Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Aki пишет: "Я его спрошу, если он разрешит, я расскажу подробнее в чем оно заключалось и какие выводы были сделаны. Вы сейчас судите об этом с точки зрения зрителя "Вести-Воронеж", а это не совсем правильно"

Было бы весьма любопытно услышать здесь "мнение эксперта Липецкого" в пересказе анонимного участника форума! Однако не будем спешить с готовностью раскрывать рот и с готовностью впитывать всё нам рассказанное.
    Не забудем также, что даже если бы САМ эксперт Липецкий САМОЛИЧНО что-то рассказывал сейчас, то он делал бы это ЗАДНИМ числом, хорошо ЗНАЯ, какие споры развернулись вокруг всего этого громкого дела, имея возможность подправить свои высказывания в НУЖНУЮ сторону и чьи заявления уже НЕТ возможности проверить НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой!

1 людині також подобається це.
    1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. Короб с лентой И лентопротяжкой в бонус Длина ленты средняя больше 100
      800 грн.
    3. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    4. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    5. Два кекса одним лотом мг-34 мг-42 По фото Крепкие, остатки краски
      1500 грн.
  2. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    У меня тут попутно вспомнилась парочка вопросов. Может кто знает ответы.

1. Дальнейшая судьба Мамаева.
    2. Где располагались позиции 835 сп. 237 сд (где-то в р-не Ломово)на момент гибели Лизюкова.
    3. В каком году было написано письмо Нечаева.

3. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Ну вот видите, складывается впечатление, что чтобы не прозвучало, воспринято не будет.
    С точки зрения форума вы точно такой же аноним как и я :)

Если вы хотите, мне не сложно свою персону раскрыть. Меня зовут Александр Киян, i'm live in Voronezh
    Военной историей занимаюсь давно, известен по сайтам http://rkka.ru и http://pomnite-nas.ru
    Могу привлечь также еще кого-нибудь, кто сможет подтвердить мою идентификацию :) Бываю и в Липецке, также был бы рад познакомится и лично. Никакого отношения к ПО "Дон" не имею, с Липецким А.А. лично познакомился только вчера, но смею вас заверить, что это очень порядочный и честный человек, который не пошел бы на подлог в угоду какой-то необходимости. Он в своих выводах уверен.

4. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Игорь Юрьевич, но в любом случае, мнение очень хотелось бы услышать. А то до сих пор мы не только ничего конкретного не читали по этому вопросу, но и слышали только какие-то обрывки фраз. Хотя, соглашусь, мнение можно бы было уже давно и высказать, т.к. только на этом "вероятностном" мнении и был сделан вывод о принадлежности останков, если принять во внимание несостоятельность "исторического обоснования".

5. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вот про ОТСУТСТВИЕ судебных решений на основании которых комиссия принимала решение о принадлежности останков "царской семьи" и говорят юристы до сих пор!!!
    Тогда,хотя бы,официально проводилось расследование по уголовному делу Генеральной прокуратурой РФ и всевозможные экспертизы назначались и проводились по постановлению следователей прокуратуры, т.е. законно!
    В случае с Лизюковым вообще не понятно, почему именно Липецкий занимался этими "исследованиями" и где другие доказательства,а главное:"КЕМ и как ДОКУМЕНТАЛЬНО оформлено" !!!
    Пока мы не будем иметь ответ на этот вопрос(КЕМ и как..),дальнейшее обсуждение о законности принятого решения можно не продолжать!

6. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    ЭТО НЕ ТАК! По-моему, для того и обсуждение, чтобы выслушать РАЗНЫЕ версии и точки зрения ("троллей" просьба не беспокоиться и не принимать на свой счет!)

7. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Русский язык у меня родной в отличии от украинского :)

"Не забудем также, что даже если бы САМ эксперт Липецкий САМОЛИЧНО что-то рассказывал сейчас, то он делал бы это ЗАДНИМ числом, хорошо ЗНАЯ, какие споры развернулись вокруг всего этого громкого дела, имея возможность подправить свои высказывания в НУЖНУЮ сторону и чьи заявления уже НЕТ возможности проверить НЕЗАВИСИМОЙ экспертизой!"

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Я не И.Ю.Сдвижков :) Это не мои слова. "Это не так" - это только обо мне лично! В украинском тоже, к сожалению, не силен :)

9. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Насколько я понял ситуацию, прокуратура Лизюковым заниматься не стала так как нет оснований для возбуждения уголовного дела.

А так как Лизюков не царская семья, то поисковики были всеми отфутболены.

