возвращаясь к шрапнели...

Dieses Thema im Forum "ВНП" wurde erstellt von aaaa, 31. Mai 2010.

1. FROL88

FROL88 Stabsgefreiter

вы про меня ?
    ну допустим ,он рекошетировал,допустим он ударился и переломился,скажите мне пожалуйста-если вы самый умный,почему тогда его так разорвало по сторонам???????? вы сами себе представляете как снаряд такой может рекошетить и что бы его при попадании во что-то так вывернуло по-сторонам,или им стреляли в упор,тогда я еще поверю:)
    я не самый умный,а шутил не потому что хотел поиздеваться,а потому что это просто не реально .
    (Если я вас чем-то обидел то прошу прощения):)

2. Интересные лоты

1. Хвіст від міни 82 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      ВОГ-17М ММГ. Не битий, не фарбований. Капсуль набитий (деактивований), пороховий заряд відсутній, ВР...
      340 грн.
    3. (в наличии 11 шт.)
      Тротиловые шашки 200 гр. Макеты. В родной пропарафиненной бумаге- упаковке. Изготовлены из сухих , о...
      280 грн.
    4. Противопехотная мина Мон 50. Макет.0 В отличном состоянии. Со струбциной . Она с дефектом. В комп...
      5500 грн.
    5. учебная граната с комплектующими и ловушка с оружейки-ориентировочно с 50-60-х гг,а может и ранее. О...
      1000 грн.
  3. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Замяли.
    Изнутри его вывернуть так нечему. Порох на дне на месте, тубка так не разорвет.

4. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

мля, произведён выстрел по броне, ИМХО!

5. A10A

A10A General-leutnant

Шановный, Вы просто не видели русских 76мм ОФ-ов, попавших прямой наводкой по броне и НЕ СРАБОТАВШИХ....:D
    А с берега проще рассуждать. Какое на...й "по броне" зениткой, шрапнелью? Ой, Не смешите...
    Читайте пост #19....:smile_9:
    Что куда летело, этот свое отлетал штатно (нарезы на пояске)...
    Какой рикошет у зенитки ... :smile_6:

1 Person gefällt das.
  6. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Стреляли им не из зенитки. Поясок один сбит.
    И что мало снарядов отлетавших штатно по лесам целыми валяются?

7. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Шановный, 30 ББ в Севастополе, отстреляв весь БК, продолжала вести огонь практическими выстрелами, когда же закончились и болванки, то в стволы загоняли заряд и просто сдували наступавших немцев. В горячке боя не только зенитным выстрелом можно было по броне лупить, ФАКТ! Представим себе другую картину (просто включите фантазию) "горячка боя, расчёт убит, выстрелы есть, любой рядовой пехотинец не могущий отличить ОФ от зенитного тупо заряжает что есть и лупит ибо это единственный для него вариант, не обязательно по броне, может это был камень, противотанковый ёж или другая прочная преграда...." Я не хочу спорить, и ругаться, это версия, как и многие другие, но судя по сколам на болванке вижу что куски от неё разлетались в разные стороны, что врядли бы произошло при сапёрной ликвидации... Что до поста #19 то сильно сомневаюсь что бошка отлетела бы от удара об землю, впрессовалась бы внутрь, она ж не пластмассовая.

8. comanch

comanch Hauptmann

Прикольно..Все три крайние темы взаимосвязаны...Трубки, картечь и агитка :)А позвольте поинтересоваться,а чьих это будет,"брусковая" картечь?И чтоб не голословно,ссылочкой поделитесь на схемку боеприпаса кто-нибудь?А то существует расхожее мнение, что эти самые брусочки немецкого происхождения...

1 Person gefällt das.
  9. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    78
    Эта ,,брусковая картечь,,называется стержневой шрапнелью.У немцев шрапнелей небыло.

Images:

p0078.jpg
    1 Person gefällt das.
  10. comanch

comanch Hauptmann

Спасиб, конечно, но недостаточно информативно,будем искать более подробную схемку и маркировку снаряда...:),кстати в конце страницы 155, как раз и описано применение по живой силе и танкам.А фамилие Роз(л)енберг, аффтора стержневой шрапнели, уж не немецкая ли?

11. A10A

A10A General-leutnant

Это правильно. Я тоже.:beer:
    Постараюсь объяснить:
    Судя по характеру изломов (опять же ИМХО) - верхнего ряда шрапнели при подрыве ужЕ не было. Посему - и башки тоже. Вывод - саперы открутили или ее не стало при падении (форма у нее такая и резьбы там - фонарь + материал головы).
    Форма отрыва верхней части стакана (опять же ИМХО) - бризантной природы а не ударной или пороховой (при срабатывании шрапнели ПОД ЗЕМЛЕЙ)...
    Я потому и привел пример попадания ОФ-ов по броне (замечу - стрельба прямой наводкой из ПТО 76 мм)
    - при этом КТМ смят на половину а корпус не пострадал вообще. А внутри -полость с ВВ (при ударной нагрузке на башку - это почти что пустота.
    А представим как поведет себя корпус со старжневой шрапнелью (которая обеспечивает огромную дополнительную жесткость корпуса (даже при скорости ЗенОрудия).
    Заем-знаем...
    Честь и слава батарейцам !
    В горячке боя зенитное орудие сначала нужно поставить на прямую наводку....
    пехотинец? зарядить ЗО? Они СВТ попервам выбрасывали из-за сложности...
    Ваши слова подтверждают догадку теор. подходе (без обид)
    При малейшем перекосе продольной оси снаряда при встрече с преградой (мягкой - типа песка) ее ИМХО отломит (читай выше)...

2 Person(en) gefällt das.