Вундерваффе или секретные проекты люфтваффе

Тема у розділі 'Авіабудування', створена користувачем Adi, 12 лип 2008.

  1. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ответ: Sonderwaffen

    Junkers Ju.488 Дальний тяжелый бомбардировщик (ГЕРМАНИЯ)
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    С самого начала войны люфтваффе ощущали нехватку тяжелого стpатегического бомбаpдиpовщика. Пpедполагалось, что частично это удастся компенсиpовать "Хейнкелем" Hе.177, но затянувшаяся доводка этого самолета и неудача с pешением многочисленных пpоблем заставили констpуктоpов "Юнкеpса" в Дессау пpиступить к созданию стpатегического бомбаpдиpовщика с максимальным возможным использованием уже pазpаботанных узлов и налаженных пpоизводств. "Юнкеpс" пpедложил создать четыpехмотоpный бомбаpдиpовщик с использованием узлов Ju.188, Ju.288 и Ju.388. Технический депаpтамент с готовностью откликнулся на столь необычное пpедложение, пpисвоив этому меланжу обозначение Ju.488.
    Конкpетно самолет собиpался из носовой секции фюзеляжа с геpмокабиной и из кpыла от Ju.388k, центpальной и хвостовой секции фюзеляжа Ju.188e, подфюзеляжного обтекателя по обpазцу Ju.88a-15 и Ju.288c. К этому добавлялась новая секция центpоплана с четыpьмя мотоpами и необходимым запасом топлива. Чтобы снизить нагpузку на мощности в Дессау, на бывшем заводе "Латекоpе" за казали фюзеляж с центpопланной секцией кpыла, в Беpнбуpге - консоли, а завод в Дессау осуществлял пpоизводство опеpения.
    В Тулузе немедленно начались pаботы над двумя опытными самолетами - Ju.488-V401 и V402, для чего использовались узлы, поставляемые из Геpмании. Одновpеменно констpукция была пеpесмотpена в целях снижения использования в ней стpатегически важного сыpья и упpощения технологии пpоизводства. В pезультате паpаллельно с пеpвыми двумя опытными машинами в пpоизводство пошел ваpиант с констpукцией из сваpных стальных тpуб, обшивкой из легкого сплава в носовой и центpальной секциях, и тканевой - в хвостовой. Были заказаны четыpе таких опытных самолета V403-406, pассматpивавшиеся пpототипами сеpийного Ju.488a, котоpый должен был поступить на вооpужение где-то в сеpедине 1945г
    Ju.488-V401 и V402 должны были получить четыpе двигателя BMW-801ТJ - 14-цилиндpовые pадиальные, взлетной мощностью 1800лс и 1710лс на высоте 9000м. Hоpмальный и усиленный запас топлива состоял из 4100л и 5675л. В последнем случае дальность полета оценивалась в 1800км на кpейсеpской скоpости и 2050км на экономичной скоpости с 2т бомб. Экипаж из тpех человек pазмещался в геpмокабине. Самолет получил четыpе основные стойки шасси, убиpаемые каждая в свою мотогондолу. Пеpвые опытные самолеты планиpовалось выпустить без вооpужения для аэpодинамических испытаний.
    Ju.488-V403 и последующие самолеты должны были получить новый фюзеляж, на котоpом сохpанилась только геpмокабина от Ju.388k. В остальном он совсем не напоминал Ju.488-V401 и V402. Фюзеляж был выше, имел общую длину 23.25м (по сpавнению с 20.3м на пеpвых машинах). Hижний деpевянный обтемтель был снят, кpыло было сдвинуто назад. Hа самолет должны были поставить дистанционно- упpавляемые веpхнюю и хвостовую башни, а двигатели заменить на Jumo-222А-3/В-3 - 24-цилиндpовые звезды жидкостного охлаждения. К тому же бомбовая нагpузка и запас топлива были удвоены. Топливо pазмещалось в четыpех баках в каждом кpыле и шести в фюзеляже. Hоpмальный и усиленный запас топлива состоял из 10400л и 15000л. Бомбовая нагpузка могла достигать 5т.
    Hа заводе в Дессау было восстановлено пpоизводство хвостового опеpения Ju.288c (благодаpя тому, что осталась оснастка от бомбаpдиpовщика "Б", pаботы по котоpому были пpекpащены в пpедыдущем году). К июлю 1944г. в Тулузе были закончены фюзеляжи и центpопланы Ju.488-V401 и V402. Их уже подготовили для отпpавки поездом в Геpманию на завод "Юнкеpса" в Беpнбуpге. Там их должны были собpать с консолями и опеpением, установить двигатели. Hо в ночь на 17 июля 1944г. в pезультате дивеpсии фpанцузского сопpотивления оба фюзеляжа были сеpьезно повpеждены.
    Тем не менее pабота над Ju.488-V403-406 была пpодолжена, а pеально их сбоpку пpекpатили в ноябpе 1944г, когда РЛМ pешило пpекpатить всю пpогpамму Ju.488. Пpоект было pешено пpодать Японии, но пpедложение не было пpинято, и pаботы в Тулузе были пpекpащены, а готовые узлы пошли на слом.

