Вот такая каска

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Genrich, 13 січ 2011.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.252
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Каждый метод безусловно имеет право на жизнь, и Ваш в том числе - если получаеться нормальный результат! Но я, будучи сторонником вытягивать любой ценой оригинальный цвет, даже в ущерб эстетическому виду вещи - считаю что соляная кислота (даже в малых концентрациях)+сода+мыло и все это много-много раз все же нанесут цветному покрытию непоправимый вред - еще раз повторюсь я веду речь об изменении химикалиями именно цвета красящего пигмента, а не слезании краски с предмета (это будет явный перебор!). А насчет идентификации оригинального цвета - так вот нам с Вами и всеми камрадами занимающимися "реанимацией" крашеных предметов и надо заботиться о том чтоб предмет сохранял максимум своих превоначальных свойств (я включаю сюда и весовые характеристики и внешний вид и мелкие детали и т.д.), а не терял их безвозвратно.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    2. Книга "Mit Mann und Roß und Wagen. Funkberichte aus dem polnischen Feldzug" (З людьми, кін...
      1350 грн.
    3. Оригінал. 1934 року видання. Календар на наступний,1935рік. Формат 23см.Х 15 см. 124 сторінки ( разо...
      265 грн.
    4. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1310 грн.
    5. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      1000 грн.
  3. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    бочка Диогена
    Идея с соляной кислотой взята у камрада gaucho2,только в его случае концетрат,а я применяю 10% раствор(техническия кислота). http://reibert.info/forum/showthread.php?t=91720

4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.252
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я опять со своей "защитой оригинального цвета" - обратите внимание что произошло с приятным родным серо-мышиным фельдграу у комерада gaucho2 после химизации - он потемнел заметно и поверь моему опыту безвозвратно. Думаю когда берешься за сохранение/консервацию предмета в родном окрасе всегда имеет смысл расставить приоритеты - либо оригинальная краска либо эстетичный вид - конечно лучше когда выходит и то и другое.