Выбирая глубинник

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Альтруист, 8 бер 2011.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Камерады, вобщем сложилась следующая ситуация.
    Уже не один год пропадаю на копе по войне, но все мои выезды - верховой коп обычным Кардиналом.
    На сегодня решил, что пора углубляться в землю.
    И естественно возник вопрос о толковом глубиннике.
    Перечитал всё на Райберте и прочих форумах (не кидайте ссылы), и всё же не могу определиться.
    Что брать? Потратиться могу до 900 у.е.
    Больше всего почему-то лежит душа к ТМ 808.
    Джемини что-то не очень.
    Скажите мне по ТМ 808, все на ваш взгляд минусы и плюсы прибора.
    Не окажется ли он пустой тратой денег?
    Или может есть альтернатива ему?
    Вообщем никак не могу определиться.
    Что можете посоветовать?

ЗЫ: Планирую быть и в лесу, и в полях

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    4. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    5. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
  2. Суприк

Суприк Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    306
    Есть еще гарет 2500 с глубинной рамкой, говорят неплохой.

3. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Купите Клон и не томите душу . Зарубежные глубинники не оправдывают вложенных в них средств . Тема уже обсуждалась http://reibert.info/forum/showthread.php?t=164467

2 користувачам це сподобалось.
  4. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    У меня клон от бомбер3000 с катухой 50 см, касон берет на 130 см, мне хватает в принципе. Можно еще взять рамку за 150 грн, тогда будет еще больше. Да и выйдет весь комплект в 1000 грн... По тем окопам где перед мной прошлись с Корсаром ни одного сигнала, я зашел с клоном ревет словно резаный...

1 людині також подобається це.
  5. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    У меня тоже от Boomber 3000 , Клон с рамкой 1х1 м . Для глубинного поиска этого достаточно . Прибор универсален , в плане катушек а это не маловажно . Характеристики прибора меня лично устраивают ! :smile_8:

6. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.872
    Адреса:
    южные степи
    Зарубежные глубинники не оправдывают вложенных в них средств .
    глупость ненадо говорить !
    всё оправдывается ,если знаёшь какой прибор покупаешь и для каких целей!

XopCC, алтарник, Oleksiy та 2 іншим подобається це.
  7. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Ещё,как вариант,импульсник Кощей 5И или,лучше,5ИМ с глубинной рамкой-не хочу,в данном случае,говорить "дёшево",а скажу,лучше,"за разумные деньги".А прибор получается толковый и практичный.

8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Альтруист возьми Кощей с рамкой 1,2 на 1,2 м и будет щастье!
    Только вот по лесу с ним особо не походишь(((

9. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Не стоит Вам , обольщается рекламными тестами зарубежных глубинников . Люди купивши их ,уже через месяц понимают ,что лоханулись и быстро продают их на форумах . Есть конечно камрады которые свято верят, что с ТМ808, Gemini-3 или глубинной насадкой Garrett Depth Multiplier их ждет великая удача :D

Главный недостаток ,двух рамочных детекторов малый захват обследуемой площади, за один проход ширина обследуемого участка не превышает 40-50 сантиметров.

Есть глубинники в которых можно разнести рамки для трассировки трубопроводов , но не для поиска кладов ))

В завершение темы : «Воздайте Кесарево Кесарю и Божье Богу»

10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Ну на этом поприще можно долго друг другу, что ли бо доказывать, но считаю такие аппараты как ТМ808, Gemini-3 или глубинной насадкой Garrett Depth Multiplier имеют право быть восстребованными, так как не все работают в полях, а в лесу с рамой 1х1м ой как не комфортно(из личного опыта), пробивать засыпаные траншеии все же удомно Т/Р локатором чем Пи детектором.

С уважением RaDevan

11. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Уважаемый RaDevan . Деревья это единственный довод, что Пи детектор не пролезет в лесу , но катушку можно и поменять не правда ли ??? Или построить такую ,что бы была не квадрат 1х1м а 0.5мх1 прямоугольную , теже яйца ? Но цена вопроса 900 уе и 130 уе . Я думаю Вы как спец по ремонту ,смотрели потрохи зарубежных глубинников , скажите чесно , они того стоят ??? Я для себя решил что не стоят .

