Военная реформа - бег на месте

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kestner, 8 тра 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    В любой цивилизованной стране общество и власть - это отделимые друг от друга понятия. Обществу не нужно смотреть в рот властьимущим и ждать, когда им упадет кусок в виде хатки, или прибавки в 5%. Там существует естественое перераспределение благ и доходов, к-рые получает государство. ДА, там есть такие же персонажи и во власти и в бизнесе, конечно, не такие криминальные, но все они поставлены в строгие рамки. Есть какой-то контроль "не из Кремля".
    Молодые работают, пенсионеры получают льготы и достойное денежное содержание. Как-то видел репортаж про одну из стран Европы (по-моему про Данию), там наши спросили, почему у вас женщина-домохозяйка гражданка страны не работающая получает такое пособие. КАк не работающая? Воспитание детей - это работа. Дети - будущие граждане страны и тд.
    А у нас пока полубандитская и крышующая кодла у руля, они и делят все куски. 90-е в головах еще не прошли, не знаю сколько на это нужно времени.
     
    Kestner подобається це.
    1. Рідкісна в такому стані балаклава Натуральна шерсть для низьких температур Виробництво СРСР
      800 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    3. Баф , маска б/в. розміром .26 см.Х 40 см.матеріал 100% синтетика . перешлю поштою,пересилка за рахун...
      60 грн.
    4. Шаль-вуаль «Union Jack» (прапор Великобританії), легка тканина 160 х 90 см, в доброму стані.
      100 грн.
    5. Розмір 100 см х 90 см
      40 грн.
  2. MARYAN

    MARYAN Leutnant

    Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Студенты пойдут в армию уже осенью. Учащиеся будут служить по три месяца

    Идею поддержали в Министерстве обороны
    Еще по теме
    В следующем году призывников станет меньше на семьдесят тысяч
    Глава Генштаба пообещал, что призывники не будут участвовать в боевых действиях

    Студенты будут служить в армии добровольно. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 26 февраля, первых добровольцев в качестве эксперимента отправят уже осенью этого года.

    Автор идеи, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров рассказал подробности проекта, когда служба в армии станет для студентов «включенной» в процесс обучения, пишет «Российская газета». Вместо года после получения диплома у них будет возможность отслужить в течение учебы на трех последних курсах, по три месяца в год. Для «зачета» еще одного месяца пойдут занятия на военной кафедре.

    Александров отметил, что никто не заставит студентов служить во время каникул. «Служить ребята будут в течение всего года, кто-то осенью, кто-то весной», – рассказал автор проекта. Он также добавил, что инициативу уже поддержали в Минобороны. В Минобрнауки был отправлен запрос на увеличение в таком случае срока обучения по программе бакалавриата с 4 до 4,5 лет.


    А вот мне интересно как быть с присягой. Получается что студент даст присягу три месяца отмарширует а потом додому к мамке.
    Какойто дом отдыха а не армия получается.
     
    Kestner подобається це.
  3. Alexis

    Alexis Feldwebel

    Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Придурки. Нет, чтобы отменить призыв и перейти на контракт, так выдумывают новые способы для поддержание уже давно прогнившей системы. Позорище.
     
    Georg Gundlach подобається це.
  4. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Быстро же они!:) Видно, что новый министр сидеть без дела не любит! :smile_12: ... как говорят электрики - не бывает защиты от изобретательного дурака! :(

    Шойгу ищет таланты
    В России начинается первый призыв в научные роты
    4 июля 2013, 21:27
    Текст: Анастасия Петрова


