Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Да никто Вам к сожалению фактов не предоставит, их нет. Добиваются не однократно, от автора "тайны". Только вымышленные гипертрофированные факты, основанные на немецких картах:smile_11: и собственных исследованиях лишенных научных неопровержимых доказательств.

2. Цікаві лоти

1. Фляга військова старовинна виробництва Франціі Ціла,не тече
      1200 грн.
    2. Артиллерийский бинокль РККА, 6Х30. 1941го года выпуска. Сетки нет Оптика без грибка, есть сколы на п...
      1000 грн.
    3. Бинокль РККА, 1945г. 6х30, "двоит", требуется юстировка, продаю как нерабочий. Угломерной...
      1498 грн.
    4. З болота.Масльонка пуста .
      400 грн.
    5. Все, як на фото. В нормальному робочому стані. Оптика в задовільному стані, лівий окуляр трошки кращ...
      2325 грн.
  3. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вам не кажется,мягко говоря,странной такая постановка вопроса?
    У вас есть факты, которые неопровержимо свидетельствуют, что найдены останки Лизюкова?

1 людині також подобається це.
  4. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Если честно, я как-то пропустил это заявление Липецкого:
    Где его можно посмотреть?

И еще:
    Вот из последнего интервью: "Вывод был вероятностный из-за, еще раз подчеркиваю, отсутствия медико-криминалистических документов каких бы то ни было." Это слова эксперта. Если можно, скажите, где он утверждает то, о чем вы пишете.

5. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Вот именно большинство "гууглят" , а потом делают якобы неопровержимые доказательства, якобы факты. Вопрос на чем основанные.

6. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Да нет не кажется, основные факты представлены Курьновым,какие есть, теперь очередь за вами.

7. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Чего же странного. Я свое мнение писал раньше. Может быть Курьянов сотоварищи и искал "неправильно", но хотелось бы понять откуда такая уверенность, что найден фактически не он?

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Более того, НЕОПРОВЕРЖИМЫХ (на 100%) фактов за версию "НЕ Лизюков", наверное, ТЕПЕРЬ и нельзя привести (попытаться провести еще одну экспертизу ДНК сейчас по понятным причинам практически невозможно). А так, даже если бы человек погиб хоть под Москвой, тоже никто бы не смог доказать, что он не похоронен у церкви в Лебяжьем, (вероятность такого события тоже существует, и я бы мог даже предложить свою версию), потому что при этом вся дискуссия свелась бы к обсуждению вероятности, но на 100% (на словах) никто не был бы прав.

9. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я вчера позвонил Александру Альбертовичу и он любезно согласился не только со мной поговорить, но и пояснить свою точку зрения. Выдумка про 85%, а вывод "вероятностный" именно вида "скорее всего принадлежат Лизюкову" и только лишь потому, что он как эксперт без дополнительных документов не мог указать иной вердикт. Это все- таки наука, а не фотошоп

10. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Но при этом церковь в Лебяжьем находится от места указываемого Сдвижковым на расстоянии, если так можно сказать, зрительной дальности

11. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Когда я говорил о решении суда,то имел имел ввиду конкретно наш случай,т.к прокуратура написала "отказной" материал и не занималась дальнейшим расследованием.
    В случае с "останками царской семьи" расследование проводили следователи прокуратуры:
    http://www.tzar-nikolai.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka1.htm
    http://romanovy.narod.ru/spravka1.htm
    http://ria.ru/history_spravki/20110711/400020809.html
    Подобных материалов очень много в свободном доступе....

12. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Определимся точно: Это "находчики" должны были доказать, что они нашли Лизюкова, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВСЮ СТРАНУ и принимать какие-либо официальные решения!
    В своей книге я показываю НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ их "доказательств", подробно и по представленным им пунктам.
    Если всерьёз заявлять, что эксперт Липецкий принимал ответственные решения и брал на себя ответственность за свои вполне официальные, на всю страну заявления, просто "как человек", а не как эксперт, то мы далеко зайдём! Отчего бы нам в таком случае не поверить не эксперту, а дворнику из того же наркоконтроля, который то же бы, как простой человек (повертев предоставленный ему череп в руках), сделал такие заявления? Эксперт на то и эксперт, чтобы делать заявления не как простой человек, а как специалист.
    С исторической же точки зрения заявления "простого человека" гражданина Липецкого, (как и заявления "находчиков") не выдерживают никакой критики!

13. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Но при этом же это место находится на кладбище, где было еще много могил, в том числе - и военного времени... Почему это именно ТА могила? Даже этого четко никто не объяснил. Да, вероятность захоронения в Лебяжьем человека, погибшего ПОД Лебяжьим выше, чем погибшего под Москвой. Но и вторая не равна нулю. Я это все к тому, что вся дискуссию можно свести к теории вероятностей, если не к философии, если опираться только на чьи-то когда-то где-то сказанные слова, а не на факты. А фактов, свидетельствующих о том, что у Памятника Славы похоронили А.И.Лизюкова, я пока не вижу. Теперь хоть ясно мнение А.А.Липецкого, "как человека". До этого - вообще никаких "доказательств".

14. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Мне просто ОЧЕНЬ хочется понять на основании ЧЕГО вы считаете что "найден фактически он"? У вас есть есть какое-то решение имеющее юридическое значение и законную силу в котором говорится что обнаруженные останки принадлежат Лизюкову А.И.??? Опубликуйте это решение,пожалуйста!

15. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Ну так несколько выше вы писали, что

И тут же аргументируете тем, что в подобном случае личность устанавливала специально созданная комиссия и демонстрируете справки о результатах экспертных исследований, но никак не решения суда.

16. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый Aki!

Дело не в "зрительной дальности" мест, а в существующих архивных документах, из которых следует, что заявления "находчиков" о захоронении Лизюкова в Лебяжьем НЕ СООТВЕТСТВУЮТ действительности. Об этом подробно и детально можно прочитать в книге. Вы её читали?

17. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Из ответа Рамонской прокуратуры следует,что уголовное дело возбуждено не было и дальнейшим расследованием правоохранительные органы не занимались!
    В ДАННОМ случае поисковики и родственники могли обратиться в суд(в рамках гражданского судопроизводства) с заявлением о признании обнаруженных останков принадлежащим Лизюкову А.И. и представить собранные доказательства,после изучения которых суд бы принял юридическое решение имеющее законную силу!
    И вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТАКОГО решения суда останки можно хоронить под именем Лизюкова!

По "царским останкам":
    "21 августа 2007 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение о возобновлении следствия по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения останков царской семьи в 1991 году.
    В связи с этим Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение о проведении проверки обстоятельств обнаружения указанных останков."
    И решение Правительственной комиссии о принадлежности останков принималось на основании результатов официального расследования Генеральной прокуратуры РФ!
    И даже по такому решению существуют сомнения:
    Из статьи Л. А. Животовского «Генетическая идентификация „екатеринбургских останков“ проблематична».

"Прежде всего, Комиссия нарушила основной принцип генетической идентификации личности: она не рассмотрела результаты проведённой ДНК-идентификации останков по нормам судебного расследования. А именно, при наличии различных версий относительно происхождения захоронения и найденных в нём останков, она не допустила состязательности всех высказанных версий всех сторон и не взвесила все доводы «за» и «против». Были приняты только доводы «за». Более того, Правительственная комиссия, принимая своё решение по представленным экспертизам, фактически выполняла одновременно и функцию судьи и функцию одной из сторон, мнение которой она только и учла.
    Изучив те ДНК-доказательства, которые Комиссия положила в основу своего решения, я пришёл к такому заключению: если бы дело о «екатеринбургских останках» рассматривалось в суде, то оно должно было бы быть отправлено на доследование за недостаточностью имеющихся ДНК-доказательств."

18. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Да, читал. Пользуясь случаем хочу поблагодарить вас за эту книгу. Чувствуется, что в нее вложено много сил. Особенно на меня произвело впечатление воссоздание событий лета 42-го года. Я почерпнул много нового и интересно о событиях, связанных с боями в окрестностях моего родного города

Да, это есть. Действительно убедительно и логично. Но если ваша книга - это только критика Курьянова, то извините, мне это не столь интересно. Как я упоминал выше - на мой взгляд одно другому принципиально не противоречит

Вы меня неправильно поняли. Липецкий А.А. - весьма известный и уважаемый в Воронеже эксперт с большим опытом. В 2008 году он вполне официально сделал свое заключение. В настоящий момент он уволился из органов и со мной говорил как частное лицо.
    И череп он не просто "повертел в руках" и делал довольно тщательное исследование. Я его спрошу, если он разрешит, я расскажу подробнее в чем оно заключалось и какие выводы были сделаны. Вы сейчас судите об этом с точки зрения зрителя "Вести-Воронеж", а это не совсем правильно

19. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Интересно, вы читаете, что пишут ваши собеседники ? Я как раз писал, что для того, чтобы я для себя сделал вывод по этой истории, мне хотелось бы услышать, какие есть факты, что найден не Лизюков. Версии почему искали именно там я не обсуждал. Версия Сдвижкова о том где должен был бы находится Лизюков мне более импонирует, но из нее не следует, останки генерала лежат именно в том месте, их банально могли перезахоронить кто угодно, когда угодно, куда угодно

20. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Кто и в какой суд обращался по поводу идентификации останков царской семьи? Где посмотреть решение суда?

