Систрица у меня проверяла, не помогло! Потом уже через сайт Касперского с моего ноута брали бесплатные коды.
Такая же фигня с 200 гривнями))), на работе Каспер справился, домашний без антивирусника лег сразу. А шо есть те, кто еще и деньги отправляют??????)))))).
....тьфу тьфу тьфу,вроде пронесло,вчера вечером полная проверка ничего не показала,и сейчас включу....
Захожу на главную страницу Аваст обнаружил вирус ,закрыл сайт комп незаблокировался , у знакомого также только он сразу повторно зашол и поймал , придется виндду переустановить !!
Вы наверное удивитесь ,но Авира на которую все плюют справилась частично. Несколько раз после захода на сайт ,находила установленный троян на диске системном и удаляла -то есть пропускала ,но обнаруживала и удаляла .
Господа, знает ли кто, где этот вирус прячется? В какой папке? Если жесткий диск с вирусом установить на другой рабочий комп, можно ли этот вирус найти и просто удалить? Я вчера в это время на форуме не был, но на всякий случай...
Ring-0, и всё равно, какие у пользователя были права и обязанности. Тем более, что сейчас написать любую ерунду под видом драйвера не так уж сложно. Это заблуждение, что без антивирусника жить невозможно. Возможно, и более чем. Всё равно окончательное решение принимает пользователь, а антивирус может вполне обычную работу того же драйвера воспринять как угрозу. Но некоторым не помогут и десять антивирусников. И такие платят! Чинил после таких последствий комп одним азерам - деньги куры не клюют, компа боятся, только вконтакте и сидят, да сынок в игры играется. Пока работал, наслушался много чего интересного, в т.ч. как им пришло оповещение, что комп не будет работать, если 300 грн не отправят. И отправили сразу, даже не пытались разобраться. А между прочим, мошенник сам даёт ниточку, по которой его можно бы проследить - тот же счёт в Вебмани. Если ваш жёсткий диск поставить не Мастером, а Slave-ом, т.е. второстепенным, то загрузки с него не будет.
Как ставить - это понятно. Удалить вирус будет возможно или нет? А потом использовать диск с удаленным вирусом как Мастер. Или все равно придется его форматировать и переустанавливать все программы?
Всем добрый день ! после такой фигни (чтобы не переустанавливать винду) вчера так сделал, всё востановилось ! вставляется загрузочный диск Винды, выбирается "консоль востановления" , в строке набирается : fixmbr , enter , затем что-то спросит , набираем Y , затем enter , затем набираем словом exit , и опять enter (всё, система сама перезагружается, и всё востановилось !!!) ТОЛЬКО ДЛЯ Windows XP !!! (на "семёрке" НЕ ПРОБОВАЛ !!!)
Понятно, да не всем. Некоторые при слове "перемычка" впадают в ступор. А удалить вирус можно, только если знать, какие файлы к нему относятся. Вы знаете, какие файлы вам надо искать? Это и будет ответ на ваш вопрос. Знаете файлы - можете удалить. Не знаете - результат соответствующий. Подсказать что-либо сложно, какого-либо единого файла данный вирус, по-видимому, не имеет, на скриншотах, выкладываемых в теме, были разные имена.
У меня вчера в офисе 4 компьютера "полетели"именно после того как вошел на райберт,сразу не понял,вхожу на страницу,мгновенно все выключается и идет перезагрузка компа в итоге (черное тире в левом верхнем углу),посмотрели опытные,сказали,что вирус именно на райберте.
Когда комп перестает себя сам лечить(накрылся антивирусник или другая причина), Винт с него снимается и ставиться на другой комп (только чтоб тот чистый был с хорошим антивирусом). Лечиться (несколько раз прогоняется антивирусом), и ставится на место. Должно помочь. Так делал неоднократно. И ничего не переставлял. Но это если система на поврежденном компе не легла. Но и тогда можно попробовать после лечения с другого компа запуститься с откатом до момента повреждения. Так тоже делал один раз. Но если система легла сильно - будет проще переставить Винду, чем заморачиваться и лечить комп. ---- А где искать-это проблема. Хотя есть знаешь название поврежденного файла, можно также подключить Винт к другому компу и убить файл в ручную. Но в любом случае, опять же - много мороки и работы. По сему давно уже принял решение - на домашнем компе на диске С только Винду ставлю. Все остальное на D. Вдруг в случае чего - 40 минут и все работает. ----- А вчера очень испугался... Но рабочий комп выстоял... Нод32 не пускал на форум, не давал доступа к страницам. Но и при анализе Винта ничего не нашел.
Я решил проблемы более радикально. Использую два жестких диска: на одном (Мастер) Винд со всеми программами, все остальное (база данных) - на другом.
Вирусы в основном Касперский после 15:00 начинает отлавливать.Некаждый день, но переодичность бывает разной один в неделю или до десятка за несколько минут
Опять ерунда началась. DrWeb через раз блокирует страницы и через раз появляется такая ерунда. Еле пробился.
а какие версии ложились? XP? Vista? Win7 32Bit Win7 64Bit У меня Win7 SP1 64bit, проверял разными антивириками все чисто. Сижу на рейберте постоянно. Ничего подозрительного не происходило
XP SP3, без антивирусов, всё чисто. Думаю, ещё в браузере может быть проблема. У меня Firefox 10.0.1 с блокировщиком рекламы, ручные самые жёсткие настройки, так что ко мне мог и не проскочить.
Лиса - вещь, особенно если установить вот этот плагин, режет любой скрипт на исполнение. http://noscript.net/