    ЛТХ:
    Модификация Ju.488a
    Размах крыла, м 31.30
    Длина, м 23.25
    Высота, м 6.10
    Площадь крыла, м2 88.00
    Масса, кг
    пустого самолета 21000
    максимальная взлетная 36000
    Тип двигателя 4 ПД Юнкеpс Jumo-222А-3/В-3
    Мощность, л.с. 4 х 2300
    Максимальная скорость , км/ч 683
    Крейсерская скорость , км/ч 485
    Практическая дальность, км 3380
    Максимальная скороподъемность, м/мин 552
    Практический потолок, м 11400
    Экипаж: 3 чел.
    Вооружение:
    дистанционно-упpавляемая веpхняя башня с двумя МG-151/20 и дистанционно-упpавляемая хвостовая установка с двумя 13мм пулеметами МG-131;
    Бомбовая нагpузка - 5000 кг

    Список источников:
    Уильям Грин. Крылья Люфтваффе (боевые самолеты третьего рейха)
    Dan Johnson. Luft'46
    Barbarossa's Hangar
    Emmanuel Gustin. Military Aircraft Database.
     
    Set Izengrimm подобається це.
    1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Тяжёлый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услу...
      780 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Поясные ремни солдата американской армии М36. Поставлялся в СССР по ленд-лизу. Новые, от долгого хра...
      300 грн.
    4. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
    5. Отличное состояние, кожа мягкая
      450 грн.
  2. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: Ответ: Sonderwaffen

    Focke-Wulf Ta.183 HUCKEBEIN Экспериментальный истребитель (ГЕРМАНИЯ).

    [​IMG][​IMG] [​IMG]


