"Вильгельм Густлоф"

Тема в разделе "Допоміжний флот та берегові служби", создана пользователем Helena, 15 мар 2007.

1. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Ответ: "Вильгельм Густлоф"

А вот картина с этого сайта. Так что я думаю фотка настоящая.

Изображения:

moscowmuseum.jpg
  2. Интересные лоты

1. Продам приспособление для консерв. Состояние хорошее. Ручка современная. Желательно посадить на клей...
      950 грн.
    2. Дуже класний німецький ніж від відомого виробника Robert Klaas. Стан - мінт! Решта - на фото.
      1800 грн.
    3. Продаю з колекції набір степлер BUKAMA Lipsia з пачкою скобок BUKAMA часів 3 рейха. Подібний степлер...
      1475 грн.
    4. Німецькі католицькі чотки.
      400 грн.
    5. Німецькі захисні окуляри - Schutzbrille. Оригінальний гаманець + інструкція. Відомий виробник Carl Z...
      2300 грн.
  3. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

... :eek: С Айвазовского видно "сняли" :D

4. Мурена

Мурена Feldwebel

johnvlad, согласно данным книги "Правда о гибели Вильгельма Густлоффа" командовал как раз таки Петерсон. Он единственный был гражданский из стоящих на мостике капитанов. Лайнер шел по прямой, даже не делая попыток выполнить противолодочный маневр.

5. Мурена

Мурена Feldwebel

Забыл указать авторов книги : Кристофер Добсон, Джон Миллер, Роберт Пейн
    Изложенные в книге факты в основном подтверждаются и другими источниками.

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

В общем, в кино нам всё расскажут, с использованием редких документальных кадров той ночи...
    прочитал про придуманного радиста - придумали, как пишут, "чтобы не создавалась неправильная политико-драматургическая ситуация". Я правда не совсем понимаю что они подразумают...

7. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

8. Wolgadeutscher

пересмотрел документалку о потоплении "Густлова" сегодня. Много интервью и пр. Оригинальные кинокадры, очень много.
    Капитан Т36, катера который подбирал спасавшихся, рассказывал, что один из капитанов "Густлова" поднялся к нему в абсолютно сухой одежде... Навострил лыжи профессионально видимо. Самому то капитану катера было 27, а мотросики его в основном пацаны. И на них навалилась ответственность колоссальная, плюс их атаковала лодка и они прервали спас.операцию чтоб забросать её бомбами и маневрировать. Интересно. армейский врач с "Густлова" там же рассказывал как его подняли на катер и сразу же к роженице отвели - пришлось принимать роды, в первый раз в жизни. Ну и прочие истории, как переставали брать людей в лодки, чтоб не утонуть самим и пр. Там же интервью с советскими подводниками экипажа Маринеско. Хорошее кино.
    качал этим ed2k://|file|Die.grosse.Flucht.-.Der.Untergang.der.Wilhelm.Gustloff.avi|405059584|2F052B6A463E56F08DF839CCF8BB1761|/

9. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

есть другие ссылки?

10. Wolgadeutscher

не знаю, качал ослом, т.к. это немецкий фильм (на немецком языке) и в русской сети его не встречал - хотя может быть и есть где то. Даже не знаю, переводился ли он на русский. Но фильм новый

Да, капитан катера также не считает Маринеско преступником, т.к. Густлов даже не был в чистом виде госпитальным судном. И в любом случае подводники вряд ли могли знать что это за корабль идёт.

11. Wolgadeutscher

Ну вот прошла телепремьера фильма "Die Gustloff". Сделано хорошо, уровень не Титаника конечно, но и не было таких задач и бюджетов. Правда тема с предательством радиста ни к селу ни к городу.

в немецком интернете уже читаю что мол в последнее время появляется слишком много фильмов где мелькают "наци", а это плохо. Ну блин идиоты из Бантустана точно, как же без хфашистов и их детишек в фильме о них же!

видимо пишут людишки отказавшиеся от своих родителей, по причине того что те жили в Германии в период 1933-1945 гг. (здесь были такие человеки, отказавшиеся по этой причине от родителей)

12. lands

lands Obergefreiter

Ответ: Re: "Вильгельм Густлоф"

Вот тут позвольте не согласиться. Гансам сейчас так мозги промыли их жидосми, что они готовы, извеняюсь за сравнение своих дедов говном поливать а какому нибудь зачуханому турку жопу лизатиь !

13. lands

lands Obergefreiter

а вообще конечно это война. И потери не избежны. Только давайте тогда так жеотноситься к карательным операциям Дирлевангера относиться с уважением. Ведь он уничтожал партизан и не знал точно кто партизан а кто мирный житель.