Все что вы говорите, насколько я понимаю, действительно в рамках уголовных дел. Но как должно быть и как есть в данном случае, я, честно, говоря и не знаю. Сужу по ближайшей и известнейшей аналогии — идентификация останков царской семьи. И пока не вижу там никаких судебных решений. А только выводы некоей комиссии.

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Да просто никто пока другой возможности и не предоставил. Если вы расскажете подробнее о работе эксперта, буду премного благодарен.

22. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    AKi...уважаемый...я думаю что Вы обратили внимание, что в книге Сдвижкова И.Ю. так же сделан акцент на обычный вопрос, по обработке документов в ЦАМО и на него ответа никто не дает:

- Если было известно, кто и где захоронил останки, а по книгам и устным пересказам и письмам это для ПО было известно, то почему, были расследования Ставки и Фронта, а так же семьи погибшего в 1942-43 годах и письмо семье в 1947 году (гораздо раньше. чем письма других людей, у которых уже не спросить), а так же, зачем искали, если его, офицеры пусть и другого ТК захоронили и сняли награды, а потом об этом промолчали и молчали до книги Катукова (что же он раньше то Ставке не сказал, когда искали, ведь сам Сталин приказал вести расследование)...

23. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемый Aki!
    Прежде чем ПРЕДМЕТНО вести дальнейшее обсуждение давайте определимся:
    1. Что конкретно вы имеете ввиду, говоря что "Одно другому не противоречит"? Если вы имеете ввиду объяснения А. Курьянова и мои, то они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, и противоречат ПРИНЦИПИАЛЬНО, противоречат В ГЛАВНОМ, противоречат НЕПРИМИРИМО!

2. Из вашего предыдущего сообщения следует, что возможность нахождения останков Лизюкова в Лебяжьем вы обосновываете некими случайными факторами, НЕ ИМЕЮЩИМИ отношения к версиям и историческим обоснованиям ПО "Дон" и, в частности, А. Курьянова.
    Согласны ли вы в таком случае, что лидеры ПО "Дон" дали установку искать захоронение Лизюкова НЕ ТАМ, и что их исторические обоснования раскопок именно у церкви в Лебяжьем оказались ложными?
    Прошу вас ответить КОНКРЕТНО.

24. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Игорь Юрьевич, "их" это чьих? Курьянова? Анонимов из интернета или телевизионщиков?

Спорить с интернет-анонимусами следует только в интернетах и только в целях веселого времяпровождения. Про телевизионщиков даже и не говорю.

А что касается Курьянова, то он особо и не настаивает, ни в книге ни в личной беседе. Вот "устное предание", вот выводы эксперта Липецкого. Спорьте с ними сколько хотите.

Доказать несостоятельность, на сегодняшний, день можно двумя способами.

1. Доказать, что поднятое захоронение не может быть могилой Лизюкова.

А для этого нужно указать место, где Лизюков должен быть захоронен. Т.е. фактически найти и поднять настоящие останки.

На мой взгляд, совершенно нереальное дело. Если только удачный случай.

2. Дискредитировать экспертизу Липецкого.

Показать ангажированность эксперта. Доказать несостоятельность применяемого метода. Указать на недопустимую процедуру и необоснованные выводы.

А для этого, нужно хотя бы ознакомится с результатами экспертизы не по видеорепортажу на канале НТВ, а получить документальное свидетельство и подробно его изучить.

25. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Да, внимание обратил. Есть и еще много вещей, о которых говорится в книге Сдвижкова, которые мне представляются как минимум странными. Но я сознательно пытаюсь пойти путем от обратного. Не вычислить, где и кем был похоронен Лизюков, а понять, конкретно найденный человек в Лебяжьем был ли Лизюковым.
    Не один из путей мне не представляется 100% решаемым и в то же время, даже не утрируя, ни одна из версий не выглядит фантастично. Не забываем, что была война, да при том что творилось в то время в том месте - хорошо описано у Сдвижкова. Там любые сюжеты могли быть, а в реальной жизни случаются даже сюжет похлеще вымышленных. Вот поэтому я не хочу быть радикалистом и записываться в адепты одного из направлений, а всего лишь разобраться. Меня даже не задевает - были ли соблюдены юридические формальности или нет, гораздо важнее то, что лежит в основе этого потрясающего сюжета.

26. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Конечно давайте.
    Нет, я тут имею в виду другое. Несмотря на видимую слабость предпосылок Курьянова (я делаю допущение, что мы все-таки можем увидеть какие-то новые свидетельства), поисковая экспедиция могла поднять останки именно Лизюкова. Не суть важно случайно это получилось или нет.

Да, с этим согласен. После прочтения вашей книги у меня сложилось убеждение, что озвученная до сих пор версия "Доновцев" с точки зрения историчности пока не обоснована

Статус теми:
Закрита.