    Так получилось, что об истребителе "Фокке-Вульф" Та.183, который по замыслам германского командования, должен был стать основным одномоторным истребителем "Люфтваффе" в нашей стране почти ничего не известно даже искушенному исследователю авиации. Этот самолет никогда не поднимался в воздух, он не был даже достроен до конца. Тем не менее, его вклад в развитие авиации огромен. Решения, которые были заложены в него, тиражировались затем в тысячах самолетах других стран в течение многих лет. Его внешние формы, крылья, оперение, воздухозаборник, фюзеляж многократно повторялись затем в других конструкциях. Почти неразличимые между собой для непрофессионального взгляда "братья-близнецы", реактивные истребители конца 1940-х - начала 50-х, среди которых МиГ-15 и 17. F-84 и F-86 "Sabre", Dasault "Ouraqan" - все они "птенцы" его гнезда. Он и сейчас смотрелся бы вполне современно. Его имя - "Фокке Вупьф". Он начал проектироваться в Германии задолго до окончания Второй мировой войны, и до полного завершения проекта не хватило всего месяца. Однако история самолета на этом не закончилась, а по сути только тогда и началась.
    В конце 1942-го на фирме "Фокке-Вульф" началась разработка легкого маневренного и скоростного реактивного истребителя. Проект вел инженер Ханс Мультхопп под руководством профессора Курта Танка. Целью проекта было достижение высоких скоростей полета, поэтому впервые в истории авиации планировалось оснастить самолет стреловидным крылом. По этой же причине самолет, известный на фирме как "Проект V" (в некоторых источниках V1), в дальнейшем предполагалось снабдить стреловидным оперением. Стреловидные крылья уже не были новинкой для немецких аэродинамиков, ведь еще осенью 1935-го немецкий ученый А.Буземан в Риме на международной конференции по большим скоростям в авиации опубликовал доклад "Аэродинамические исследования стреловидных крыльев". Интересно, что для расчетов параметров стреловидных крыльев применялся первый немецкий лампово-релейный компьютер Z-1. На самолете предполагалась установка одного, но самого мощного ТРД - HeS 011 с тягой 1300 кгс с очень редким диагональным компрессором. Трудоемкость работ по этому двигателю была такой, что только на изготовление деталей к компрессору требовалось 3000 часов фрезерных работ. Предугадывая возможные затруднения со столь радикальной конструкцией, самолетостроители, как альтернативу, предусмотрели установку менее мощного, но уже отлаженного Jumo 004, которых за годы войны выпустили около 5000 - это рекорд тех лет.
    Первоначально планировалась установка вспомогательного ракетного двигателя, тягой в одну тонну, но оставили только ТРД. Согласно проекту, Та.183 (с Hes 011) имел крыло размахом 10 м и площадью 22,5 м2, длину 9,2 м, высоту 3,86 м. При взлетном весе 4300 кг мог развивать скорость до 955 км/ч на 7000 м, потолок до 14400 м и дальность - 1740 км. До получения официального названия строящийся истребитель получил кличку "Huckebein" по имени мультипликационной вороны, традиционно доставляющей своим оппонентам большие неприятности. Конструкция самолета, несмотря на революционность концепции, была проста. Пилот истребителя находился в герметичной кабине над длинным каналом от лобового воздухозаборника. Двухлонжеронное крыло - среднерасположенное с углом стреловидности 40 град. Лонжероны - сборные с дюралевыми стенками и стальными полками. Нервюры были деревянными, а обшивка фанерной (Германия уже испытывала недостаток дюраля).
    В консолях крыла имелось по шесть топливных баков емкостью 1565 л. Предусматривалось два оперения, в том числе и V-образное. Управление в каналах высоты и крена осуществлялось крыльевыми элеронами. Закрылки и трехстоечное шасси имели гидравлические приводы. Помимо четырех 30-мм пушек Mk108 в передней части фюзеляжа, на "Huckebein", планировалось подвешивать первые в мире управляемые ракеты "воздух-воздух" "Ruhrstal-Kramer" Х-4 с дальностью пуска до 3-5 км. Наведение ракет осуществлялось пилотом по проводам - такая схема была не только проста, но и не зависела от активных радиопомех, которые союзнические бомбардировщики использовали во время своих рейдов. Ракеты, предназначенные для борьбы с бомбардировщиками, идущими в плотных боевых порядках, уже были испытаны и готовы к применению. Предусматривалась и бомбовая нагрузка в 500 кг во внутреннем люке внизу фюзеляжа.