Images:

7.jpg
  12. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Не так все просто.Чем ближе форма катушки к кругу тем лучше.Прямоугольная сильно потеряет в чувствительности.

13. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    те кто говорит что клоны и кощеи мего классные приборы а фирма аццтой, никогда не работали с фирмой. Покосите гектары пару месяцев вторым пульсом или паштетовским двухметрачем и вы больше никогда не возьмете в в руки низкобюджетное гоуно. Было бы все так просто - купил кащей и вуаля, пульсы и прочие собратья подороже вымерли бы как класс.
    2 Альтруист - камрад советую этот прибор. Бери набор с метрачем и двуметрачем.
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=149096

3 користувачам це сподобалось.
  14. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    А можно без эмоций, словами объяснить в чем разница между клонами-кощеями и дорогими? Знаю что в пульсстаре есть дискриминация,пользоваться не приходилось.Есть ли в сталкере модуляция(изменение тона звука в зависимости от глубины и размера)?

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Модуляция в Сталкере есть. По остальному уже сто раз говорилось и затевать очередное объяснение все преимуществ фирменных приборов над самоделками мне просто лень. Скажу просто - был кощей, бомбил им поля, потом со Сталкером по тем же местам выбивал еще раз и брал вкусности. Я за то что бы у всех были кощеи и клоны а у меня пульс ;)

16. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Йух его знает,не видел я сравнений на практике к примеру клона и сталкера,или сталкера с пульсом.Все больше махание банкой пивной перед рамой или фото находок.Прям военная тайна, млять.Видно придется самому осваивать.Начну с клона как с самого недорогого,а там видно будет.О результатах отпишусь.

17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    1.В прикриплении фото "Фирмы"
    2.Красивый ящик , сборище самой дешевой комплектухи из всей возможной
    3.Цена вопроса ??? Пролезть между деревьями за 900 уе :p потрахатся с настройками
    4.Найти очередного лоха
    5.Впарить фирменный глубинник .
    6.Сидеть тихо и радоватся :D

Images:

pr1.jpg
    otkr.jpg
    per2.jpg
  18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    То что простой, это хорошо, значит не чему будет ломаться. но 900 за такое чудо конечно перебор.

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ну, не так он прост.Это плату приемника плохо видно(корпусов там прилично),у него разнесены приемник и передатчик и питание независимое.Другое дело конструктив, как у китайского потаскушника.:smile_10:

Images:

приемник.jpg
  20. О.андрей

О.андрей Schütze

Повідомлення:
    9
    Елки-палки! Кладоискатели! Меня кто нибудь услышит? Я новичок,но хочу глубинник Land Craft Rex Pulse Star 2 (но дороговато) или паштетовский Сталкер.Писал и Orest в личку и на сайте - все молчат!,а уже весна! Профессионалы-посоветуйте что-то из этих трех.Спасибо.(может я неправильно сайтом пользуюсь?)

21. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    О.андрей,что не понятно-то?

22. О.андрей

О.андрей Schütze

Повідомлення:
    9
    Я хочу услышать мнение хотябы одного поисковика ,который пользовался одним из трех приборов.Ну и конечно совет!

23. О.андрей

О.андрей Schütze

Повідомлення:
    9
    Вот, наконец-то понял! Как не хвалил Orest паштетовский сталкер,а сам пользуется Пульсстаром.Тогда интересует болгарский Land Craft

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Боюсь вам по Land Craft вообще ни кто ни чего не скажет, сам этот вопрос изучал, ответов нет, так-как этих приборов у нас практически нет, хотя я ответы нашёл, но не на этом форуме. Я сам не пользовался, советовать не могу. Пульсстар проверен временем, в магазине торгующим этими приборами, я имею ввиду Пульсстарами и Land Craft, мне советовали имеено лучше взять Пульсстар, а на Land Craft гарантию давать не хотели, говорили много обращений было(. Магазин в Европе и им пох что продавать. Но очень хвалили НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО!

25. О.андрей

О.андрей Schütze

Повідомлення:
    9
    Oleksiy - большое спасибо,Вы второй,кто рекомендует пульсстар.Просто этот прибор в нашей стране я увидел в начале 90.Вот и подумал- может другие производители что-то подобное изобрели да по-дешевли.