Вибір металодетектора для новачків.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем MHC, 14 вер 2017.

1. blekdanser

blekdanser Gefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Украина
    тоисть я так понемаю что новечку он будет в самый раз

2. Цікаві лоти

1. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    2. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    3. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
  3. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Не впевнений. Прибор треба вміти чути. Ну те що копати ви будете багато- гарантую.

4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Если Вы понимаете для чего высокочастотный прибор...для НЧ целей и мелочи. (ювелирка, КР\ЧК, наконечники).
    Рыть будуте много.

Если планируете начинать как все...с бабушкиных огородов и лесов, то лучше взять среднечастоный МД 8-12кгц.

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    У меня все они были, разве что Вайтс от другого мастера.

Крот довольно хороший МД...но не для новичка.
    Лобо - в целом норм, но специфический МД...я бы сказал - прибор для пляжа, цепкий но не глубокий, 1 тон, перегрузы немного напрягают.
    Вайтс - тоже специфический...1 тон, цепляет железо, рыть много и глубоко.

6. Prosto Den

Prosto Den Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Добрый вечер,мд Пират пойдет для копа по войне?(гильзы,патроны,пули,и т.п) и по старине(монеты и предметы быта тех времен)?

7. blekdanser

blekdanser Gefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Украина
    а ред голд подейдет от производителя редрам55

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Это импульсный прибор для чермета... на крупняк. По войне подойдет любая балалайка с дискриминатором, желательно с не высокой частотой.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  9. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Вам уже ответили, смотрите на страницу выше.

10. Prosto Den

Prosto Den Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Например?)Мне главное шоб до 1000 грн я вложился..иначе не позволяют финансы,а копать охота))

11. blekdanser

blekdanser Gefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Украина
    ответ мне не ясен то что рыть много ето не помеха прост у моего знакомого маска 4 про и он говорит что ред голд не уступает говорит бери не пожалееш вот и интересуюсь смогу я с ним как новечок подружиться всем ранее спасибо

12. De_M

De_M Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    779
    Адреса:
    Київ, Україна
    До 1000 грн приборов по монетках и гильзочках не существует. Если конечно монетка не будет лежать сверху... под самой катухой.

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  13. Prosto Den

Prosto Den Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Ну для меня 2 косаря это не мало и не много,ну ща прост отсутствие денег,есть только на Пирата..

14. gisaapos

gisaapos Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Ну можно взять карманный, этот, как его, пинпоинтер, бэушный. И шурфить им - копать квадрат, заглубляться вглубь, и им прочесывать стены.
    На ютубе есть ролик, где чудак пинпоинтером по траве пытался искать, ползая на карачках. Ну это скорее был прикол.

Тут даже схема есть, можно спаять -
    full-chip*net/analogovaya-elektronika/92-prostoy-pinpointer-svoimi-rukami-minimax-pp-2.html

Останнє редагування: 17 сер 2018
  15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Если понимаете зачем он Вам нужен - то легко подружитесь.

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Заработайте хотя бы на б-у Терминатор. С пиратом только лом собирают...хотя и лом сейчас в цене :)

17. Tea_M

Tea_M Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Харьков
    Если хотите самый бюджетный прибор для поиска монет , берите прибор от мастера . Пират только для чернины .

18. Vito2707

Vito2707 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Rivne
    Ася 400і нормик

19. Миклухо-Маклай

Миклухо-Маклай Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Киев, Бровары
    Что скажете о фортуне про? Собираюсь купить. Кто юзал? Говорят лучше асек и стоят в два раза дешевле. Спасибо

20. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Что бы определиться, почитайте тему о выборе прибора. Довольно много полезной и противоречивой информации. Эта тема многим помогла сделать выбор.

21. Aleksey_N

Aleksey_N Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Київ
    Підкажіть будь ласка, я - новачок, в мене був бюджет 4000грн, купити мд , вся інформація протиречива, б/у фірмові за таку ціну - ніякі. Вибрав фортуна про від деловера-3999грн. Пробував форт.м. -незрозуміло який метал, фонило всі метали- я не зміг настроїти. З ф.про був півгодини в лісі і на глибині близько 30см знайшов гілз , спірні сигнали де багато іржі є, а так норм, бо копав усі сигнали щоб зрозуміти що є що. Гілз- чітко кольорові.
    Проблеми з налаштування були у когось?

Igor 21 подобається це.
  22. Igor 21 подобається це.
  23. Aleksey_N

Aleksey_N Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Київ
    Гаразд, живлення виносне- легше,розберу блок- подивлюся що там,лажа- знайомого попрошу привести до ладу. Що все так х...во- не повірю. Ну що ж заглянем.

24. Vitamin101

Vitamin101 Obergefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Запорожье
    Добрый день, есть такой вопрос - подскажите самодельный / отечественный МД, который подойдёт по войне, до 5 к грн. Новый... Либо б/у, в эту цифру попасть. интересует именно такого профиля прибор-аналоговый желательно с каким никаким экраном, вди, частота в ранее 3+-, катушка 9-13", ну что туда ещё можно /нужно?! Что бы сильно не фонил/ лагал, или мастера подскажите по приборам . Народ сильно не кричите я не особо в приборах подобных шарю просто времени сейчас нету все вычитывать,.Спасибо всем за внимание !!!! П.с - этот прибор хочу купить как второй/ гостевой, что бы я на копе и друган при деле) сам гоняю х Терра со штатной и шарпшутер на 18.75, менять пока не собираюсь - знаю есть много аппаратов лучше но мне мой с катушками обошёлся не так дорого ) по этому менять не собираюсь)

25. intelBro

intelBro Feldwebel

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    м. Ч
    здравствуйте. копом никогда не занимался, хочу попробывать себя на пляже(у меня в городе есть где пошарится).
    посоветуйте прибор с прибл. такими параметрами:

разборная штанга(что б в рюкзаке можно было носить),
    питание 18650,
    дискрим,
    катушка от 12 кГц чем больше тем лучше, повторюсь прибор хочу исключительно для пляжа.
    vdi.

начитал что люди с форума сами делают/переделывают приборы, https://reibert.info/threads/t-rex-turbo.952101/ что думаете о приборе подойдет для моих целей..? если нет посоветуете мастера..
    бюджет 4-4.5к грн...

26. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Квазар АРМ однозначно. Дискрим будет очень сильно лучше чем у вайтса. И у Квазара АРМ побольше выбор катушек по размерам и частотам.