    Сообщить об ошибке •
    Минобороны начинает набор молодых людей для прохождения службы в создаваемых научных ротах. Как рассказал глава военного ведомства Сергей Шойгу, половину времени военнослужащие этих подразделений будут решать конкретные научные задачи, а в оставшееся время проходить боевую подготовку. Министр поручил также разыскать самых талантливых программистов и привлечь их на службу.
    Дело добровольное
    «Это – действительно военная служба со всеми соответствующими атрибутами»
    Руководство Минобороны подробно рассказало, как в структуре армии будут создаваться научные роты и чем там будут заниматься призванные в эти подразделения военнослужащие.По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи, а в остальное время – проходить общевойсковую военную подготовку. «Там не будут заниматься, кто чем хочет, там совершенно конкретные научные задачи», – заявил Шойгу в ходе встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ.
    Министр отметил, что «это – действительно военная служба со всеми соответствующими атрибутами». «Конечно, они будут получать военную подготовку – стрелять, вставать в 06.30 утра, делать физическую зарядку, учиться, в том числе, ходить строем», – сказал Шойгу. (Я всегда считал, что нашей отечественной науке не хватает такого вот Шойгу, что бы научил этих горе учёных ходить строем! - вот тут-то у них дело бы и пошло!):D
    В свою очередь статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков сообщил, что первый призыв военнослужащих в научные роты начнется уже в пятницу. «Проведен отбор военнослужащих для прохождения срочной службы по призыву в научных ротах, и мы сегодня зарезервировали необходимое количество желающих проходить службу в научных ротах на осенний призыв. Мы будем работать с ними постоянно», – сказал он. Напомним, в апреле в Минобороны пообещали, что первая научная рота будет создана осенью.
    «Эти научные роты будем вести, как говорят, в ручном режиме в буквальном смысле этого слова», – отметил Панков. На сегодняшний день, добавил чиновник, решены все организационно-правовые вопросы, связанные с их деятельностью и формированием. Приказом министра обороны введено соответствующее положение. В нем, в частности, определены задачи и функции, особенности комплектования научных рот. «Приказ открытый, каждый с ним может детально ознакомиться на сайте Министерства обороны России», – сказал Панков.
    По его словам, каждый военнослужащий научной роты будет иметь специально оборудованное рабочее место, соответствующее профилю проводимых исследований. На солдат этих подразделений распространяется право пользования информационно-справочными фондами и научными материалами базы ведомственных научных организаций и вузов. Панков также отметил, что в научные роты призываются студенты, аспиранты и выпускники вузов, которые имеют «конкретные, выраженные результаты в научно-исследовательской работе».
    «Эти молодые люди сумели проявить себя как начинающие и перспективные молодые ученые. С этим контингентом мы работаем совместно с уважаемым ректорским сообществом», – отметил замминистра, передает РИА «Новости».
    Он также подчеркнул, что «осознанно сформулировано такое требование, как личное желание гражданина проходить военную службу по призыву в научной роте». «Это – тот нехарактерный для военной службы по призыву случай, когда военнослужащий идет служить в армию по собственному желанию. Это очень важный момент», – отметил Панков.
    «В коня корм»
    По словам министра, организовывать исследовательскую базу, помимо собственно военного ведомства, будут заинтересованные КБ. «На создание научно-исследовательской базы будем раскошеливаться мы, будут раскошеливаться конструкторские бюро, на которых предстоит работать, в том числе, и этим научным ротам», – сообщил Шойгу.
    Министр считает, что это как раз тот случай, когда нужно не скупиться на финансирование. «Это тот случай, когда, как говорится, в коня корм. Это заслуживает и стоит того, чтобы в это вкладываться», – отметил Шойгу. Он отметил, что в Минобороны очень рассчитывают на то, чтобы в конечном итоге «из научных рот появились большие серьезные лаборатории».
    В частности, сказал Шойгу, Воронежский центр, где сформирована первая научная рота, крайне нуждается в том, чтобы там были серьезные научные лабораторная и конструкторская составляющие.
    «Более того, – отметил министр, – мы хотели бы, чтобы в некоторых научных ротах появились, в том числе, небольшие мастерские. Мы в этом заинтересованы и мы, конечно, будем в это вкладываться».
    Министр отметил, что научные роты – «в дальнейшем, если хотите, большая грядка, теплица, инкубатор для наших учреждений, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро по морской части, по части авиации, космоса и по другим направлениям». (Так вот от куда есть пойдёт российская наука! Ломоносов пришёл с рыбным обозом ... а будущий российский Ломоносов выйдет из научной роты!):)
    В свою очередь статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков, отвечая на вопрос, почему первая в истории российской армии научная рота получила наименование «второй», сказал: «Так получилось, что вторую и четвертую роты мы комплектуем прямо сейчас и завтра проведем организованный призыв в эти подразделения. Первая и третья роты будут сформированы осенью».