Кого нашли, как договорились, тот исследование и сделал.

Да дело даже не в законности. Какая разница по большому счету, если экспертиза была проведена корректно?

Вот результаты экспертизы, очень хотелось бы увидеть. Не на словах.

Что бы хоть дилетантским взглядом оценить качество фотосовмещения.

Потому, что то, как было показано в видеосюжетах, это смех а не

фотосовмещение.

3 користувачам це сподобалось.
  10. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вы не задавали Липецкому А.А. следующих вопросов:
    1.Существуют ли в письменном виде его исследования и где с ними можно ознакомиться?
    2.Считает ли Липецкий А.А.,как государственный эксперт ,что его исследования не имеют юридического значения и не могут являться доказательством в суде?
    3.Что послужило поводом для того чтобы Липецкий А.А. начал проводить эти исследования?

11. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Насколько я понял, если бы руководство Липецкого А.А. не согласилось на этот шаг, найденные останки были бы захоронены без всяких экспертиз и исследований как безымянные, так как больше никто этим заниматься не захотел. Была реальная альтернатива забыть об этой истории навсегда. Однако, благими намерениями как известно ...

12. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Нет не задавал, но подозреваю, что в материалах вышеупомянутых комиссии и соответствующего органа МО РФ

Не задавал. Меня лично юридическая подоплека этого вопроса не трогает

Не задавал, но в материалах Прокуратуры об этом вроде написано ?

13. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    При чем тут суд? Что, если "исследования не имеют юридического значения", то они никому не интересны? А что, все здешнее обсуждение имеет какое-то юридическое значение? "Есть божий суд..."

14. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    К теме с самого начала была подключена "патриотично" настроенная администрация. Так что скорее бы захоронили как Лизюкова, но без какой-либо экспертизы.

15. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Не знаю, но думаю, что все-таки это не так. Администрации тоже нужны обоснования, хотя бы для бухгалтерии.
    Материалы "прогонялись" и через МО РФ, а там "на шару" тоже не проскочишь

16. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Про материалы какой комиссии вы говорите?
    Про материалы какого "соответствующего органа МО РФ" вы говорите?
    Извините,но нельзя ли по-подробнее об этом?

17. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Почитайте Курьянова на этом же Форуме

18. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    :eek: Расскажите, пожалуйста!

19. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Обоснование для Администрации нашлись!Вот такие например(скан)
    Как вы думаете,что решит простой,обычный гражданин РФ получив такой официальный ответ?

Images:

Копия Изображение 007.jpg 1.jpg
  20. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Это отписка от назойливых граждан, тут можно писать что хочешь

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
  22. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Что тут рассказывать, есть официальные документы - заключения комиссии Воронежской и заключение соответствующего органа МО РФ, которые делались на основе представленных документов. Понятное дело, что этими вещами я не располагаю

23. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый Aki!
    Если у вас "складывается впечатление, что чтобы не прозвучало, воспринято не будет" то это особенность ВАШЕГО восприятия.
    Я, естественно, за то, чтобы НАКОНЕЦ услышать, а ещё лучше УВИДЕТЬ материалы "исследования" эксперта Липецкого. Я всего лишь подчеркнул важную фактическую особенность предложенного вами разговора, не учитывать которую нельзя.
    Со своей стороны тоже задам вопрос, вернее присоединюсь к реплике Salex: Где же раньше был эксперт Липецкий, когда дискуссия шла в течение двух с половиной лет? Отчего же РАНЬШЕ не были представлены эти материалы, если они БЫЛИ? Или только сейчас, когда скандал стал всё больше разрастаться, потребовалось беседовать с ним предметно и подробно?

24. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Заключение Воронежской комиссии, наверное, было, но откуда известно о заключении "соответствующего органа МО"? Вы уверены, что оно было? Я даже не спрашиваю, что там написано, интересен сам факт: откуда информация, что оно было?

25. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Почему же останки Героя Советсеого Союза,генерала Лизюкова А.И. "проскочили "на шару"" мимо 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации (105229, г. Москва, Госпитальная пл., 3)?
    Почему поисковики не обратились через Администрацию Воронежской области в Бюро судебно-медицинской экспертизы органа управления здравоохранением Воронежской области (394068, Воронежская область, г. Воронеж, ул. Ипподромная, 18а )?
    В этих центрах специалисты и оборудование хуже чем в ЭКС ФСКН по Воронежской обл. или опыта меньше?
    Почему обратились именно к Липецкому А.А.?

2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.