назад?Меня интересовали ноу-хау как при помощи мд можно не поднимая весь блиндаж,доставать из него все интересные вещи.Вот мы и пришли к тому,что надо поднимать целиком,никакая ходьба с детектором по крыше не даст 100% гарантии,что в блине ничего нет.Это удел ленивых пионеров,это я про ходьбу по крыше.Давайте прекращать эту словесную битву.)))Время только зря тратится.
А от соблазнов я удерживаюсь,не сомневайтесь.Делал инструкцию о подьеме и сделал ее.Можете сделать тоже,будет интересно посмотреть.Это раздел для новичков и я думаю они будут вам благодарны.Удачи!
Да, кто предложил еще поговорить в посте №15? А если серьезно, один блин - один блиндаж. На видео наглядное пособие выкапывания квадратной ямы в условиях зимы без просмотра отвала. До глубины утопленого наката без вскрытия оного, одним человеком. Все наглядное пособие.
Я вам про Фому,вы мне про Ерему.Не копали таких,так зачем судить? Ладно,все с вами понятно! А я в лес,копать очередной блин!
Это сегодня.Вдвоем копали немецкий блиндаж 3 на 2.Тоже неглубокий.С пол десятого до 2 управились...Думаю новичкам,да и не только новичкам будет интересно.Читайте тему с самого начала и заодно задумайтесь,стоит ли верить в приметы... http://iskatel.forum24.ru/?1-4-0-00000014-000-0-1
Бывает от мороза не ощущаешь себя "рэмбо". Минус 14.До сих пор с содроганием вспоминаю этот коп.Однако самое смешное,что он удался.Но это был полный экстрим.Я еще тепло одет,компаньон вообще чуть не околел... Это была "Аццкая жесть",как сейчас модно говорить!