Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Аки, так вы напомните или нет, где подробно разбирали «свидетельство» Катукова и пришли к выводу, что танк был в другом районе, при этом мог просматриваться с КП/НП подразделений 1ТК (хотя Катуков, насколько я помню, пишет о своём КП, а не о КП/НП подразделений корпуса).

Хочу ещё раз перечесть, прежде чем вы подготовите свою статью.

2. Цікаві лоти

1. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
    2. По фото
      50 грн.
    3. Ложе - масив Бук. Металеві частини - чищені механічно, оброблені антикорозійкою, поворонив в маслі,...
      4250 грн.
    4. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    5. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
  3. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Все здесь, смотрите более ранние страницы. Правда речь шла несколько об ином, чем то, что вы написали сейчас, но тут уж сказали будете ждать - ждите

4. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Я уже просмотрел, ничего не нашёл. Конкретнее пожалуйста, я вам точные страницы приводил, если вы помните.

5. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    У меня мобильный Интернет, чтобы найти конкретные страницы, нужно потратить кучу времени

6. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Доберитесь до компьютера.. Я подожду.. а то как-то неинтересно читать голословные утверждения.

7. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Сначала вы бросаетесь лозунгами, потом оскорбляете меня, потом когда доходит до конкретики и сути, бросаете клич - все в засаду (ждать моей статьи), потом вам становится скучно и вы хотите, чтобы я вам лопатил то, что вы можете посмотреть сами ? Не нашли - считайте что нету. Я ваши любые капризы исполнять не буду, остановимся на одном - обобщении моих мыслей, хорошо, пусть так, хотя от вас, например, я никаких статей не видел

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Лозунги? Вы себя читали? Я просто отказался отвечать на ваши забавные неконкретные комменты.. Особенно бросилось в глаза ваше, что солдаты 27-й и 26-й тбр и их командиры "могли" и "должны", что вы преподнесли так, чтобы все поняли, что это превратилось в факт.. ))))
    Я уже подготовил основу для ответов, но решил просто отложить, поскольку едва ли вы что-то интересное до публикации скажете.
    Оскорбления? Я был резок, но я точно охарактеризовал ваш образ мысли, отталкиваясь от ваших же слов.. и никак иначе этого сделать лично у меня не получилось бы.. Думайте, что пишете, и не будет такой реакции.
    Не надо приписывать мне того, чего я не говорил... "все в засаду". Я того не писал.. А то я смотрю, вы любитель таскать других за слова.. Я сказал, что прекращаю обсуждение до появления материала вашего.
    Про скуку - нелепая фантазия..
    Я не хочу, чтобы вы что-то лопатили.. Мне пофигу.. лопатить вам придётся или у вас заготовлена ссылка. Просто я вижу, что вы разбрасываетесь фразами, но подтвердить их НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕМ. Поэтому, да.. пока считаю, что нету..
    Причём тут мои статьи? Я не бросал на весь мир клич, что готовлю статью... посему и нечего упрекать меня..
    Жду ссылки.

9. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    А у меня нет желания отвечать на незабавные ваши. Что дальше ?
    Сколько я не общаюсь с вашей компанией (включая Сдвижкова) идет максимально энергозатратное закидывание вопросами, которые на 95% не связаны с темой, а только касаются многократное пережевывание ранеесказанного и выискивание каких-то моментов, за которые можно зацепиться, а при желании и обидеться (это про Сдвижкова)

Я понял, что для вас это весьма забавно, но армия существует по своим законам, которые диктуются уставами (и иными документами) и инстинктом самосохранения.
    "Забиться" в рощу от авиации и от артогня, но при этом не смотреть за местностью, что вокруг тебя происходит и нет ли каких-то еще угроз - это просто верх идиотизма

Да, да. Я безусловно верю

Ждите

10. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Ну это и есть факт.

То место, где танк обнаружен, ни с рощи, где прятались 27-й и 26-й тбр, ни с дороги не просматривается.

А место, которое Сдвижков предполагает — очень хорошо просматривается. И не заметить там танк из рощи или с дороги — не просто. А уж тем более если его специально искать.

11. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    А что же вы делаете?! Я прошу не комментировать меня, а обосновать ссылками свои слова.. Или у вас нет желания отвечать за свои слова?

Пипец.. ваши слова..:
    Должны были выставить охранение - не означает выставили.
    Должны были вести разведку - не означает, что вели.
    Была возможность проверить необычное - это не значит, что они воспользовались ею.
    А то, что командир 27-й тбр заявил Сухоручкину про Лизюкова, ещё не означает, что при этом он следил за танком комкора и не выпускал его из виду...
    И вообще, если бы всё было так, как вам хочется, чтобы было (то есть, по уставу), Сухоручкин бы не требовал отдать комнадиров 26-й и 27-й бригад под суд.

