Выбор зарядного устройства.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Дорден, 18 бер 2011.

1. cep

cep Gefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    харьков
    привет а кто подскажет по зарядке Camelion BC-S15 купил пока доволен заряжает за 15 минут а аккумы GP 2700 уже год пока не загнулись.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
  3. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Литиевые, пальчиковые ;)
    P1010096_e.JPG

ЗЫ. Камрады , если невладеете информацией то хоть не пишите чего не знаете :mad:. Литиевыми аккумами пользуюсь уже больше года (стояли в гарике 2500) Три литиевых 14500 элемента заменяют 8 батареек или аккумов АА (напряжение одного лития 3.6 в)

4. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Нет Серг, я этого не хочу сказать, почему и выбрал именно 12 вольт, так как один аккумулятор нормально заряженный держит 1,2 вольта. Ну допускается еще " десяточка".Десять элементов это 12 вольт. Если трансформатор по мощи с запасом и не дает "просадки" по напряжению при нагрузке то все ОК! В данном случае у меня все выгорело. Я уже говорил о падении стрелки амперметра при достижении уровня заряда. Еслиб один элемент держал1,5 вольта, как простая батарейка, я взял бы неприменно транс вольт на 16. А вообще , по большому счету, ток заряда определяется внутренним сопротивлением аккумулятора. Зная это сопротивление и нужный ток, можно расчитать напряжение заряда. Здесь закон Ома вродиб действителен.

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Паяльник я не только видел, но и даже паял. :)
    Причем скорее всего - еще до вашего появления на свет...

2. Вот как раз все нормальные люди только так и заряжают. :)
    А "умники" - ставят аккумуляторы на заряд, соединив их параллельно.
    И потом бегут покупать новые...

Вы хоть раз в жизни батарею аккумуляторов видели???
    Если нет - посмотрите, она есть под капотом любого автомобиля.:)
    Как там "идиоты" соединили банки? Параллельно?

Учите матчасть! :)
    Вы азбуку еще и не открывали, а делаете такие заявления!

Научитесь сначала хотя бы терминологии: что такое элемент, и что такое - батарея...

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. В любом случае напряжение на выходе ЗУ должно превышать напряжение заряженной батареи аккумуляторов.

2. Обычно в простейшем случае для регулирования тока заряда применяют реостат. Вот на нем и падает часть напряжения!

3. В процессе заряда напряжение и ток заряда на аккумуляторе меняются.
    Поэтому я, например, использую в своем ЗУ самодельный стабилизатор ТОКА (но не напряжения!). Благодаря ему ток заряда в течение всего цикла не меняется.
    Переключение тока заряда у моего ЗУ - ступенчатое (дискретное). Это позволяет отказаться от амперметра и нудных расчетов.

Вопросы? Возражения?

Кстати, те 12 вольт, о которых вы пишете - это переменного или постоянного? На выходе транса или на выходе ЗУ?

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    За 15 минут ни один из ныне существующих аккумуляторов, применяемых в быту, зарядить хотя бы на половину емкости невозможно!!!

1 людині також подобається це.
  8. cep

cep Gefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    харьков
    не знаю на дисплеи все деления и одно пропадает где-то часа через 3-4 а полностью дня 2 проходит с поиском часов по 5-6 в среднем когда и дольше аккумы GP 2700 на зарядке и написано что заряжает за 15 мин. вот адрес посмотрите (не реклама) http://www.nix.ru/autocatalog/rechargeable_batteries_chargers/Camelion_BCS15_AA_AAA_55009.html

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Возражений Серг нет! Трансформатор у меня по мощи около 100 Вт. , 220/12 вольт. За мостом постоянка 13 вольт , это уже выход с ЗУ. Регулирую ток зарядки напряжением по первичной обмотке . Скажем так, уменьшаю напряжение на трансформатор и уменьшается напряжение на выходе ЗУ. Этим я ушел от громоздких радиаторов и реостата . Благодаря этому , я могу заряжать любое количество аккумуляторов , от 1 до 10. Главное , чтоб они были одинаковы по емкости. По подобной схеме снабдил всех ЗУ друзей автомобилистов. Нареканий нет. Правда там трансформаторы использовал мощьные , от старых цветных телевизоров, с перемоткой вторички толстым проводом из расчета 16-18 вольт на выходе. Да, стабилизатора нет на выходе ЗУ и это сказывается порой " покачиванием" стрелки, но с этим мириться можно, главное не переборщить сразу , при установке тока зарядки. Я понял, что переключение тока у вас ступенчатое, но уменьшая напряжение или увеличивая его , тем самым мы и регулируем ток. У вас наверное стоит галетный переключатель в цепи вторичной обмотки трансформатора? А может регулируете напряжение стабилитронами? Тут я не совсем врубаюсь.

10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если вы мне не верите, можно проверить мои суждения экспериментальным путем - после "заряда по инструкции" проверить на разряде емкость аккумулятора - сколько он протянет при номинальном разрядном токе.