    Судьба нового "Фокке-Вульфа" была решена в феврале 1945-го на истребительном конкурсе, проводимом верховным командованием "Люфтваффе". Самолет Курта Танка победил своих конкурентов, включая небезызвестный "Мессершмитт" Р.1101 с крылом переменной стреловидности, и получил официальное имя Та.183. Было заказано к строительству 16 опытных самолетов. Ta.183V1-V3 должны были оснащаться двигателями Jumo 004В. Та.183V4-V14 - предсерийные машины, с номерами V15 и V16 - для статических испытаний. Первый полет истребителя планировался в мае-июне 1945-го, причем с обеими конфигурациями хвостового оперения, а начало серийного производства - на октябрь этого же года. Однако эти планы так и не сбылись. Немецкая страница истории Ta.183 закончилась 8 апреля 1945-го, когда британская пехота захватила заводы "Фокке-Вульф". Достоверно известно, что комплект крыльев для этого самолета обнаружили советские войска в Берлине в здании имперского министерства авиации. В то время во всех союзнических странах уже работали специальные, конкурирующие между собой комиссии по захвату трофейных образцов авиационной техники и научной документации.
    Первостепенное внимание обращалось на уже запущенные в серию, достаточно консервативные по конструкции, проверенные в боях реактивные самолеты Me-262, Ar-234, Не-162. На осмысление более сложных и перспективных немецких авиационных разработок, таких как крылья прямой и обратной стреловидности, дельта-крылья, требовалось определенное время, так как собственных знаний в этой области у победителей не было. Поэтому Ta.183 поначалу разделил судьбу своего конкурента "Мессершмитта" Р.1101, встретившего конец войны почти в полной готовности к совершению полета. Как писал Вильям Грин, известный английский историк авиации, "аэродинамики США были и так завалены немецкими разработками по стреловидным крыльям, а на Р.1101 просто не хватало времени. Самолет простоял на Райт-Филд до 1947 года, затем работы были продолжены". Однако вскоре бывшие союзники, а затем противники, США и СССР, упорядочив с помощью самих немцев добытые материалы, выделив самые перспективные направления, приобретя необходимые знания, приступили к созданию на основе немецких оригиналов своих новых истребителей.
    Про Ta.183 вспомнили снова. В результате удивительно точно по срокам, в странах, имевших минимальный собственный опыт в создании реактивной техники, появились два конструкторских решения самолета МиГ-15 и F-86 "Сейбр". Во время войны в Корее американцы с их менталитетом всемирного превосходства, столкнувшись с неожиданно равным по силе противником, в пропагандистских целях списали успех "МиГов" на использование русскими немецких оригиналов. Неудивительно, что сейчас в зарубежной литературе МиГ-15 называют русской модернизацией Ta.183. Однако, помимо "незаконно рожденных", у Ta.183 существует и прямой наследник. В 1947-м Курт Танк по приглашению президента Хуана Перона переехал в Аргентину, где создал истребитель на основе своего предыдущего проекта с минимальными изменениями, касающимися двигателя и расположения крыла. Первый полет на самолете, названном I.A.33 Puiqui II, совершил в июне 1950-го сам Танк. Интересно, что его летные данные оказались ниже, чем у советского МиГ-15 или американского F-86.
    Можно сказать, что самолету Та.183 повезло - он, хотя и в измененном виде, поднялся в воздух сравнительно быстро после окончания войны. Таким образом, расхожее в иностранной литературе суждение о том, что МиГ-15 полностью повторяет собой немецкий проект конца войны Ta.183 справедливо лишь отчасти. В "МиГе" немецкого самолета не больше, чем в любых других реактивных истребителях конца 40-х с лобовым воздухозаборником и стреловидными крыльями, ставших классикой реактивной авиации.