14. U 405

U 405 Gefreiter

Приветствую, ув. Мурена.

Вот здесь недавно разбирался вопрос по полученной радиограмме "Густлофом" в ту ночь и там же затрагивается тема командования на мостике лайнера.
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/co/1585272.htm

15. Wolgadeutscher

а кино тем не менее хорошее склепали, хоть и про наци. Можно ослом качнуть спокойно уже.

16. siromanets

siromanets Moderator

17. маркушка

маркушка Oberschütze

А вот это зря - каратели знали что уничтожают мирных, для устрашения, мести, для лишения партизан тыла.
    Тем более преступления против человечности не имеют ничего общего с войной подводников на море.
    Шла война на уничтожение и выживание - но начало её именно то государство, чьи мирные граждане пошли на дно с ВГ.

Здесь вопрос в другом - просто не нужно так сильно выпячивать эту победу нашего флота, вот и всё - по большому счёту это был рядовой эпизод, который так взволновал обывателя по числу жертв, водоизмещению корабля и тд. Да ещё на волне немногочисленных успехов советского ВМФ вознесённого на крыльях лжи до невиданных высот.

А относиться к Маринеско и его этой победе нужно с уважением по любому. А к карателям с презрением и ненавистью - поэтому впредь не городите чепуху.

18. Мурена

Мурена Feldwebel

Спасибо за ссылку. Правда с трудом осилил, правда, очень много рассуждений по поводу незначительных вопросов.
    Опять попутана причинно-следственная связь. Дело не в 4-х капитанах и включенных ходовых огнях, хотя если я правильно думаю то Петепрсон приказал включить ВСЕ палубное освещение, а это совсем не то что считают ходовыми огнями.
    Главная причина всего произошедшего - любовь к водке и аллергия на дисциплину некоторых товарищей, все остальное - уже следствие.

19. lands

lands Obergefreiter

Эти очисто ваше мнение. Я лично придерживаюсь противоположной точки зрения !

20. TT-7.62

TT-7.62 Gefreiter

:smile_12:

Ну чтож , может к вам тоже когда нибудь придут каратели .:smile_8:

21. U 405

U 405 Gefreiter

ну по сути там можно обратить внимание в основном на два сообщения:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/co/1585404.htm
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/11/co/1585775.htm

в которых, даются наиболее обоснованные ответы на счет радиограммы и
    количества капитанов на лайнере.

22. lands

lands Obergefreiter

Как знать как знать. Каждому-свое, как говорится

23. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Я не очень разбираюсь в морском праве (а точнее совсем не разбираюсь), но что случилось, то случилось. Маринеску сделал то, что он должен был сделать. Жаль что погибло столько мирных беженцев, не комбатантов так скажем. Но война всегда не сильно разбирается.

Общие потери на фронтах Первой мировой - 10 миллионов. В эпидемии воспаления легких (энфлюенцы) которая в тоже время прокатилась по Европе, умерло 17 миллионов человек. Пенницилина еще не было. Зачем это написал сам не знаю. Наверное для общего развития коллег по форуму.
    Но сопоставить всегда интересно.

24. Мурена

Мурена Feldwebel

Ничего существенного не нашел. Народ имеет слабое понятие что такое в принципе ходовые огни. Движение вообще без них связано с громадным риском, поэтому слабо представляю как в том районе пароход мог двигаться вообще без ходовых. Ходовые огни - это бортовые огни и огни на мачте, позволяющие классифицировать класс судна, их называют топовыми огнями. В результате всех переводов возникла путаница со всеми этими огнями.
    Склоняюсь к тому что в радиограмме было дано указание включить ВСЕ огни на корабле. С учетом погодных условий и времени суток указание не такое уж и бестолковое.
    Стечение обстоятельств. Если бы Маринеско СЛУЧАЙНО (нарушив приказ о маршруте патрулирования) не оказался в нужном месте в нужное время то возможно Густлофф и проскочил бы.

25. Мурена

Мурена Feldwebel

RedkyZhuk, а если подсчитать гибнущих в автокатастрофах за год ? только в России 35-40 000 в год:eek:

26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Андрей, согласен цифры страшные. Насколько я помню в Америке меньше.
    Поскольку я лишен был прав именно за беспечную пьяную езду, я принял для себя простое решение. Больше я за руль не сажусь. Уже прошло лет пять, но решил, что не стоит искушать свою и чужую судьбу.

Теперь мой транспорт метро, автобус. Зато спокоен, что никого по пьяни не перееду, не стану причиной горя и сам в тюрягу не влечу.