    «В общем, как у Высоцкого: «А те, кто сзади нас, уже едят», – пошутил по этому поводу Шойгу. «На самом деле это все организационные вещи: конечно, будут и первая, и вторая, и третья, и четвертая научные роты. Просто некоторые немного раньше успели», – перейдя на серьезный тон, отметил он, передает ИТАР-ТАСС.
    Сергей Шойгу не исключил, что научные роты будут создаваться и по линии гуманитарных наук. В частности, сказал он, речь идет об архивной работе. «Ведется огромная работа по изучению, систематизации наших архивов. Если мы найдем возможность участия в этой работе военнослужащих научных рот, мы пойдем по этому пути», – сказал министр
    «Все это вопросы решаемые. Сколько будет в перспективе научных рот, это будет зависеть от решаемых задач и от того, даст ли нам это какой-то результат», – сказал Шойгу в четверг в ходе встречи с ректорами вузов и общественностью.
    Министр сообщил, что научные роты со временем планируется создать во всех видах Вооруженных сил и родах войск, а сфера их деятельности будет распространяться практически на все виды и системы вооружения, в частности по линии связи, авиации, наземного обслуживания техники, надводных и подводных кораблей.
    Поясняя, будет ли оплачиваться труд военнослужащих гуманитарных рот, Шойгу заявил: «Когда будет результат, тогда будем говорить об этом (об оплате). Пока что этот вопрос ставить рано».
    Глава военного ведомства выразил надежду на то, что в научных ротах будут служить молодые люди, которые станут в будущем лауреатами Государственной премии.
    «Мы бы хотели, чтобы это был тот ребенок, из которого в конце концов вырастет если не нобелевский лауреат, то лауреат Государственной премии Российской Федерации точно», – сказал министр журналистам в четверг в Москве во время встречи с ректорами высших учебных заведений и общественностью, на которой обсуждались вопросы создания научных рот в Вооруженных силах РФ.
    Он отметил, что научные роты предполагается комплектовать талантливыми молодыми людьми, склонными к научной деятельности.
    Затрагивая вопрос о возможной коррупционной составляющей при комплектовании научных рот, министр отметил, что конечное слово будет за ученым советом того вуза, который отбирает кандидатов в эти подразделения.
    «Вузы будут принимать, инициатива будет исходить от них. Рекомендация ученого совета будет являться главным аргументом», – отметил Шойгу, добавив, что «блатных» солдат в научных ротах не будет.
    «Главный и единственный запрет, который я, во всяком случае, изложил, изложил ясно и сформулировал совершенно четко: как только увижу хоть одного «блатного», весь командный состав этой роты и те, кто комплектовал ее, будут немедленно заменены», – сказал министр.
    Он сообщил, что молодые люди, проходящие службу по призыву в этих ротах, смогут остаться в армии, подписав контракт. «Конечно, да, он сможет остаться. Если будет на то желание призывника, который отслужил в научной роте, если у него будет желание не просто подписать контракт, а продолжать ту научную работу, которую он начал, если от этой работы и он, и мы будем видеть результаты, то, конечно, мы будем предлагать, а его дело – соглашаться или нет», – сказал Шойгу.
    При этом министр отметил, что уволившийся в запас военнослужащий научной роты не обязательно должен надевать погоны и быть офицером, подписывая контракт с военным ведомством. «Если его работа нас будет интересовать, то он и как гражданский специалист в дальнейшем может продолжать работу над той темой, по которой он начал работать, проходя службу в научной роте», – сказал Шойгу.
    «Они нам очень нужны»
    Шойгу заверил, что военное ведомство готово создать все необходимые условия для плодотворной работы талантливых молодых людей в научных ротах. «Я сегодня по телевидению услышал, что студенты одного из питерских вузов в пятый раз стали чемпионами мира по программированию. Их надо найти. Надо как-то с этими ребятами поработать, потому что они нам очень нужны», – сказал министр.
    «Сфер приложения для военнослужащих таких рот очень много. Это, в частности, работа по созданию мобильных электроустановок на альтернативных источниках питания, которыми являются солнце и ветер, такие установки нужны для горных подразделений, как и установки по добыче и очистке воды», – привел он пример.
    Кроме того, по его словам, военных интересует связь, робототехника и «все инновационное, что возможно для применения в Вооруженных силах».
    Впрочем, Владимир Парфенов, декан факультета информационных технологий и программирования ИТМО, где учатся ставшие чемпионами молодые люди, высказал сомнение в том, что лучшие программисты соблазнятся перспективой заниматься своей профессией в рядах Вооруженных сил. «Программисты – люди специфические, они и в банки-то неохотно идут работать, поскольку банк – структура, близкая к армейской, а программисты хотят свободного полета творчества», – сказал он.
    Он отметил, что талантливые специалисты, участники мировых чемпионатов получают множество выгодных предложений по работе от ведущих российских и зарубежных компаний. «Имея такие предложения, вряд ли они пойдут в армейские роты, да и кто там будет ими командовать, не офицеры же», – сказал Парфенов.
    По его мнению, научные подразделения следует создавать при тех российских компаниях, которые уже занимаются разработкой и изготовлением военных тренажеров и техники.
    адрес: http://vz.ru/top/#
     
