Вибір ножа на війні (потрібна порада).

Тема у розділі 'Ножі, мультитули та холодна зброя', створена користувачем Venator, 21 бер 2022.

1. Cracker

Cracker Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.688
    Адреса:
    Украина
    Взвгалі хто і де іх пропонував?
    До всьго вищенаписаного Ви самі дійшли чи десь скопіювали ?

Stefler подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шашка драгунська 1913року
      20000 грн.
    2. Хорошее состояние в ножнах сидит хорошо,четкое клеймо. Кнопка работает хорошо. Клин ровный не бит, н...
      3900 грн.
    3. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    4. Два Тригранних штика до російської піхотної гвинтівки зразка 1826 -1828р.в.Штики трішки почишено ві...
      875 грн.
    5. Штык бучер 1917 , кнопка рабочая
      11500 грн.
  3. Володимир(Amilkar)

Володимир(Amilkar) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    Україна
    Завжди маю в асортименті ці Колдстіли... Як сказав один відеовбивця ножів, будь який ніж можна зруйнувати, але Колдстіл протримається найдовше...

Otryta подобається це.
  4. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    А якщо розглянути класичний ніж в стилі Боба Ловлесса? Міцний, надійний, універсальний...
    НіжДжоганЛовлес.JPG

Vik66, Володимир(Amilkar), valerka та ще 1-му подобається це.
  5. Пластун222

Пластун222 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Україна
    Ніж схожий на роботу майстра Лясковського... Чи будете ви таким ножем рубати дроти та відкривати консерви? думаю,що ні

YVK подобається це.
  6. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    Це не робота Олександра. Я і більш дорожчими ножами при необхідності рубав та відкривав. Ніж - це перш за все інструмент

LySS, Володимир(Amilkar), valerka та 2 іншим подобається це.
  7. Пластун222

Пластун222 Gefreiter

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Україна
    Ну ,що Вам сказати.... У багатіїв свої приколи :)

Cracker та YVK подобається це.
  8. Володимир(Amilkar)

Володимир(Amilkar) Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    Україна
    Була в мене колись його Беретта... Мабуть, остання в вільному продажі, більше ніде гугл не показував...) Чоловік, що взяв його в руки подивитися, навіть і не захотів думати, чи купувати... Відразу сказав, що як для його руки зроблений... Надіюсь, він йому послужить...

9. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    А в чому полягає його універсальність?

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Прежде всего, в универсальной форме.

11. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    У тому, що ножем з такою формою клинка можна робити практично усе

Odezza подобається це.
  12. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    ТОбто, форма клинка відповідає за унівкрсальність ножа в цілому?

13. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    images.jpg
    Будет-ли считаться такой нож НЕ универсальным?

14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Будет из-за развитой гарды и малой или недостаточной (там обычно 2,2-2,6 мм.) толщины обуха. И форма острия "щучкой" не придает надежности как для универсального ножа. И всадной или сквозной монтаж, тем более в деревяху, не для универсального ножа в плане недостаточной прочности.
    Это, в бОльшей части, не просто универсального, а еще и для надежного для большинства пользователей.
    Просто посмотрите нож, который назвали универсальным, от которого и пошел ваш вопрос. Форма и способ сборки рукояти все подсказывает.

Останнє редагування: 4 гру 2024
  15. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Нууууу......я не вижу ничего универсального в такой форме лезвия. Поэтому и задал свой вопрос.
    Что именно нельзя сделать лезвием с формой "щучка", но можно сделать лезвием с формой, какая у ножа уважаемого YVK?

16. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    1. Ножом с острием в форме "щучкой", например по сравнению с ножом, показанном YVK, не всегда удобно батонить и с вероятностью его поломки.
    2.Рекомендую читать внимательнее то, что я пишу - не только о форме лезвия. От этого и неточные вопросы.
    3. Вы затрагиваете обширный вопрос. Для изучение подобных тем я на 3 года стал активным участником 3 ножевых форумов и тематических мероприятий. Не говоря уже об обширном практическом опыте. Поэтому, чем больше я буду вам отвечать, тем больше у вас будет вопросов. Займитесь самообразованием на профильных форумах, как я это сделал в свое время.

17. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Вы абсолютно уверены что я не являюсь активным участником ножевых форумов и не общаюсь с достаточно известными ножеделами Украины?
    Именно поэтому я и задал вопрос об универсальности.....
    Ну и за порядочное количество лет проведенных на войне пропустил через свои руки немало ножей различных форм.

18. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Мое убеждение, основанное на знании, что если бы вы были достаточно активным участником ножевого форума, да еще и общались бы с достаточно хорошим мастером клинковых изделий, вы бы обладали знанием азов понятия универсальности ножа. Тогда бы например, ваш показанный пример универсального ножа не был бы в формате НР-40. Знаток показал бы например, хотя бы какого-нибудь скандинава.
    Я не хочу переходить на обсуждение личности. Вынужден отвечать на соответствующий вопрос.

василий мук подобається це.
  19. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Форум "Ножик", достаточно профессиональный форум? А Леонид Ясинецкий, достаточно профессиональный ножедел? И да, мои вопросы связаны с практикой использования ножей именно на войне.....Не считайте это переходом на личности. Считайте это вопросом практика, знакомого с теорией.....

20. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    1. Я уверен, что Леонид не показал бы нож в формате НР-40, как универсальный.
    2. Что до аргумента "на войне", то я использовал ножи на двух войнах например, НР-40 в 1986-87 годах. И ныне военнослужащий с 01.03.2022 г., у которого в постоянном пользовании как минимум 3 ножа в разное время в разной комплектации. Я ветеран уже 37 лет. и все отсылки на военный опыт меня улыбают.

21. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Все понятно......Лично меня "улыбает", когда приводят подобные аргументы, вместо конкретного ответа на вопрос.

Cracker подобається це.
  22. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Все ответы я дал выше. А "улыбает" - это не аргумент, а лишь эмоциональное выражение моего отношения к аргументу, который я предвидел.
    Когда у оппонента нет достаточных аргументов, он цепляется за частности.
    Мне далее не интересно. Как говорится, чем мог, тем помог. А что вы из этого взяли - это ваше дело.
    Далее отвечать не намерен ибо далее, чаще всего, переходят на банальные колкости.
    Разве что у YVK может быть будет желание что-то добавить.

23. polnik2705

polnik2705 Feldwebel

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Киев,
    Вопрос собственно был адресован не Вам, а владельцу.
    Вам конкретно было адресовано: "Что именно нельзя сделать лезвием с формой "щучка", но можно сделать лезвием с формой, какая у ножа уважаемого YVK?"
    За сим откланиваюсь......

24. YVK

YVK Oberfeldwebel

Повідомлення:
    454
    От тільки не смійтесь, але саме зараз Ясинецький виготовляє мені "універсального" ножа ;)

r0mazs та Vik66 подобається це.
  25. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Есть набросок формы, описание? А то пока изготовит, в теме вопрос уйдет.

26. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.398
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Для общего понимания логики при выборе универсального ножа.

Володимир(Amilkar) подобається це.