    ЛТХ:
    Модификация Ta.183
    Размах крыла, м 10.00
    Длина, м 9.20
    Высота, м 3.86
    Масса, кг
    пустого самолета 2980
    нормальная взлетная 5100
    Тип двигателя 1 ТРД Heinkel HeS 011
    Тяга, кгс 1 х 1300
    Максимальная скорость , км/ч 962
    Практическая дальность, км 2150
    Практический потолок, м 14000
    Экипаж, чел: 1
    Вооружение: до четырех 30-мм пушек и 500 кг бомб

    Список источников:
    Крылья Родины. Филипп Задорожный. Ta.183 - многодетная "ворона"
    Dan Johnson. Luft'46
    Jets45 Histories. Focke-Wulf Ta 183 "Huckebein".
     
  3. 5FLDW

    5FLDW Oberschütze

    Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Re: Камуфляжи истребителей люфтваффе

    Люфтваффе 46.
     

    Images:

    01.jpg
    02.jpg
    03.jpg
    04.jpg
  4. Set Izengrimm

    Set Izengrimm Schütze

    Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Re: Sonderwaffen

    Публикация в "Дэйли Мэйл" от 11 декабря 2008 года -

    http://www.dailymail.co.uk/news/art...cret-Nazi-weapon-drawn-terrorise-Britain.html

    Подпись под фоткой АГ: "Чертежи "Бесшумной стрелы" были найдены в рейхсканцелярии в Берлине. К концу войны Гитлер со всё возрастающим отчаянием искал "оружие страха" против союзников".

    Ниже фото для тех, кто не хочет листать британскую прессу:)
    1 и 2 - собственно найденные (???) чертежи
    3 и 4 - чехи подсуетились с модельками
     

    Images:

    Lippisch Gleiter bomber2.jpg
    Lippisch Gleiter bomber3.jpg
    Lippisch Gleiter bomber.jpg
    Lippisch Gleiter bomber4.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. panzer-

    panzer- Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.370
    Адреса:
    N.Novgorod Rus
    Re: Шедевры германского авиастроения

    Возможно наиболее захватывающей историей создания какого-либо боевого самолета будет рассказ о так называемом «Volksjaeger» – «народном истребителе» – самолете задуманном, спроектированном и построенным всего за 90 дней! Идея «Volksjaeger» родилась в уме начальника «истребительного штаба» Отто Заура – протеже министра вооружений Альберта Шпеера. Предусматривалось создание простого, дешевого истребителя, пригодного для массового производства из дешевых материалов и при использовании низкоквалифицированной рабочей силы.
    8.09.1944 Технический департамент подготовил основные требования к такому самолету и разослал их Arado, Blohm und Voss, Fieseler, Focke-Wulf, Heinkel, Messerschmitt и Junkers. «Volksjaeger» должен был иметь один турбореактивный двигатель ВМW-003 «Sturm», весить не более 2000 кг, нести вооружение из одной-двух 30-мм пушек, развивать скорость 745 км/час, иметь продолжительность полета 30 мин и взлетную дистанцию в 500 м. Самолет следовало подготовить к серийному производству к 01.01.1945, а эскизные проекты следовало предоставить к 20.09.1944.
    Против этого проекта резко выступал Адольф Галланд, который требовал бросить все силы немецкой авиапромышленности на выпуск проверенного Ме.262. Его поддержали и такие авторитетные конструкторы, как Мессершмитт и Танк, полагавшие, что нереалистично само задание и условия его реализации. Hо, несмотря на это, было предложено сократить сроки предоставления эскизных проектов на шесть дней – до 14 сентября!
    Hа 15 сентября Рейхсминистерство Авиации созвало конференцию по результатам предварительного рассмотрения проектов. Messerschmitt вообще отказалась предоставить что-либо на конкурс, а Focke-Wulf представила явно нереалистичный проект. Проект Arado был отклонен, предложение Heinkel посчитали труднореализуемым. Hаилучшим был признан проект Blohm und Voss. Heinkel была представлена на конференции одним из директоров – Франке, которому сказали, что их предложение отклоняется по пяти причинам:
    а) продолжительность полета была только 20 мин;
    б) неудобное для обслуживания расположение двигателя;
    в) не выполнялись требования по взлетной дистанции;
    г) самолет был слишком длинным для перевозок по железной дороге;
    д) пушки имели калибр только 20 мм.
     