  5. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Я єлектроКестнеру и вам ,
    Фельдфебеля в Вольтеры дам,
    Он в три шеренги вас построит
    А пикнете, так мигом успокоит.()
     
    Georg Gundlach та Kestner подобається це.
  6. Sigfrid

    Sigfrid Feldwebel

    Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва
    как сказал один хороший человек - "Я не успеваю ахреневать от принимаемых решений!"
    Интересно, а мыслю о принятии на "вооружение" десантируемых храмов тоже Шойгу подал???
     
    Kestner подобається це.
  7. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    4 июля 2013 года 19:00 | Людмила Николаева
    Аварийная тревога
    Вопреки громким посулам, петербургский военно-морской салон ничем не удивил

    Международный военно-морской салон (МВМС-2013) в шестой раз открылся в Петербурге. Собрал в выставочном комплексе в «Ленэкспо», что на Васильевском острове Северной столицы, если верить официальному пресс-релизу, около 500 компаний-участников. 89 из которых – иностранные.
    В реальности, правда, зарубежных гостей на порядок меньше. Корреспондент «СП» не один час провела в выставочном комплексе, выглядывая заезжие фирмы. Насчитала их что-то около трех десятков. Обычное число для нашего салона в последние годы.
    Непосредственное участие в организации МВМС-2013 принимает в этом году Министерство обороны. Собственно, военное министерство изначально значилось среди главных инициаторов выставки. Но в бытность главой военного ведомства Анатолия Сердюкова, постепенно отошло от него. Что сразу же сказалось и на престижности: количество компаний, представленных в питерской гавани, в последние годы неуклонно снижалось.
    Цены же для желающих «себя показать» неизменно росли. И продолжают расти. «Цены – запредельные, - сказал корреспонденту «СП» один из руководителей предприятия «Вымпел». - Стоимость одного квадратного метра площади здесь на порядок превышает ту, что платят обычно участники международных выставок. Но и отказаться от участия в работе салона большинство участников, как вот и мы, не может. Сразу начнутся разговоры о том, что, мол, проблемы у «Вымпела».
    Отправляясь в «Ленэкспо», ваш корреспондент надеялась увидеть обещанные устроителями салона новинки оборонпрома. Помимо вооружения, навигационной и вспомогательной техники, имелись в виду новехонькие корабли для ВМФ РФ. О необходимости обновления флота давно – не говорят - кричат! – профессионалы.
    Другое мнение, как оказалось, у вице-премьера Дмитрия Рогозина. «Петербургский морской салон имеет устойчивую динамику развития и входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения, - заявил он на открытии МВМС-2013. - Наш флот развивается, прирастает кораблями. Нам есть, что продемонстрировать в этом смысле миру!».
    Более осторожен был заместитель генерального директора государственного посредника по экспорту и импорту оружейных продуктов и технологий (компания «Рособоронэкспорт») Игорь Севастьянов, назвавший салон просто - «междусобойчиком», на котором «профессионалы могут пообщаться». По словам Севастьянова, «ожидать здесь большого количества подписанных контрактов, все же не стоит. Мы в первую очередь общаемся, налаживаем контакты. А продать оружие у нас всегда есть кому». Попытка вывести Игоря Олеговича на разговор, в частности, о проблемах судостроения, успехом, увы, не увенчалось. Он резко сменил тему, предпочитая говорить обо всем и ни о чем.
    Корабли, тем не менее, у причала «Ленэкспо» есть. Но хилые для некогда океанского флота. Два корвета, постройки трех-пятилетней давности, одна субмарина, с пяток катеров. В надежде пообщаться с командиром или его помощниками, подхожу к трапу корвета «Бойкий». «Стоять!», - перекрывает мне дорогу вахтенный офицер, молоденький лейтенант. На корабль, выясняется, нельзя, закрыт для посещений. Исключение для больших чинов.
    Как раз в тот момент, когда я тщетно пыталась выяснить у лейтенанта «ну хотя бы какие-то отличительные характеристики корвета!», с трапа спускалась украинская делегация во главе с заместителем командующего ВМС Украины контр-адмиралом Сергеем Гайдуком.
