Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Читайте бумаги Сухоручкина, показания командира 27 тбр.

Даже если все сидели зажмурившись, охранение не выставляли и вообще, то утром по маршруту движения в поисках КВ Лизюкова была выслана разведка.

Разведка, специально, что бы искать танк КВ.

Вести целенаправленный поиск и не заметить танк, если бы он был в месте, указанном Сдвижковым, даже не выезжая из рощи, где прятались бригады - очень сложно.

P.S. На вопрос о документальных свидетельствах местонахождения танка у южного отрога вы так мне и не ответили. "Вам на вопросы отвечай, а вы на вопросы - хрен к носу"

2. Цікаві лоти

1. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    3. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    4. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
    5. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
  3. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Даже не в этом дело. Район гибели давно известен. Там стоит памятный камень. С каких соображений Сдвижков вообще начал критиковать его местонахождение и придумывать своё — непонятно. Ну кроме постулата о том, что "у них все не правильно и вообще они люди нехорошие".

4. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вот интересно(мысли вслух): как далеко(м) можно увидеть(обзор) находясь внутри танка Т-60,двигаясь по "грунтовке" под обстрелом противника,из какого места(на карте) выехала разведка на поиски КВ Лизюкова,как далеко(км) продвинулась в своих поисках и почему(причина) вернулась не найдя танк генерала? Бензин кончился?

5. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Лень прочитать ? Там есть объяснение причины возврата

Как это видит сам автор книги я уже показывал (даже не буду придираться к двум маленьким эллипсам, которыми обозначены танковые бригады).

Вопрос в том, что южная часть Виловского урочища и место предполагаемого подбития танка Лизюкова по версии Сдвижкова видны непосредственно из рощи, где прятались 26-я и 27-я бригады. Даже не выезжая на разведку.

6. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    А вам не лень перечитать?В докладе Сухоручкина не указаны причины возвращения разведки...
    Я думаю,что вы ошибаетесь.. Район предполагаемого подбития танка Лизюкова(по предположению Сдвижкова) показан довольно обширный и не весь просматривается из места нахождения 26 и 27 тбр утром 24 июля 42г..... Вот вы ссылаетесь на фрагмент снимка Сдвижкова,но на приведенном вами фрагменте не показан южный отрог рощи у выс.188,5 и район предполагаемого подбития КВ(по Сдвижкову)...
    А впрочем,думаю,нужно дождаться выхода вашей статьи...

7. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Неужели ?
    А как тогда понимать командира бригады капитана Лучникова, который показал следующее: "...разведка танк генерала-майора ЛИЗЮКОВА не обнаружила, правда до выс.198,5 дойти не удалось т.к. противник вел арт.мин. и ружейный огонь."
    Это не причина ? Бензин у них кончится не мог, так как они не бросили танки в этой роще, а отошли позднее в другой район.

Хорошо, другая картинка Сдвижкова. Покажите место, которое не будет просматриваться.
    Место может перестать просматриваться только за поворотом дороги (из-за выступающей "вилки" Виловского урочища), но тогда это уже совсем в районе "вероятного расположения НП Давиденко" (с) Сдвижков.
    Тут уж и Давиденко должен был полагаться не на разведчиков, а на собственные глаза

Становится традиционным. Тему вы приподняли и снова "в засаду" :)

8. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Но это не из доклада Сухоручкина! Не правда ли? А вы мне предлагаете перечитать доклад....
    Ну вот так,например(скан) Зеленые стрелки--сектор обзора...
    Не совсем понимаю.. Мы сейчас ведем разговор о разведчиках 27 тбр или о разведчиках 89 тбр?
    Я вообще-то вопросов никому персонально не задавал,а высказал т.с. "мысли вслух"...
    А впрочем,думаю,нужно дождаться... и т.д.:)

Images:

Untitled 999.jpg
  9. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Написано : "до высоты дойти не удалось".
    Исходя из фрмулировки, логично было бы предположить, что бОльший путь от рощи до поворота на Каверья (указанная высота) разведка прошла. И непосредственно мимо южного отрога проехать тоже должна была в таком случае.

Ну а что там имеется ввиду на самом деле - непонятно. Может "высунулись из рощи и вернулись", может "вернулись с полдороги".

Но в любом случае, южный склон высоты 188.5 и южный отрог Виловской рощи хорошо просматривается из рощи "слева от дороги". Высматривать потерянный КВ в этом районе и не увидеть его - трудно поверить.

Потому, что задача была поставлена: доехать до конкретного места и посмотреть по пути нет ли где КВ. Доехать до места не получилось, вот и вернулись.

10. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Из каких соображений вы располагаете бригады так компактно и именно в том месте рощи? Роща, хоть и реденькая, но побольше будет.

11. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Вам не знакома эта информация или вы занимаетесь буквоедством?

12. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Ну что вы так нервничаете? Бригады располагал не я! Это известное предполагаемое(по Сдвижкову) расположение 26 и 27 тбр 23.7.42г. Аки выложил фрагмент этого снимка,я,в свою очередь,этот фрагмент немного увеличил. Если вы знаете точное место расположения бригад в этой роще и в это время,то обозначьте и,желательно,ссылку на источник...

13. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Мне знакомо многое.... Но Аки мне предложил перечитать доклад Сухоручкина,при этом упомянул о моей,якобы,ленивости... Тот текст который он привел в своём сообщении отсутствует в докладе Сухоручкина!
    Считаю,что если и продолжать дальнейший разговор по теме,то необходимо давать ссылку на источник той или иной,известной на сегодняшний день, информации....

14. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    От данной ссылки вы отказались в резкой форме не далее как на позапрошлой странице обсуждения.

Можете ответить не виляя, вы занимаетесь буквоедством или не знакомы с материалами по ссылке, которые

15. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Это из докладу Сухоручкину. В любом случае, эти бумаги у вас есть и вопрос был чисто риторическим.

OK, продолжайте упорствовать. Бригады можно нарисовать еще меньшими кружочками и запихнуть их в какую-то более удаленную микроточку :)

Мы вели разговор о месте подбития танка Лизюкова, оно перекликается с рядом архивных документов, в том числе и показаниями Давиденко, что не учитывать нельзя

А я сказал "тему приподняли", а не "задали персональные вопросы"

16. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Я не знаю точного расположения бригад в роще по танчикам. Но странно было бы думать, что они вот так компактно поместились в два эллипса, очерченных Сдвижковым.

А на основании каких соображений Сдвижков загнал две бригады именно в это место и так компактно? Ссылочку на источник не обозначите?
    Или это очередное умозаключение, на основании которого делаются далеко идущие выводы?

17. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Salex! Я вас опять не понимаю! Ну что мне даст ссылка на доклад Сухоручкина? Она всем известна! Эта ссылка мне не нужна!

18. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Скажите, вы считаете правильным версии Сдвижкова по району нахождения подбитого танка Лизюкова (эллипс в районе дороги у самой южной оконечности Виловского урочища), а также расположению 26-й и 27-й тбр в роще левее дороги из Большой Верейки (два эллипса) в северо-восточной части этой рощи ?

19. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Разжевываю по буквам.

AKi процитировал показания из материалов дела Сухоручкина. Но неправильно назвал документ, не "доклад Сухоручкина", а правильно "доклад Сухоручкину".

Все эти материалы находятся по той ссылке, которая

Задаю вопрос в третий раз.

Вам не известны цитируемые материалы по "всем известной ссылке" или занимаетесь буквоедством и настойчиво указываете на то, что AKi некорректно указал документ?

20. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Можно говорить о "компактности" зная количество танков в каждой бригаде...
    Спросите об этом у Сдвижкова...
    Очередное умозаключение(с далеко идущими выводами) о "видимости" , с места расположения бригад обозначенных на снимке, сделал Аки,он же и предложил обсудить фрагмент снимка,что я и сделал... Обсудили:)

21. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Книга Сдвижкова с.260: "Однако Лизюков хорошо знал, что в наступление пошли около 50 боевых машин..." и это только по 27-й тбр!

22. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Ну так сколько их было?

А самому подумать? А то у вас вдруг всё "документально доказано на 100%" (цитата если что не ваша). А тут за спину прячетесь...

Это не умозаключение. И я и AKi были на месте, смотрели и рассматривали окрестности. И можем засвидетельствовать: местность от рощи "слева" до южного отрога просматривается. В то, что можно наблюдать из рощи, целенаправленно ведя поиск потерянного КВ, и не заметить КВ в районе, отмеченном Сдвижковым — поверить трудно.

23. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    В ссылке на любой документ,находящийся на архивном хранении в ЦАМО,присутствует номер страницы дела! У документа известного как "доклад Сухоручкина" свои номера страниц,у документа известного как "доклад Сухоручкину"-свои.. Вы и Аки об этом не знали?
    Мне Аки предложил перечитать именно "доклад Сухоручкина"....
    И по этой ссылке нет "материалов дела Сухоручкина",а есть отдельные донесения и доклады....
    Считаю что при осуждении необходимо придерживаться общепринятых правил,когда разговор идет об архивных документах.

24. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    mnr8082

т.е. на мой прямой, трижды заданный, вопрос вы так и не ответили. Впрочем, не удивительно. Это ожидаемо уже с вашей стороны.

25. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    " и это только по 27-й тбр!"--вот ЭТО откуда? Именно: "..по 27-й тбр"!Из книги Сдвижкова? Или это ваше умозаключение с далеко идущими выводами?

26. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Я вам уже ответил(пост 1862)! Если вы не в состоянии понять,то я вам помочь,увы, ничем не могу....

Статус теми:
Закрита.