    Images:

    he162-1.jpg
    he162-3.jpg
    he162-5.jpg
    he162-8.jpg
    he162-9.jpg
  6. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  7. panzer-

    panzer- Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    1.370
    Адреса:
    N.Novgorod Rus
    Re: Экспериментальные самолеты люфтваффе

    реальная фонтастика
     

    Images:

    ger_02.jpg
    ger_05.jpg
    ger_03.jpg
    ger_01.jpg
  8. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    http://www.nexusboard.net/sitemap/6365/uralbomber-und-amerikabomber-t239445/
    Американцы и это содрали, и не только это;)

    http://www.kheichhorn.de/html/body_sonderwaffen.html:D
     
  9. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Re: Экспериментальные самолеты люфтваффе

    А как Вам Александр де Северский (Прокофьев) на службе США? Интересно на закрытом форуме патриотов 3-го рейха - столько находок неожиданных. :cool:

    И раз уж мою тему закрыли, то скину сюда ракетостроение в 3-м рейхе http://en.wikipedia.org/wiki/Aggregate_%28rocket_family%29
    Оказывается, реальные данные по пилотируемым аппаратам засекречены до сих пор
     
  10. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина

    Images:

    he75-3.jpg
    bmwsn12.jpg
    bmwst22.jpg
  11. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина

    Images:

    a6300.jpg
  12. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
  13. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Re: Экспериментальные самолеты люфтваффе

    http://de.wikipedia.org/wiki/Lothar_Sieber
    Интересно, пилоты экспериментальных самолётов и ракет были этакий "летающий штрафбат" или этот исключением был?
     
  14. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
  15. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Вопрос знатокам про венгерский самолёт Хамелеон - боян или правда? Мнения на одном зарубежном форуме разделились.
    Всё что есть в сети - http://zsoltmilitary.tar.hu/kameleon.htm гугл кое как переводит.
     
  16. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    982
    Адреса:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Вопрос знатокам про венгерский самолёт Хамелеон - боян или правда? Мнения на одном зарубежном форуме разделились.


    Судя по материалу расположенному на этом сайте и особенно по КАЧЕСТВУ ФОТОГРАФИЙ- это подделка.
    Такого качества фотографии всегда приводятся, когда вымысел выдают за действительность, пример- НЛО и тарелки III Рейха.
     
    1 людині також подобається це.
  17. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Пожалуйста ссылочку на тот "зарубежный форум":), чтобы понимать вообще О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ!??? Хамелеон-это его название или что?... :eek:Или речь идёт о чём-то экспериментальном (хотя про Венгрию такой информации не встречал (кроме одного случая с лёгким бомбардировщиком)? Ещё более непонятен вопрос "боян или правда"(с), может вы хотели спросить... вымысел или правда?:eek:

    На каком "на этом сайте" (с) Вы про "Райберт" или про что? Если про наш форум, то пожалуйста ссылочку на тему или фото...

    Это ваше личное мнение, а фото бывают разные... и фотографы тоже;)

    -------------------------------------------


    До того как я получу ответы на свои вопросы, хочу сказать (насколько владею информацией), что Венгрия производила свои истребители, легкие разведчики-бомбардировщики (одномоторные бипланы), пыталась строить лёгкие бомбардировщики с более современной начинкой (силовой установкой) и внешним видом, занимался этим конструктор Ласло Варга ...(правда дальше прототипов дело не пошлО) и был у них один (вернее одна модель) учебно-тренировочного самолёта...;)
     
  18. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    982
    Адреса:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Конечно имеется в виду (что очевидно) ссылка в посте 191- http://zsoltmilitary.tar.hu/kameleon.htm
    Что касается Венгрии, да она делала великолепные лёгкие самолёты и чудестный Bf-109.
    Но "Хамелион" это опытно-экспериментальный самолёт, а это совсем другое дело, требующее научнуо- техническую базу.
     
  19. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Порезал известную тему. :) Тут выкладывваем, то - что осталось на бумаге и не дошло до экспериментальных образцов.
     