    ─​ Наша делегация – первая официальная за все годы питерского салона, - сказал «СП» Сергей Анатольевич, служивший, к слову, некогда у нас на Северном флоте. – Прибыли, чтобы посмотреть, может быть, чему-то поучиться у россиян. Пока ничем, извините, не удивили. Я ожидал лучшего. Покупать что-то у России не планируем.
    «СП»: А про «Мистраль» слышали? На верфях Балтийского судостроительного завода на днях прошла церемония закладки кормы уже второго вертолетоносца этого типа.
    ─​ «Мистраль» россияне не строят, просто покупают у французов. Чем вам гордиться?..
    От причалов – снова в павильоны «Ленэкспо». Почетное место в центре седьмого занимает ЦКБ «Рубин», известное своими дизельными и атомными подводными лодками. Несколько представителей бюро курсируют вокруг новых моделей, с тоской поглядывая на проходящие мимо делегации. Особенно много, замечу, делегаций с Ближнего Востока. Интересуются больше морским вооружением.
    Одна из новинок «Рубина» - береговой тренажерный комплекс. О нем рассказал «СП» ведущий инженер, капитан первого ранга запаса Сергей Балтажи:
    ─​ Это комплекс предназначен от отработки навыков борьбы за живучесть корабля. Ещё в 2006 году мы получили госзаказ на его разработку, но... До сих пор не можем «сдать под ключ». Проблема в том, что оборудование проектирует и создает одна организация (в данном случае наше ЦКБ), а здания для него – другая. То ли средства у правительства закончились, то ли есть проблема с выделением земли в Обнинске, куда мы должны были поставить оборудование. Но дело приостановлено.
    «СП»: Надеетесь, выставка взбодрит заказчика и он вспомнит о вашем комплексе?
    ─​ Подобного нет пока нигде в мире. Им уже заинтересовались моряки ряда европейских государств. И хотя с зарубежными покупателями мы прежде не работали, их интерес к нашей работе может подтолкнуть российских руководителей из профильных министерств и ведомств на завершение многолетней эпопеи. Сильно на это надеемся.
    За несколько часов, проведенных в павильонах у Морского порта Петербурга, моряков там насчитала в лучшем случае с десяток. И те – зарубежные – из Ирана, Индии, Йемена. Когда, наконец, увидела у одного из стендов одного своего в форме капитана первого ранга ВМФ России, тут же подошла к нему. Представился по всей форме: Алексей Киреев, Балтийский флот. Был командиром малого ракетного корабля. В последние годы – начальник командного пункта. Прибыл в командировку в Кронштадт. Узнав о МВМС-2013, выкроил время для его посещения.
    ─​ Хотел посмотреть новые образцы вооружения, - сказал Алексей. - Пока ничто не удивило.
    «СП»: А как у вас на Балтфлоте с современными кораблями, их оснащением?
    ─​ Честно? Начальство не похвалит меня за откровенность. Если коротко – поставленные задачи решаем. Другое дело, каким образом, за счет чего... Но – решаем!
    Вместе с Киреевым, пройдя несколько стендов, остановились у павильона с водолазным снаряжением. Точнее, манекенами, облаченными в гидрокостюмы. Одна из московских фирм представляет на салоне, как заявлено в её рекламном проспекте, несколько новинок, в том числе, французский глубоководный аппарат «Коде».
    - Отчего же французский? – спрашиваю сотрудника фирмы Владимира Пиченевского.
    ─​ Отечественные тоже есть, но не совсем новые. Поставляем их не первый год. По качеству материала, некоторым другим параметрам они уступают импортным. Вот взгляните, пожалуйста, на гидрокостюм французского изготовления, избавленный от пластика...
    «СП»: - Простите, Владимир, мне бы подробней о российском...
    ─​ Да особо говорить нечего. По ряду параметров он сильно отстает от импортного. Причина в том, что на протяжении несколько лет такое производство не было у нас приоритетным.
    «СП»: - Сколько времени, как думаете, потребуется, чтобы догнать тех же французов?
    ─​ Догонять – дело затратное и наукоемкое. Тут удержаться бы на волне!
    «СП»: - А этому что-то мешает?
    ─​ Конечно. Главная проблема, как во почти всём у нас в стране – коррупция.
    Адрес : http://svpressa.ru/society/article/70463/
     
