Осколочная рубашка шла только на образце 1914\30. По фотографиям, что выставили, невозможно определить какого образца найденная граната. Образца 1914 года шла только с осколочной решеткой, установленной внутри корпуса.
Жутко опасная вещь. Учитывая из какой ты части Украины имей в виду, шо некоторые могут тебе насоветовать сам понимаешь с какой целью) Не трогай каку. Лучше монеты копай.
Очень мерзопакастная вещь. Трудно получить ММГ. А в таком состоянии, как на фото - скорей развалится. Рвачка пресованная не только в корпусе, где осколочная решетка стоит, но и в ручке + корпус не завальцован, а запаян оловом Оставь где валяется..Судя по посту и названию темы, автор в ВОПах не силен.. А тут его некоторые провоцируют на глупость. Не хорошо это
Не подозреваешь Так по гронате же все понятно - либо пикраты либо химическая зараза какая-то. А запал скорее всего не сработал - там скорее всего гремучая ртуть или тетрил. Так что лучше не трогать.
Я даже запалы от них боюсь ))) Ну их... Знаю одно местечко заветное - такое впечатление что там от вражин одними запалами отбрасывались ))) За выход штук по 20-25 иногда вылазит,хотя самих гранат нету.Странно но факт. Сори за флуд - я это просто к тому что железяка эта не стоит здоровья и не ДАЙ БОГ жизни ! ТОПИТЬ ИХ НАДО ПОГЛУБЖЕ !
А зачем с воздушки? я б с винтаря решитил..метров с 500. И полезно для практики по стрельбе и каку уничтожишь Не заморачивайся с ней, раз не знаешь
От тягне тебе до того заліза Я теж в детинстві піроманом був, поки на саморобній гранаті мало не підірвався. Бог милував, був би зараз без руки та весь уламками нашпигований. Дзвони в МНС. Хлопці дадуть тобі бінокля здалеку побачиш дезактив.
Рисковать жизню за 350 грн. (такая приблизительно цена ММГ сего девайса) я бы не стал. А там Ваше здоровье, Вам решать что с ним делать.
Такая граната со снаряженным запалом непредсказуема. Закопал и забыл. А вот полтишки пустые что лежат рядом я бы забрал...
Развезли тему... комрад собственно спрашивал - ВОП или не ВОП и что такое... Ответ получил - воп, стремный, хоть и редкий! Все остальное - брать не брать, крутить не крутить - это лишь личные мнения! Я бы 100 раз подумал прежде чем брать... Хоть и нет у меня такого ММГ в коллекции... Полтишки - УГ, нафиг они вообще нужны?! дам 10-20 штук за ммг такого рдутла!..
А по моему, просто треугольник отлетел. Т.е. очень большая вероятность, что химическая...Взрывать на месте я бы не стал - ну её нах...лучше пусть МЧС разбираются - им виднее
Вибачайте за повтори, але чи є небезпечними ці мінометки в такому стані в якому вони є зараз?? зазадалегіть вдячний за допомогу.