Из известных ныне аккумуляторов наиболее быстро можно зарядить только серебряно-цинковые. Но в быту они не применяются.

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. И слава Богу! :)

2. Значит, таки превышение имеется?!!!

3. Это можно делать при помоши ЛАТРа (плавно) или включением в цепь первичной обмотки транса конденсаторов (ступенчато).

4. Надеюсь, что Вы их включаете ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? :)
    А то тут нашелся умник, который орет, что надо включать параллельно. :D

5. Разумеется!!! Это азбука!

6. С этими трансами меньше всего мороки при перемотке. Сам пользую их с удовольствием.

7. У меня ток заряда стабилизирует простенькая схемка с проходным транзистором. Переключаются сопротивления в цепи его базы. Напряжение на его входе не меняется. Избыток гасит транзистор.
    Максимальный ток заряда у моего ЗУ - примерно 300 мА. Больше мне просто не надо. Минимальный - 12 мА.
    Если поставить в схему еще один транзистор, помощнее, можно довести ток заряда до 10 А. Но у меня нет таких аккумуляторов. :)

12. Rybakk

Rybakk Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Киев
    Подскажите пожалуйста, какие 2 аккума взять и зарядку к ним?
    Аккумы типа крона 9в.

Спасибо за ответы!

13. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Теперь, Серг , все ясно как божий день! Подобие вашей схемы я давненько использовал при зарядке шахтерских ламп ( коногонок) , емкостью 10 А, ток зарядки соответственно 1А , время 12 часов. Транзистор использовал П-210, он выдерживал ток до 10А. Но мне было не по душе рассеивание тепла , стали входить в моду тиристоры и симисторы, на радиорынке появились в продаже готовые платы тех или иных узлов устройств . Попался мне на глаза РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ ДЛЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ, размеры со спичечную коробку , вот их я и стал применять. Ну за параллельное подключение аккумуляторов я молчу, просто нет слов, кроме смеха это ничего не вызывает. Как говорил мой старшина : " Не доходит через голову, дойдет через ноги!" Пусть загробит , пускай стрельнут , может тогда будет человек прислушиваться и поуменьшит свои амбиции! Рад, что мы поняли друг друга, может наша беседа принесет кому пользу, с умным человеком всегда приятно общаться!

2 користувачам це сподобалось.
  14. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Для того, чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать, что вы собираетесь питать от этих аккумуляторов, потребляемую мощность питаемого устройства? Зная это выбираем по напряжению и по емкости аккумулятор, а потом, исходя из емкости, выбираем зарядное устройство.

2 користувачам це сподобалось.
  15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Ну, если Вы пользовали даже П210 - снимаю шляпу....
    Когда кроме него еще ничего подходящего не было (КТ) - его не только в стабилизаторы ставили, но и в усилители НЧ.
    У меня еще лежат они, несколько штук...

2. Все эти "регуляторы" сильно искажают синусоиду, но для ЗУ подойдут.

3. Уже не комментируется... :)

16. Rybakk

Rybakk Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Киев
    Питать хочу баунти хантер 3300!
    Но потребляемую мощность не знаю:(
    Может кто подскажет?

17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=152494&page=4 пост №66
    Отличная зарядка от Emos и акумы .

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вроди бы сей девайс работает от батарей " Крона". На сегодня такой формы и размеров аккумуляторов не встречал. Были раньше , для карманных приемников, заменяли "Крону" круглые аккумуляторы кажись назывались Д-08, но они набирались с дисковых и имели маленькую емкость. Долго работать без подзарядки они не могут. В вашем случае вас это не устроит. Я бы посоветовал вам купить кассету под 8 аккумуляторов( пальчиковых батареек), емкостью хотя бы 700 М/А, крепить этот блок в области подлокотника и подвести в отсек колодочку от старой "Кроны" с + и -. Подобрать Зу обеспечивающее ток зарядки в 70М/а .

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это была батарея аккумуляторов 7Д 0,12. Именно круглого сечения.
    Потом были еще аналогичные, уже прямоугольного сечения.
    Емкость 0, 12 А/ч, очень маленькая.

20. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    как вариант: взять элементы от ноутбука. Емкость оных 2200ма/ч. При 3.8 В. Стоят порядка 50 грн.
    если кто не в курсе: форм-фактор как обычный пальчиковый АКБ, только раза в 1.5 больше.
    К примеру: у меня они питают КЛОНа. Пробовал ток КЗ...11А :)

21. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Вполне приемлимый вариант! Правда, я пока таких не встречал. Но здесь трудно набрать необходимое напряжение, если того требует прибор. Скажем, прибор или злектронное устройство, работает от 12 вольт и не выше. Прежде чем начать применять эти аккумуляторы, надо хорошенько узнать рабочие параметры по напряжению своего прибора. Ну тех же 9 вольт мы просто не наберем , 2 мало а 3 много. Так же и 12 вольт. Можно найти выход , но это уже маленькое вмешательство - изготовление электронного стабилизатора напряжения.