  8. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Не обязательно даже на полную контрактную систему. Есть много ребят, к-рые после срочки остались бы на контракте. Просто нужно разумно подойти к комплектованию на срочную. Например, Ивановская (или др.) губерния дала бы армии скажем 400 человек, которые бы спокойно сами пошли на срочку, пройдя ВВК, нормально отслужили, а в перспективе получили бы денежное довольствие контрактника (25-30 тыс.), какие-то льготы и сами бы остались на службе. Просто никто об этом не думает. В итоге призывают, допустим, здорового парня из села, гнобят его на срочке, а потом дают поджопник -езжай спиваться домой.
     
  9. Титуляръ

    Титуляръ Feldwebel

    Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    Где же столько контрактноков набрать, если только таджиков:D . Престиж армии нужно повышать и руководящий состав менять который к бойцу как к быдлу относится.
     
  10. Alexis

    Alexis Feldwebel

    Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Ориентировать призыв на тех, кто сам рвется в армию, в рабство?) Да таких не наберется чтобы выполнить план, а выполнят его нужно. Население уже давно выказывает очевидный протест призывной системе-армия "косильщиков" больше армии любой европейской страны)).

    Да, все есть. Есть деньги, найдутся и желающие служить за деньги. Просто с упразднением призыва придется уничтожить огромную кормушку для зажравшихся толстожопых генералов, которым строят дачи рабы-призывники, а контрактникам ведь еще платить нужно, следовательно объемы воровства выделяемых денежных средств будут "сокращены", с чем эти жирные свиньи никогда не смирятся. Не стоит забывать еще про всяких военкоматчиков-взяточников, которые останутся без работы-это же целая "отрасль" упраздняется, на которой многие сейчас жируют...Отмена призыва не входит в планы действующего преступного режима, хоть и средства на это имеются.
     
  11. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Я служил офицером в войсках, видел срочников "на дальних рубежах". Жителей больших городов там были единицы, с высшим образованием - двое из трех батальонов. Но многие честно служили и осваивали хотя бы устав, караульную службу и на стрельбах (два раза в год) стреляли на 4-5 за 1,5 года.
    Я работал вместе с зам. по воспитательной, вот мы с ними общались. Из роты человек 10-15 толковых ребят, сами без погонялова от офицеров организовывали караульную службу четко и младших себе на смену готовили. Их спрашивали: - Ну, куда после армии? - Домой тов. капитан. - А что там делать в с. Бураково? Хз. В город поеду. А мест на контракт не было. Т.е. те, кто мог бы служить не нужны.
    Даже если бы полностью отменили призыв в Москве и Спб, армия бы от этого ничего не потеряла. Она и так рабоче-крестьянская.
     
