Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Если нечего добавить, не разводите флуд в ветке

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. 20 грн.
    5. Легкий металл, диаметр 25 мм Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оплата услуг перевозчика при пол...
      120 грн.
  3. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Это троллинг в чистом виде. Вам отлично известно что я писал на эту тему, кроме того, если мне память не изменяет, я вам лично подробно рассказывал о сути по телефону

4. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Не выставляйте танкистов баранами (или читателей Форума).
    То что они скрывались под машинами, не означает, что все туда забились как в норку. Это, наверное, ваше сугубо штатское представление.
    Они должны были выставлять боевое охранение и вести разведку окружающей местности.
    А ночью у них была возможность проверить все необычное (подбитый одиночный танк КВ) в более-менее безопасном режиме.
    Кроме того, командир 27-й тбр заявил Сухоручкину: "Генерал-майор ЛИЗЮКОВ предупредил меня о том, что движется сзади моей бригады."
    Поэтому все ваши рассуждения о флагах и буквах - не относится к сути дела. А суть дела такова (как вы говорите подтверждена документально материалами Сухоручкина): из места расположения 26-я и 27-я бригад танк Лизюкова не просматривался

5. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Да, может это для вас с Денис Волль это открытие, но именно так и есть.

Матанализом мне заниматься поздно. Если вы плохо учились на начальных курсах ВУЗа, то можете наверстать упущенное, изучив раздел "Сравнение бесконечно больших величин". Впрочем, ныне это просто: достаточно погуглить по ключевым словам.

Иногда лучше промолчать, за умного сойти можно.

6. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    И о том и о том.

Находчики не могут убедительно доказать находку останков Лизюкова в Лебяжьем.

Сдвижков не может убедительно их опровергнуть. Равно как и доказать свою версию событий. И более того, его версия уже рассыпалась.

У меня ничего нового нет. Всё остальное известно.

Именно так. Местность вдоль дороги до отрога прекрасно просматривается. Командир 27-й тбр знал о том, что за ним вышел Лизюков. Просмотреть танк, идущий вдоль дороги, как утверждает Сдвижков, бригады не могли. Командиры бригад были опрошены Сухоручкиным. Они не могли не рассказать об одиночном танке, прошедшем по дороге и на их глазах подбитом у южного отрога.

В отличии от командиров 1тк, об опросе которых ничего неизвестно, а следовательно нигде документально не зафиксировано, чего они видели, а чего не видели. Что делали и чего не делали.

Да, конкретных цитат из документов о южном отроге я так понимаю не будет? Потому что их нет.

Маршрут движения Лизюкова и место его гибели являются умозрительными заключениями Сдвижкова.

Далее эти умозрительные заключения используются в критике мемуаров Катукова, рассказов Ольховика и официальных действий по увековечиванию памяти Лизюкова.

Потом вы заявляете, что всё опровергнуто документально — это к вопросу о фантазиях.

А местонахождение подбитого танка известно достаточно точно по документам и оно в стороне от южного отрога. И маршрут движения танка, очевидно, был другим, в стороне от дороги.

7. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Salex, почему вы говорите, что нигде не зафиксировано, что командиры 1 тк ничего не видели? Катуков прямо пишет, что видел.

8. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Напомните, где можно посмотреть на схему. Не та, что у Курьянова в книге?

Напомните, где именно. Может быть, там новые документы всплыли..
    Я вам без просьб страницы из книги привожу...

9. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    sch.jpg

Ничего нового. Памятный камень знаете где стоит? Он же не от балды там поставлен.

Имеются в виду архивные документы.

10. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    У меня схема из другого источника

Всплыли. Я как договаривались опишу в сводной критике.

Images:

1tk.jpg
  11. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Где и кто разбирали подробно? МВФ? Я раньше других перестал следить за темой.. и пока не возвращался.. Ссылку на обсуждения, пожалуйста, киньте сюда.

12. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Сейчас о чем речь ?

13. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Млин.. ну вы или сразу давайте ясные ответы или следите за дискуссией..

:D

14. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Подумаешь,"бином Ньютона"(с);)
    "Все дороги ведут в Рим!"(с) Там ещё есть схемы,да и не только они....

Images:

2.jpg 2.jpg
    2.jpg 1.jpg
  15. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    В общем, ладно, коллеги.. воздержусь от дальнейших ответов до появления публикаций как А. Кияна, так и И. Ю. Сдвижкова.

16. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Небольшая реплика. Мы много обсуждали, могло или нет быть заклеено на типографской карте то или иное слово. Но вот сейчас привели рукописные схемы. Не хватало в войну типографских карт. А ведь на рукописной схеме ошибка вызванная человеческим фактором повышается многократно. А если некую схему рисовали с карты, где слово "Лебяжье" было заклеено, а если схему рисовали не с карты, но с другой схемы ? Никаких различий в шрифтах, на которые указывал Денис Волль, применяемых для написания названий рек и населенных пунктов на схеме уже может не быть. Нарисовать могли что угодно. На левой схеме приведенной выше (пост 1813), кто может со сто процентной уверенностью указать к чему относиться надпись М. ВерейНа? К правому от надписи населенному пункту или нижнему? Я не местный и я, например, точно не скажу. Там еще на схеме есть Б. ВОрейка.

17. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вот уж воистину: "слышал звон, да не знает, где он" :) Сами-то раздел ваш, что вы рекомендуете, почитайте! Да, видно, и правда поздно уже.
    В данном случае - не изменяет. Но я же не один тут ваши посты читаю. К тому же, я бы не отнес к доказательствам нахождения останков генерала металлический мост, "баротравму" головы и некие непонятные "следы цинги". А вообще, зачастую очень трудно понять, что вы имеете в виду, читая то, что вы пишите. Наверное, и правда надо дождаться "сводной критики". Надеюсь, что там будет понятно больше.

18. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    По каким документам? Напомните, пожалуйста, если не сложно.

19. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    То есть троллингом меня вы занимаетесь не из любви к этому процессу, а стараетесь для кого-то другого ?

Вы как всегда пропустили мои ответы мимо. Вопрос был "что еще" ? Я и не говорил, что это является доказательством. Более того, изначально (если потрудиться вспомнить) речь шла не о доказательстве (вы же претендуете на знание вершин математики, в частности теории вероятности, раз метод исследования вами определяется как вероятностный и не точный), а о вероятности нахождения аналогичных останков, у которых совпадает с очень высокой точностью не только антропометрия (строение) черепа, но и возраст и набор иных косвенных признаков. Так вот я тут утверждал и буду утверждать - что случайно или специально (даже из мифических "нескольких тысяч") это фактически невозможно

20. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Эти документы вам, по всей видимости, не знакомы, поэтому напомнить не получится

Однако, это и не зачем. Можно воспользоваться методом Сдвижкова (который мне наглядно был демонстрирован несколько раз за последнее время).
    Документально доказано (основа - материалы Сухоручкина), что танк Лизюкова не мог быть подбит у южных отрогов Виловского урочища (он был бы виден со стороны расположения 26-й и 27-й тбр. Этого вполне достаточно, чтобы сломать (терминология Волля) версию Сдвижкова

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Нет, просто у вас какая-то перманентная обида на весь белый свет. Даже если этот свет и не собирается вас обижать.
    Повторюсь. Вы излагаете свои мысли так, что понять, о чем вы, очень сложно.
    Вот именно о них я и спрашивал. Я их все перечислил?
    Это азы. Салекс подтвердит :).
    Но в том посте, на который я ответил, вы написали "антропология" а не "антропометрия". Что ж вы других обвиняете в том, что остаетесь вечно непонятым? И это не единственный пример.
    Ну, это уже вопрос вероисповедания, так скажем.

Впрочем, давайте подождем "сводной критике". Надеюсь, более-менее связной.

22. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    "Доказывайте, г-н Киян, доказывайте! Пока вы НИ ЕДИНОГО документа публике не предъявили. Вот это и есть факт. Неоспоримый и незаговоримый никакими словами."(с)
    Жду публикации вашей статьи с доказательствами для продолжения предметного разговора по теме.....

23. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Хороший ответ. Если бы так сказал я, то это трактовалось бы как "увиливание" или "виляние"

Ну да, в зависимости от ситуации вы либо привлекаете высшую математику, либо это очень сложно :)

Классическое передергивание. Я протестую, когда на основе моих слов делается некая умозрительная экстерполяция (для лучшего понимания- дальнейшая цепочка выводов), зачастую абсурдная, которая приписывается мне и доблестно опровергается.
    Непонимание меня не задевает. Когда вам выгодно, вы перестаете понимать, ваше право.

И снова классика. Мой вывод легко переносится в разряд вымысла и "списывается". Хотя для вас, возможно, это и вопрос веры, но для меня вывод об итогах экспертизы сделан не на основе связки Интернет+Google а из личных бесед с практикующими экспертами-криминалистами

А вот это уже расширение стандартного арсенала приемов. Когда вопрос зашел в трудную плоскость - можно просто красиво свернуть в сторону.

24. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Вам что дать архивную ссылку на материалы Сухоручкина ?
    Эти бумаги вашей стороной (совершенно справедливо) трактуются как документальный источник. Или мне нельзя им пользоваться ?
    У меня есть он в оригинале, скажу больше, я уже нашел некоторые несоответствия с тем, что приводится в книге Сдвижкова. Я не думаю, что мэтр сознательно ошибается, скорее всего делал выписки, вот и вкрались неточности
    Так что если нечего ответить по существу, не стоит пытаться компрометировать меня априори, это некрасиво

P.S. Любопытства ради - все дружно сказали одну и ту же фразу: "Ждем ... для продолжения ...". Вы что согласовываете совместно что мне говорить ? :D

25. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Оставте эту ссылку себе! Мне она совершенно не нужна. Доклад Сухоручкина у меня(и не только у меня) давно уже есть в оригинале.
    Жду вашей статьи с подробным разбором этого документального источника...
    Отвечаю вам,в очередной раз, по-существу: опубликуйте свою статью с доказательствами захоронения Лизюкова около церкви в с.Лебяжье и после этого предметно поговорим по теме..

Вы можете говорить что угодно,где угодно и кому угодно! Ваше право!
    Но хотелось бы слушать ваши слова подкрепленные документальными источниками,а не просто "так было,потому что могло быть...", "теоретическая возможность нахождения.." и т.д. Доказывайте,г-н Киян,доказывайте....

P.S. Жду выхода вашей статьи. Удачи вам и всего доброго.....

26. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Вам из погреба виднее. До свиданья.

Статус теми:
Закрита.