Воронеж. 67 -я годовщина освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Salex, 25 січ 2010.

1. В.Тёркин

В.Тёркин Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    РФ г.Воронеж
    Вот я непойму чем вам "Рабочий из Вестфалии" неугодил,что вы к нему пристебались.

2. Цікаві лоти

1. З болота.Клеймо та Орлик проглядаються.
      500 грн.
    2. К вашему вниманию немецкий газбак для противогаза времен второй мировой, в очень хорошем сохране без...
      3300 грн.
    3. Наручники, Франция. 2 МВ. ------- В рабочем состоянии. Ключ, футляр кожа. --------
      2200 грн.
    4. З болота.Стальний.Клеймо є.
      300 грн.
    5. Німецький казанок домашнього зберігання. Оригінальна фарба! Клейма на кришці і дні не співпадають, а...
      3000 грн.
  3. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    ну если учесть, что перчатки ему прислала бабушка из Германии, а валенки он снял с красноармейца, то неустраивает только несовсем правильный подсумок под СВТ-40, слишком большой размер шинели, и слишком маленький размер каски (которая не выкрашена в белый цвет).
    По амуняге судить не могу, но наверника чего то не хватает.(газбака точно, не видно ремня)
    не хотел никого обидеть, просто вопрос-ответ

1 людині також подобається це.
  4. В.Тёркин

В.Тёркин Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    РФ г.Воронеж
    А почуму вы решили что у него нет газбака ведь он стоит к нам лицом,поэтому его и невидно.Ремень у рабочего не видно только иззатого что край масхалата заправлен за него,цвет и ширина ремня соответствуют.
    По подсумку,в Вермахте по достоинству оценили СВТ-40 она даже была официально принята на вооружении правдо под другим обозначением.Возможно "рабочий" подобрал её в бою и вовсе необязан был подбирать на поле боя ещё и подсумок к ней что бы соответствовать строевому уставу РККА о порядке ношения снаряжения.

5. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    я так понял на фото Вы?

ремень газбака идет через плечо вниз. Его не видно, вот почему я так думаю. Про ПОЯСНОЙ ремень я не сказал ни слова.

Про СВТ40-Согласен, что винтарь этот ценился среди немцев. НО, откуда доставать обоймы/магазины? они не влезут в подсумок для кара. Поэтому, почти всегда с трофейным оружием брали подсумки для него

6. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    Вообще То существует штатное расписание по вооружению в подразделениях. По вашим рассуждениям можно зайти далеко и напяливать всякое шматье и воевать с нештатным оружием.
    Это все отмазки :smile_11:

4 користувачам це сподобалось.
  7. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Я хоть и страшный брюзга ,но тут ворчать сильно не буду делая скидку что это у ребят был первый раз.
    Дабы он был не последний и развивался скажу одно - камрады , раз уже сделали с промахами, примите критику и исправляйте положение. На другом форуме я разносил в пух и прах человека ,который предложил - а давайте проведем мероприятие, только мы еще не готовы ,но нам хочется.
    Тут уже дело сделаноосталось прислушаться. На крайняк "массовку" не пускать на первый план и тем более не показывать их фоток :)
    В общем - успехов в работе над ошибками.

8. НЭМО

НЭМО Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    ВОРОНЕЖ РОССИЯ
    А по вашим рассуждениям,с таким подходом,только парады реконструировать.Обратите внимание это не 39,а зима 43 гогда!И напяливали все от присланного с Фатерланд до изъятого,у местного населения шмотья.И буцкали из трофеев нормульных!Все это есть в хрониках.

9. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Это таки отмазки.
    Назвались реконструкторами - пользуйтесь штаткой.
    Да ,отклонения и трофей возможны, при наличии все таки штатного. Да в -25 можно и "трофейный" тулупчик одеть. Можно ,но не нужно.
    А изначально настраивать себя на подход " а ведь было что угодно" - это не реконструкция ,а покемонство. И как минимум неуважение к остальным реконструкторам.

10 користувачам це сподобалось.
  10. НЭМО

НЭМО Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    ВОРОНЕЖ РОССИЯ
    С чего бы это!Остаюсь при своем мнении.Так было!!!По поводу реконструкции.Тема то не реконструкция формы одежды зольдата на определенный период,тогда конечно стоит упор делать на штатку,реконструкция освобождения Воронежа,тоесть непосредственно бой на момент января 1943г.И прежде чем,что то одеть-ни раз просматривались хроники и фотки именно этого периода,так вот по рабочему тут то как раз все нормуль:smile_12:.А вот такой вопрос,борцам за чистоту реконструкторских рядов,правильно ли участие реконструкторов ,определенного подразделения или рода войск,в реконструкции боев,где по историческим данным они не принимали участие.

11. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Если он ее подобрал в бою - где его уставной к98к? Маузер записан в его солдатскую книжку и за его потерю "рабочему" мало не покажется.

п.с. Извечный спор про то "так-было-я-в-кине-сам-видел" и про уставные нормы в немецкой армии...

12. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Надо же первая проба судя по ссылке состоялась 27.01.2008 прошло ДВА года - Синие Шапки не пропали, а их число только увеличилось... :smile_12:
    Что там про прислушивание и исправление???
    Не врите сами себе.
    С таким подходом - В ЦИРК :smile_12:!!!

13. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    По просьбе камерадов из Воронежа снова открыл тему......

14. Рамзай

Рамзай Feldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Токио
    У вас я понял все со складов Вермахта ?;)

А вот расстрел старшины - просто нелепо.

15. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Глупо, мерзко и гадко.
    Вот интересно чем люди руководствовались?
    Ну ладно были бы пьяные, ну ладно сюжетная линия режиссёра-пропагандиста ...
    Но Вы же называете себя реконструкторами?
    Как допустили ? Зачем? :eek:

4 користувачам це сподобалось.
  16. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    такой был сценарий :(

17. В.Тёркин

В.Тёркин Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    РФ г.Воронеж
    Сюжет с расстрелом старшины задумка устроителей реконструкции,
    хотя предупреждали,что этого делать нестоит.Это не театральная постановка,а реконструкция.