вопрос по ШВАКу

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем парламентёр, 10 гру 2013.

1. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    А можете показать стальную гильзу от ШВАК-а ? а то у нас такое не встречается .. да и в интернете вроде не видел

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 45 шт.)
      ММГ.тировой отстрел.гильза и пуля не магнит. пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    2. (в наявності 45 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    3. (в наявності 400 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви донатите моїм побратимам. Дякую! Все у назві. Прошу не засмічува...
      1 грн.
    4. (в наявності 33 шт.)
      ММГ.Тировой отстрел..гильза магнит..пуля магнит.Пуля плотно.ММГ в размере.50шт
      25 грн.
    5. (в наявності 87 шт.)
      ММГ.Гильза магнит…Пуля сидит плотно.Вставлена в обжатую гильзу.Все в размере
      18 грн.
  3. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Я думаю что это редкость, так же как и пули в алюминевой оболочке для ДШК:(

4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я думаю что это всё не имеет никакого отношения к серийным обсуждаемым образцам, с которыми работает абсолютно большинство. Нет, даже не абсолютное большинство, а все, кроме 3-5 человек на шарике.:D

@=ask= , лучше уточните, у вас действительно в снаряде пустая камора?

Добавил известный всем файлик.

Images:

Снимок.JPG
  5. Sieg178

Sieg178 Feldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Москва
    Вот стальной ШВАК и УБ(они именно по войне) Причем здесь большинство, уважаемый Кулибин знает ВСЕ разновидности, отправленные для войсковых испытаний???

Images:

20швак стальной.JPG_thumb.png
    SAM_1528.JPG
    Unnamed Player та =ask= подобається це.
  6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Я знаю все, что было принято в серийное массовое производство в течении Войны. О чём и пишу уже 3 раз.

Какое из вышеназванных слов вы путаете с "экспериментальное", "для войсковых испытаний"?

7. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    ну у меня как тот, что справа, но бумага накручена на сердечнике - вот и всё, разломал я его - он как обычный снаряд без шашки , щас пытаюсь сердечник выбить ... \

8. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Уточню.
    У вас снаряд, такой же, как на рисунке справа, но позиции "5" (зажигательная шашка) - нет, вместо неё находится бумажная обёртка на всю\почти всю глубину каморы, которая глубиной почти до ВП?

9. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Вроде у меня вроде тоже где-то унылый валялся, сейчас может найду и тоже "разберу":D

10. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    ну вроде да, резьбы -нет, бумага была сверху намотана + внутри бумажка, насколько смог проковырять надфилем и булавкой - везде бумага

11. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    Но сердечник там прямой как на Вашем распиленном макете.

12. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    А ещё в моих краях встречаются ШВАК-и осколочные с "надпилами" корпуса - т.е. готовыми осколками, жаль, что состояние у них плохое - давно такой хочу в коллекцию + прочитал, что редкие они ..

13. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Давай, для опытов.
    Это в наставлении накосячили, обычное дело. В 53-ем, да и у немцев, нормальный рисунок.

Просто ранние.

Images:

Без имени-28.jpg
  14. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    ну да, обычный , просто с бумажкой .. если попадётся ещё один ушатаный с металлическим колпаком - разломаю.. к стати заметил то, что снаряды снаряжались бог знает как , в 1942 году были и с алюминием и с металлическим и с армированным и с бакелитовым ... 3 -42 или 188 - 42 клеймо ... получается в эти года использовали и "завалявшиеся" снаряды? или столько разновидностей было сделано в столь короткий срок?

15. Sieg178

Sieg178 Feldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Москва
    ШВАК осколочные не редкие. Трассирующие реже. А насчет картона, я и по войне не раз такие находил.

Images:

SAM_0477.JPG
    IMG_3344.JPG
    Unnamed Player та =ask= подобається це.
  16. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Запрос в 42 был один - "Нам нужно много, нет МНОГО снарядов". А уже потом шла цена и эффективность производства.
    Что было налажено для массового выпуска, то и клепали, параллельно пробуя новые материалы\технологии из того, что было под руками.
    Но упрощением всё же дошли до штампованного железного - проще и дешевле вышло в конце концов..

У вас они не редкие, мы знаем :) Но, ещё раз, абсолютно большинство их видит только по боям 41-начала 42 в исчезающе малых количествах.
    А трассер, могу поспорить, вообще никто не находил, кроме как может быть на довоенных аэродромах\полигонах (хотя я до сих пор ставлю под сомнение утверждение о том, что он стоял на вооружении).

17. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    не, трассеров не находил ...а вот ОЗТ были ..

18. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Вобщем опыт закончился не удачей, только зря руки вымазал и целый снарядик убил.
    Теперь надо реставрировать балистик:D

Images:

101220131195.jpg
    101220131196.jpg
    101220131197.jpg
  19. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Почему неудачей? Поковыряй межу сердечником и корпусом. Бумага у тебя штатно - в колпаке.

Images:

Снимок.JPG
  20. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Так я имел ввиду что он не пустой как пишут, а с шашкой, но у это у меня так, на Украине, а у них та могут быть и из одного места хорошего:)

21. Sieg178

Sieg178 Feldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Москва
    И трассера и осколочные с насечкой стояли на вооружении.В отстреле их немало. Вот реактивные- нет. Только на опыты пошли.

22. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Вот это хорошее место в Подмосковье надо запретить. Или сразу указывать в обсуждении: "Найдено на старом полигоне УВ ВВС", что бы не получилось, как с Таубиным.

Насчёт осколочный с насечкой Гарца никто не спорит. Это факт, подтверждённый документально.
    А вот насчёт трассеров имеются вопросы. Для начала, хотя бы его индекс по артиллерийскому управлению ВВС.

23. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Кстати вот это интересует... А бывают не прямые? :)

24. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    ну места у нас с тем Камрадом разные - у меня только фигня всякая ...
    ну ты глянь на ту схему, где накосячили - там на рисунке не прямые :)

25. МеталлюгА

МеталлюгА Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.018
    Адреса:
    Украина
    Ну разные это как бы да, но постоянно путаю город в котором ты живешь живешь:( Короче в обоих из тех что я думаю есть опытные полигоны, в одном авиационный до 70-х годов, там всем авиационным стреляли после Москвы, а в другом боеприпасный полигон, вот с этих двух мест мог твой снарядец нефиг делать к тебе попасть:)
    Так что лопату в руки и не говорить что один шмурдяк:D

26. =ask=

=ask= Leutnant

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    Rusland
    есть вроде таковой полигон, но он за городом и охраняется вроде.. пробивал через знакомых говорят можно залезть - но далеко ехать, автобусы не ездят туда а пешком далеко :)

А город где я живу - это да .. то ещё место :D