Отличить исследование от документов, фиксирующих события, вы не можете (или старательно подменяете одни другим). Устав для вас заменяет реальность, которую, раз вы так озвучили, должны подтвердить.. но ссылок у вас ни на что нет... Проще же прикинуться и задать вопрос: "Сейчас о чём речь?":rolleyes:
    :smile_12:

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Подтвердите.

13. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Что подтвердить? То что район южного отрога прекрасно просматривается с дороги? Или то, что район, где разведчики танк нашли, не виден с дороги и из рощи?

Езжайте на место, да посмотрите.

Я там был, смотрел, подтверждаю :D

14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Моя очередь смеяться. "Могли" и "должны" - поняли к чему относится?
    Подтвердите.

15. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Давайте тогда определимся с вашими базовыми утверждениями, чтобы я не домысливал за вас и ненароком чего-то не напутал

Вы считаете, что танк Лизюкова был подбит в районе дороги у южных отрогов рощи (Виловского урочища) ?

Вы считаете, что танк Лизюкова проехал мимо расположения 26-й и 27-й тбр и не был замечен ими? Вы считаете, что танк был подбит в пределах зрительной видимости 26-й и 27-й тбр, но и это прошло незамеченным ?

Вы утверждаете, что именно за это Сухоручкин предлагал отдать под суд командиров этих бригад ?

16. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Давайте вы сперва ссылку на разбор приведёте, чтобы я смог с ним познакомиться или вспомнить.

17. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Что и требовалось доказать. Слив засчитан

18. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Так ваш слив засчитан. Вы же слова свои не подтверждаете:)

19. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Мы наконец добрались до сути событий и все закончилось закономерно - вы соскочили с темы

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вам на вопросы отвечай, а вы на вопросы - хрен к носу:) Я даже не ожидал, что вы так в землю рогом упрётесь, поскольку действительно хочу познакомиться с детальным разбором, который вы представили как решённый.
    У вас желания не было отвечать на мои "забавные"... Так что же сейчас вы от меня "забавностей" ожидаете? Даже настаиваете.. :).
    Статью пишите. Её и обсудим. А заодно и ваши нынешние вопросы.

21. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Вы так настойчивы в желании поймать на слове.

Служащие 26-й и 27-й тбр без проблем могли наблюдать двигающийся по дороге КВ. Не могли не видеть его гибель у южного отрога. И высланная разведка на двух Т-60 должна была бы его найти, если бы он был в указанном Сдвижковым месте. Но этого не произошло.

Их можно было бы обвинить в ротозействе и пренебрежением своих обязанностей, если бы танк всё же просочился вдоль дороги и попал в засаду на повороте у южного отрога.

Но маршрут танка был иной и подбит он был не у южного отрога.

Должно быть есть у кого учиться:smile_16:

P.S. А с какой целью вы при цитировании Aki, в авторы цитаты ставите мой ник? Уже не в первый раз наблюдаю.

22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Это моя ошибка. Прошу прощения. Дело в том, что цитаты делаю вручную. Поскольку "Гугл хром" автоматом их не делает. К администрации форума уже не раз обращался (чуть ли не с прошлого года). Обещали исправить, но воз и ныне там.

давайте последовательность соблюдать.

Вы сами ловитесь отлично.

Подтвердите.

Что и было сделано без "бы".

23. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Я вас не понимаю. Как я должен еще подтвердить, что местность вдоль дороги там отлично просматривается и танк проглядеть нельзя?

Не верите, приезжайте. Встречу, на место отвезу. Посмотрим вместе.

Т.е. вы утверждаете, что их обвинили в том, что они не увидели как мимо их расположения проехал одиночный КВ Лизюкова и на их глазах танк был подбит?

24. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вы меня русскому языку пытались учить. Разницу между "могли видеть" и "видели" понимаете? "должны были выставить охранение" и "выставили охранение" улавливаете?

Документально можете подтвердить, что командиры и личный состав 26 и 27 тбр делали то, что вы с Аки пытаетесь выдать за исторический факт?

25. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Речь идет именно об этом, когда теорию Сдвижкова сравнивают с догмой.
    Рощица левее дороги, куда "забились" две танковые бригады - чахлая и узкая, да кроме того, также как и Виловское урочище - имеет в своей сердцевине овраг. Это замечательно видно и по аэрофотосъемке. Там и прятаться то особо негде, уж не считая того, насколько близко она расположена к дороге.
    Тут каждый в состоянии сделать собственный вывод, можно там так спрятаться, что ничего не видно будет. Вот как это сам Сдвижков рисует

1 людині також подобається це.
  26. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Денис Волль, разница между "могли видеть" и "видели" это 50% на 50%. Вы в свое время, если не ошибаюсь сражались за то, что 85 % в пользу экспертизы Липецкого это очень маленький процент. А тут у Сдвижкова оказывается всего 50%. Даже меньше чем у находчиков.

Статус теми:
Закрита.