    Kestner подобається це.
  12. Титуляръ

    Титуляръ Feldwebel

    Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    Я был и срочником и контрактником-Контракт подписал сам, но офицеры до усеру на контракт агетировали т.к есть такое понятие "Президентская программа" Не укомплектовал батальен контрактников и денег на часть не будет. У нас офицеров сажали за то что они срочников к контратникам приписывали для галочки. А вы говорите им средства сократят. Контрактнику и условия лучше нужны а это не хилые вливания и поле для коррупции пошире чем со срочниками.
     
    Kestner подобається це.
  13. Georg Gundlach

    Georg Gundlach General-major

    Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    военкомы еще и за многое др. отвечают - в т.ч за моб. мероприятия и пр., так что никуда они не денутся и при контракте.
    Кто ж будет тогда обеспечивать эвакуацию партрабтников и их семей в т.ч. на изъятом (учтенном) гражданском транспорте?
     
  14. Титуляръ

    Титуляръ Feldwebel

    Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    Начнется: "Хочеш служить продавай корову или так и загневай в своей деревне." и будут продавать, а что делать.
     
  15. Sigfrid

    Sigfrid Feldwebel

    Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва
    Я в армии вольнонаемным работал... По своим впечатлениям могу сказать - армии у нас нет. А то, что есть способно только мелкую внутреннюю заваруху подавить. Не более того.
     
    Kestner подобається це.
  16. Титуляръ

    Титуляръ Feldwebel

    Повідомлення:
    599
    Адреса:
    Nord
    И Германия так думала в 41-м :D
     
  17. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Кем? Поваром? Водителем? Инженером? Ещё один знаток армии.;)
     
  18. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    "Испытания одного из элементов противоракетной обороны США, предполагающие перехват баллистической ракеты дальнего действия, завершились провалом. Испытания прошли 5 июля. Ракета-перехватчик наземного базирования была запущена с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Она должна была осуществить перехват учебной баллистической ракеты, пуск которой был осуществлен с тестового полигона имени Рональда Рейгана на атолле Маршалловых островов Кваджалейн. Цели испытаний достичь не удалось.
    Агентство Соединенных Штатов по противоракетной обороне заявляет, что ответственные за программу ПРО проведут расследование по определению причин неудачи испытаний. Специалисты называли данное испытание "особо важным для отражения баллистических ракетных ударов большой дальности".
    http://top.rbc.ru/politics/06/07/2013/864901.shtml
    И ведь не тоолько в России случаются неудачи. Но как бы Кестнер и прочие Выеры отреагировали на аналогичное событие в России? Ах да. известно как - см. тему про космос. Все пропало, полимеры
     
  19. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Надеюсь, тоже взорвалась? В теме про космос я вообще ничего не писал, или у вас что, обуяние патриотизмом?
     
  20. Alexis

    Alexis Feldwebel

    Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Так и есть. Подтверждаю-сам на сборах наблюдал удручающую картину.
    Тогда страна была, другая армия, в боеспособности которой тогда никто не сомневался. Погромы 41-го, 42-го-другой разговор. Сейчас-ни армии, ни страны.
     
  21. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Как же пропустили? Столько поводов для стеба
     
  22. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Дак вот так. Опять поздравляю вас соврамши.
     
  23. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Дешевый плагиат. Креатив не прет? Ваш ник нарицательный, посты одинаковые, что у вас. что у десятка Курбатов, Эльфов и т.д. как говаривал прапорщик Шматко:"У тебя и роты-то своей нет".
     
  24. командор

    командор Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    В 2013 году в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, сообщил журналистам заместитель главнокомандующего военно-морским флотом, вице-адмирал Александр Федотенков.
    "В течение этого года в состав ВМФ России будут приняты 36 боевых кораблей, боевых катеров, вспомогательных судов. Такого не было никогда в жизни", — сообщил Федотенков в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.
    Он добавил, что корабли ВМФ сейчас решают задачи во всех районах мирового океана — в данный момент в море находятся более 60 кораблей.
    Для сравнения, в течение почти пяти лет — с 2008 по первую половину 2012 года — в состав ВМФ было принято 15 кораблей. Ранее, до начала в 2008 году радикальной военной реформы, флот почти не получал новых кораблей.
    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/81625/
     
  25. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Лгите побольше,всем ротом, глядишь, что-нибудь и останется.
     
Статус теми:
Закрита.