Вопрос по FF-33

Тема у розділі 'Стандартне спорядження', створена користувачем SEMPER IDEM, 20 жов 2013.

1. SEMPER IDEM

SEMPER IDEM Stabsgefreiter

Повідомлення:
    471
    Наконец руки дошли - испытал номеронабиратель в сети. Работает! Интересное ощущение сопрячь 39 год с современностью :)
    Однако возникли вопросы:
    Во-первых непонятно зачем нужен режим подключения показанный на второй картинке (фото заимствовано). Ведь при таком подключении трубку положить нельзя и значит придется рукой нажимать "подтрубочную кнопку", а это глупо. Что за мысль тут сокрыта?
    А во вторых имеющийся у меня штекер как-то нештатно контактирует с разъемом аппарата. У него концовый контакт коротковат?

Images:

н1.jpg
    220d.jpg
    н2.jpg
    1. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    2. Ремень British Army M37
      600 грн.
    3. Накладка на пряжку Люфтваффе
      720 грн.
    4. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    5. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
  2. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Подскажите - как разобрать немецкий телефонный штекер? Хочу в приличный вид привести металлические части но незнаю как разобрать.
    Деталь 1 декоративная, свободно вращается. По идее надо взяться за контактную часть и деталь 2.
    Но на одном штекере деталь 2 свободно вращается на детали 3 а вдоль не смещается. На остальных она вращается на несколько градусов, упираясь во что-то. Приложив силу опасаюсь сломать.
    Может у кого есть фото в разобранном виде?

Images:

р1.jpg
  3. Дмитрий-радист2013

Дмитрий-радист2013 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    296
    Адреса:
    UA Desna
    приветствую всех участников. очень полезная тема, и особенно переписка. сам реставрирую FF-33 сейчас. думаю еще одна "подсказка" будет полезна. Не стоит забывать о возрасте подобных устройств, им уже больше чем пол века и если что-то не работает легко может оказатся что из-за корозии проводника от влаги он отвалился. или "хитрее" - плохая "спустярукавная" пайка в своё время при сборке, тэстировании и эксплуатации не проявляла себя а всё то же окисление и корозия сделали своё дело даже внутри места пайки.
    Но всё легко поправимо, ведь полевые телефоны просты как молоток :)

4. Дмитрий-радист2013

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    296
    Адреса:
    UA Desna
    я не уверен , но на втором фото очень похоже на резьбу. возможно она была сорвана и потому сейчас просто крутится наместе

5. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.895
    Адреса:
    UA,
    "спустярукавную" пайку в этих приборах не встречал.

6. Дмитрий-радист2013

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    296
    Адреса:
    UA Desna
    я тоже, но всё таки, не стоит ведь исключать и такое.
    ну вот например, в моём 38го года что перебираю сейчас , точнее перебрал уже, 2-3 места пайки что явно видно еле-еле пропай захватывает,впечатление что немного трясни его и отвалится, пришлось пропаять для надежности и для самоуспокоения

7. Дмитрий-радист2013

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    296
    Адреса:
    UA Desna
    1) это так называемый номеронабиратель служащий для эксплуатации всего комплекта в городской телефонной сети http://www.nakop.ru/topic/18203-nemeckie-polevie-telefoni-i-prinadlezhnosti-k-n/
    2) как я и говорил своё предположение, если пластиковая накладка штекера немного откручена и свободно крутится в этом положении потому что сорвана резьба, то естественно штекер будет "недоконтачить", из-за того что накладка будет упиратся в колодку раньше чем штекер полностью войдет в разьем.
    если там явно резьба то эта накладка пластиковая и рассчитана на откручивание, и придется применить немного усилия чтоб это сделать. а если там не резьба а просто гофрирование типа как для того чтобы резиновая накладка просто плотно держалась и закрывала контакты, то придется наверно смело ломать а потом искать кусок резиновой трубки новой чтоб заменить.
    как-то так

Останнє редагування: 21 жов 2015
  8. SEMPER IDEM

Повідомлення:
    471
    Это общеизвестно. Посмотрите радиомузей фирмы РКК - общие обзорные вопросы по телефонной тематике там компактно изложены.
    У немецких полевых телефонов суперкачество изготовления - плохой пайки там не бывает.
    Выше речь идет о двух разных штекерах ...

Kurt Stunde подобається це.
  9. Дмитрий-радист2013

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    296
    Адреса:
    UA Desna
    ну, я и не говорил что полностью контакт отсутствовал. у меня было так что во время реставрации заметил что пайка держится "на волоске" а провод неполностью залужен. ничего не придумываю ж, зачем оно мне, говорю как было в практике. а именно это было на линейном конденсаторе. послен этого обсмотрел всю пайку чуть ли не с лупОй, нашел еще такую "неоднозначную" пайку на одном контакте, запаял