  20. unixaix

    unixaix Hauptmann

    Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    По Хамелеону - имел ввиду, что похож на боян - т.е. фотожаба. На том форуме было всего пара сообщений. Один заявил, что это первоапрельская шутка. Другой же не спорил, а просто запостил эту ссылку.
    К примеру, по тому же итальянскому проекту с немецким мотором есть официальное подтверждение ВВС США, которые в своё время вывезли машину к себе.
    А тут нигде ничего.
    Раз никто из тех, кто здесь разбирается ничего не слышал, делаю вывод, что прав был тот, кто заявил о первоапрельской шутке.
    Итальянский реактивный проект конца войны Re 2007.
    Двигатель Jumo 004, как на Ме-262
    [​IMG]
    Я где то даже ттх находил. Этот точно был.
     
  21. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    982
    Адреса:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    По Re 2007. Прочитал, что использовался двигатель Jumo и сразу засомневался о "живом" экземпляре. Два двигателя в фюзеляж не уберёшь, тесно, место только для одного. Но, на Ме-264 тяги 2-х двигателей еле-еле хватает, ему надо было 4 двигателя , места под крылом достаточно. Не мог Re 2007 летать на одном двигателе.
     
  22. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны


    Weiss Manfred XNI-2 Kameleon - это фантазия именно венгерских "товарисчей"... ИМХО, т.к. по нему (XNI-2 Kameleon) "информации" и "фото" меньше... , чем по "летающим тарелкам" ...:D

    До "опытно-экспериментального" там и не доходило (и даже не собирался это никто делать)... Это моё уверенное ИМХО

    И вот вам картинка этого "чуда венгерской мысли", и кстати вам не кажется , что он на "кого-то" похож)))...:D

    [​IMG]
    И даже "некоторые характеристики" придумали ))) "...Два двигателя BMW-003 (840 кг), 2 х 30-мм пушками и 4 пулеметами 12,7 мм. Скорость - 820 км / ч. ..." )))


    --------------------------------------
    "...On the ends of 1970's years, in the Hungarian flying magazine "Repules'" take a 1st April joke. This plane (model only) was built from model kits: French liner Caravelle for the two motors; Ju.87 - Wings (+ the tail wings used for the end of the wings); P-51 - all the fuselage (P-51B); P-38 - the tails wings and the nose (with the guns)... :)

    А теперь вся правда о загадочном самолете! В конце 1970-х гг. венгерский журнал "Repules" разыграл первоапрельскую шутку, поместив статью о таинственном реактивном самолете. На самом деле модель этой машины была собрана из наборов истребителей P-51, P-38, Ju.87 и двигателей от пассажирского лайнера "Каравелла" преподнесена как реальный самолет. Некоторые издания подхватили эту утку и вполне серьёзно перепечатывали её потом...)))


    http://www.capehobby.com/Aircraft_R...XNI02_KAMELON_ODD_P51JU87_HYBRID_WHAT_IF.html
     
  23. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Дальше я выложу в тему картинки в большОм разрешении (для большей наглядности) по теме... на них имеется информация о наименованиях и производителях (разработчиках), планируемые (которые так и остались в проектах) и реальные (для проектов воплощённых в жизнь) внешний вид и ЛТХ ЛА...:)

    Также на картинках имеются кое-какие сравнения))) по внешнему виду... с современными и послевоенными ЛА...)))

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    1 людині також подобається це.
  24. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    1 людині також подобається це.
  25. KRYLOV

    KRYLOV Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    982
    Адреса:
    Sankt-Petersburg, Ingermanlandia
    Re: Экспериментальные самолеты Второй Мировой войны

    Применяемые двигатели сразу "выдают" умельцев СЕНСАЦИЙ.
    Двигатель BMW-003 имел тягу- 9,02 кН и годился для ЛА массой не более 2,8-3,0 т.
    Два BMW могли вытянуть машину массой, максимум до 6,5 т., что явно недостаточно для боеспособного самолёта, с бронированием и достаточным вооружением.